初来乍道,刚写了个故事的开头,望诸位大侠指点指点

深藏不露

银币
楼主
我不知道我的人生,就像我不知道我的记忆一样。我,是个没有过去亦不可能拥有未来的人。这在我残缺记忆的初始便已注定——我是个刺杀者,终其一生都是!但我不是刺客,刺客是能将猎物格杀于剑下,而我却只能用下毒这类下三烂的手段….可我并不在乎,只要主人高兴便可。
在那座幽深的宅院里,曲折的小路一直蜿蜒着潜行,时有时无,纠结着每个人的生命。路的两旁会有一些奇异的杂草,之所以称之为杂草,是因为它们从不用护理,生命力旺盛的跟杂草毫无区别。但奇异的是,它们长的异常繁茂的同时,不同的杂草都会仿佛相符吸引一般攀缘着缠绕在一起,仿佛是一个生命体----与那些孤零零独自生长的杂草全然不同----。而当它们长到如树般高时,它们才会开花,一种散发着诡异幽香的花朵,你自然无法判别这到底是哪棵树或者草开的花。也就在开花的同一时刻它们纷纷开始枯萎直至夜幕下的连树带根的死亡与腐烂。熟悉它的人都知道,它是没有下一代之说的,若还要种植就得重新栽种,将这些不同的“杂草”按一定比例,顺序,时间,形状一天之内栽种完毕后,等到第二天的夜幕时分,他们便是它了——缠绕在一起的一个独特的生命体——它就叫夜树。
有种很“诗意”的说法-----我们如同夜树般枯萎。在无人的角落顽固生长,却又在“盛开”时毅然决然地枯萎,在无人的黄昏. 枯萎。
作为刺杀者我们并不具有超凡的武艺,女子练武本来能力有限,怎能和男子相提并论,更何况我们是要去刺杀那些防卫森严得连刺客都无法接近的达官贵人。所以一般我们平日都只是忙于研习舞技之类的,下毒也是我们的必修,更是我们的拿手好戏。不过一些粗浅的武艺也是不可或缺的-----毒药会让人在12个时辰内长睡不醒,一天时间足够我们随着那些舞团全身而退,为了以防万一武艺可以让我们在出现意外时尚有还手之力----但即使计划再精密,有时还是会迟早露出马脚,或压根不知道马脚露在哪里就莫名死去的也不在少数,毕竟我们刺杀的不是一般人啊。也许在青春的年华里死去更是一种美吧,也总算报答了主人的多年“养育”之恩。如夜树般枯萎啊,别无选择。哼,更可笑的是:夜树的花便是我们所用毒药的引子,当然也是解药的引子,可惜解药的事只是废话而已,且不说解药的配置只有主人与少主知晓,就连解药是由夜树的花作药引也是一次无意的偷听才知道的,更何况夜树只有府中才有种植,外界是根本无法获得的。一旦中毒回天乏术,除非主人手下留情。一向冷漠的主人又怎会留情?

(鄙人才疏学浅,希望不要污了各位的慧眼才好,西西,感谢大家能有兴趣看完我的文字---尚不敢称其为作品---.)大恩不言谢,抱拳!

深藏不露

银币
沙发
            大侠不敢当,但尝试与失败同样都是好事.

深藏不露

银币
板凳
            算了,反正没人踩,弃坑:-(

人中龙凤

银币
地板
            踩~

深藏不露

银币
            加油,,,我蛮喜欢刺客小说,?