返回列表 发新帖
楼主: 告逐

强烈推荐最新武侠小说-----------------------------<<<江湖迷踪>&

深藏不露

银币
            还不错,挺有意思?

深藏不露

银币
第一章 
小镇、道人、江湖客、酒楼
正午,艳阳天。
青石街。
无财道人站在阳光下,惬意的剔着牙。他身上穿着一件补丁撂补丁的青色道袍。 
面前的桌面上面落满了灰尘,杏黄色的桌布上面污迹斑斑。
桌上有砚,砚上有笔,毛笔笔头已经快磨秃了。笔头干枯发叉,静静的躺在砚台上。旁边挑子上"测字"两字却格外醒目。
挨边是一个牛肉面摊,摊主是一个身材胖胖的老人,肥肥的腰上系着一条满是油腻的围裙。大家都叫他老牛,老牛并不姓牛,他是外地人,没人知道他姓什么叫什么,因为他只卖牛肉面和熟牛肉,而从来不卖别的食物,所以大家都叫他老牛。小小的摊子只有两张桌子,现在却坐满了人,穷苦人,只有穷人才吃的起牛肉面这种廉价食品。老牛现在正在为食客们做牛肉面,他先熟练的把面条下到锅里,然后熟练的把面条捞到碗里,最后熟练的把切好的牛肉丁均匀的撒在碗里。一碗碗热腾腾的牛肉面就端到食客们的面前,碗是大海碗,就是那种专门供劳力使用的那种碗。这个时候食客们的脸上充满了笑容,大声说笑着,大口的吃着面,这是他们享受的时刻,这时候他们不用再担惊受怕,因为他们的任务已完成,他们是镇远镖局的趟子手。没有人再吆喝着他们赶路,因为镖师们现在正在对面的状元酒楼享用他们丰盛的午餐。大鱼大肉的那种。
牛肉面已吃完,食客们为首的一个中年男子叫道:"老牛!上一坛白干,不要兑水啊!娘的!老子一个多月都没见着荤腥了,嘴里都淡出鸟来了"。
老牛熟练的搬出一坛酒,然后熟练的打开酒封,一股浓烈的酒气扑鼻而来,最后熟练的给众人一个个斟满。
为首的中年男子大声叫道:"兄弟们!为了我们这次能平安回来!干!"。
众趟子手轰然应道:"干"!然后一扬脖,一碗酒就真的干了。
无财道人看着面前的这群江湖豪客,脸上已充满了笑容。也许他们还不能称为豪客,他们只不过是一群生活在最地层的武人而已。但是他们也是人,也有自己的乐趣。而喝酒就是他们最大的乐趣之一。
无财道人也很喜欢喝酒,而且他的酒量很好,他现在最想做的事情就是能坐下来和这些人一起喝杯酒,只是他身上没钱,一文钱也没有。仅有的两文钱也已经被他换成一碗牛肉面吃进肚子里了。而那些趟子手们显然也没有什么闲钱请他喝酒,所以他只能看着他们喝。他现在最大的愿望就是他们能邀自己喝一杯,虽然他知道这只不过是他的一厢情愿罢了。再说一个出家人和一群江湖客在一起吆五喝六的喝酒,总显得有些不伦不类。叹了一口气,转过身去。
状元酒楼的金字招牌在阳光下显得金光闪闪,光彩耀人。门口的行人川流不息,在这个西陲小镇上,状元酒楼的名字是许多过往的行旅们所熟知的名字。不仅因为它的服务周到,而且行旅们最喜欢的就是酒楼的格调了,在这里你不必担心这里的价格,因为它的价格是方圆百里之内最贵的,但同时也是服务最周到的。你很难想象在这个充满风沙的边陲小镇里能找到艳冠天下的苏杭美女,而这里就有,而且为数众多。如果你是一个赌徒,你也不必担心找不到赌场,这里就有一个很大的赌场,各种赌具应有尽有。如果你只想在远徒跋涉后找一个舒服的地方洗一个舒服的澡,然后舒舒服服的睡一觉的话。状元酒楼一定是你的首选,因为这里有整个边疆最舒服的澡堂。最豪华的客房和服务最周到的店小二。但是更令那些商旅大贾们感兴趣的是这里的规矩。一个很奇怪的规矩。
第二章
规矩 、小武
 状元酒楼并非状元才能进的,不过酒楼老板的确是一个中过状元的人。他叫杨福,三十岁,为人谦和。早年中过单科武状元,他是使剑的高手,所以他是剑科的状元,江湖人称“福星剑客”,能被称为福星的人,确实是有些福气的。杨福是江南四大世家之一南宫世家的总管杨兴的独生子,能够在南宫世家做上总管高位的人,毕竟是需要一些实力的。不光武功要高,而且办事能力也要高,比起这点,武功到是其次。因为南宫世家高手辈出,本不需要外聘高手做总管撑门面的。杨福从小就在南宫世家生活,跟南宫世家的世子们一起读书,一起习武,一起嬉戏。成年后一起闯荡江湖历练,然后一起参加一年一度的武林大会,那年南宫世家参赛的少年才俊总共只有十三人,得到状元称号的却只有两个人,一个是南宫家的南宫元,另一个就是杨福,据说赛后南宫世家的掌舵人大为震怒,发怒的原因很简单,代表南宫世家的十三个年轻人当中,杨福是唯一的外姓人,平时看起来资质平平,毫无特点的他总是不引人注目,没想到正是这个他一直不放在眼里的年轻人却在武林大会上一鸣惊人,令南宫世家在那一年的武林大会上的处境颇为尴尬。一年一度的武林大会总共产生九个单科状元和一个综合状元,南宫世家取得这样的成绩已经算是很不错的了,但是令人尴尬的是两个状元竟有一个外姓人。据说后来因为南宫老爷子的不开心,杨福不得不离开了南宫世家,转而跑到这个偏僻的西北小镇上开了这家状元酒楼。

深藏不露

银币
现实生活中,不一定有这样的事情。估计是瞎编滴,不过,看的让人感觉还是蛮不错的。 

同感

深藏不露

银币
            dddddddddddddddd

人中龙凤

银币
            ddddddddd

深藏不露

银币
我叫梵歌 
希望和人和着小说 
目标沧月 

单纯的朋友 
愿意的人 
发MAIL;KATETUSHI@YAHOO.COM 
给我

http://post.baidu.com/f?kz=156304240

深藏不露

银币
。。。。。。。。。。。。初恋的避孕套(很感人)! 
 我15岁的时候才有初恋,比起那些早恋的人来说已经是属于晚恋型的了。他是我的同学,人长的很帅,学习也很好,几乎所有的人都认为他的前途是光明的,追他的女生也很多,可是他好像很清高,不为这些女孩所心动 
他家和我家离得很近,所以,我们经常在一起出入,渐渐的,我们也有了感情,一种似乎超越一般朋友的感情。 
我发现,我爱上他了,而我的直觉也告诉我,他对我也有一种别样的情感。 
暑假的一天,他来到我家玩,家里大人都不在家,就只有我们两个人,天气很热,我们都脱的只剩下短裤。最初,他呆呆的看着我,脸上泛出一阵阵红光,我知道他的内心在颤动,因为我也一样。终于,在那个夏天的午后,我们都彼此向对方坦白了自己的情感和爱恋。当他告诉我他爱我的时候,我有一种完全自足的满足感,我的信心和虚荣心都得到了极大的满足。 
天气真的很热,我和他到外面找了一个冷饮店坐下,他掏出身上所有的零钱凑在一块为我买了一盒冰淇淋。 
就一盒冰淇淋,是最贵的那种,如果买稍为便宜一些的,足可以买两盒。 
我喜欢他这种宁要一个好桃也不要一筐烂梨的性格。 
我问他吃吗?他说看着我吃。 
我打开冰淇淋盒盖,用那精致的小勺盛起一勺向他的嘴送去。 
当时我拿着小勺的手在剧烈的颤抖着,这是我第一次给他喂东西吃,他最初紧张的看着我,我也看到了他内心的慌乱,接着看到他的两眼里充满了一种柔情。 
他探过头,腼腆的看着我慢慢的张开嘴,把我伸在他面前的勺子咬在了嘴里...... 
这个情节我只在爱情电影中看过,没想到却发生在我和他之间,直到现在我一回忆起这一幕,心头就会隐隐作痛。 
我想,这大概是我一生中最最浪漫的一个细节。 
他把冰淇淋咽下去,就一直心事重重的埋着头,也不说话,我问他怎么啦,他抬起头看了我半天才说到:“我没有想到我这样幸福,我真的感到好幸福......” 
他有些激动,我明白他的意思,没让我想到的是,这样子优秀的男孩,竟会如此认真的对待我这样一个微小的动作。 
说实话,当时我的心也被这种突如其来的幸福所震撼了。 
他回家的时候对我说:“以后每天我都要请你吃冰淇淋!” 
以后,他为了每天都有钱请我吃冰淇淋,就悄悄的干起了推销,用一个大包装着洗发水,化妆品什么的到处乱窜,推销东西。此我也要和他一起去,他坚决不干。 
我们每晚都相约在那个冷饮店,他总是一头汗,满谩颉蛞尘的赶来,把包往椅子上一扔,然后兴高彩烈的掏出他所挣的钱,让我去买冰淇淋。 
有时候我吃着吃着眼泪就想流下来,我不知道自己为什么这么幸福。我觉得我是天底下最最幸福的人。纵是我的肠胃不好,一吃凉的东西就会不舒服,可我还是天天等着他挣钱归来给我买冰淇淋吃。 
有天我在冷饮店等他一直等到深夜12点钟,我坐在门口等他,我相信他一定会来的。 
当时没有月亮,却有很多的星星,我坐在那里看星星,到凌晨一点多钟他才一瘸一拐狼狈的出现在我的面前。 
冷饮店的老板知道我们的关系,但当他知道他这么晚了走了很久来付约的时候,他还是很感动,那一次,他也破例没有收钱。 
他很累,脸上都是灰尘和汗渍,我一口口的喂他吃冰淇淋,他像一个孩子一样听话。 
整个城市丁颉虔了,四周很静很静,我仿佛觉得整个城市就只剩我和他,我们可以为所欲为。 
有段日子他生病了,正好那段日子我的爸妈随单位去旅游去了,我就让他住在了我家里。我照顾着他,给他煨鸡汤喝。 
那几天我们不知疲倦的玩着,那个空荡荡的家里就是我和他的天堂。我们玩游戏机,看电视,饿了就一起做饭吃,吃饱喝足了,就躺在床上听音乐,听席琳迪翁的《MY HEAR WILL GO ON》。 
我们长长的接吻,紧紧地搂着对方,搂的都喘不过气来。 
每一次接吻都使我感到自己像是飞上了天。 
我们的亲吻是灵魂的礼物。 
我们就像是一对恩爱的夫妻一样,我们只是相爱着。