争论古龙与金庸谁好谁差有必要吗还有建议.

神功盖世

银币
楼主
当然,这只是我个人看法,并不代表其他人的.古龙与金庸究竟谁好谁差,我不认为有人可以给出正确的答案.因为两位大师的写作风格完全不一样.而两人都是很出色的,可是每人都有自己的看法,我喜欢听的音乐也许对我朋友来说并不好听,而我朋友喜欢听的音乐也许对我来说简直就是噪音污染的起源.每人的胃口也不同,有人喜欢吃的,另外一人吃了后简直想吐.看书不也如此吗?有人看完金庸的书会说金庸是天下第一的作家,可是偏偏有人却不喜欢看金庸小说,而对古龙小说情有独钟.如果把看书比喻成吃饭,那么每人都有不同的胃口,古龙与金庸究竟谁好谁差,有任何人可以给出一个百分之百客观而又没偏见的答案吗?我个人认为没有人。(仅仅是个人认为)我喜欢看古龙小说,也喜欢看金庸小说,他们都是写作大师,都写得很好,这就够了,何必要比出谁好谁差?比出谁好谁差只会引起别人的不满,于是就骂起来了,双方都说了一大堆扭曲事实的谎言,这就是真正的损人害己!双方都没好处。那么你不评论谁好谁差,你这篇文章就不好?我还有个建议,那就是为何不约法三章?如果有古龙迷骂金庸,就由其他古龙迷来说他,而如果有金庸迷骂古龙,就由其他金庸迷来说他,不知这样可不可行?这只是建议而已,不知大家觉得如何?汗,我说太多了,我现在要陷入长时间的沉默了.

深藏不露

银币
沙发
            呵呵

深藏不露

银币
板凳
            我怎么无聊?我只不过就是想不要再如此这搬骂来骂去而已.如果不打多一点,八成会有更多人无视此贴.

深藏不露

银币
地板
古龙与金庸究竟谁好谁差,我不认为有人可以给出正确的答案.
-------------------------------------------
属于典型不可知论,古龙的确比不了金庸,这是包括专家和广大书迷们的共识,不能以风格差异来回避这一事实.

深藏不露

银币
古龙与金庸究竟谁好谁差,我不认为有人可以给出正确的答案. 
-----
呵呵,古龙与金庸究竟谁好谁差,没有正确的答案,但每个人心中都有一个答案,5楼是其中之一,而我更喜欢看古龙的多些.

深藏不露

银币
            这里讨论的不是自己比较喜欢谁!!而是说!!我们不该为金老是好还是古龙是好而大动干戈!!我觉的楼主的话还是比较有建议性的!!!!!支持你一下!!!!!

深藏不露

银币
没有答案??
专家学者几乎众口一词,还有海内外的华人,他们都支持金庸,可见从雅,俗两个角度,金庸都大占优势,是其他人不能望其项背?

深藏不露

银币
            为了回答楼上几位的问题,我不得不打破沉默了。如果有人问,天下第一好吃的菜是什么?去调查,结果,大部分人回答说某某菜是最好吃的菜,而另外很多人都说,某某某菜才是最好吃的菜。多数不一定就是事实!(是不一定,不是一定不,不要误会。)每人胃口都不一样,但你和一大堆人说这是最好的一道菜,别人吃了后再听你说这道菜怎么怎么好,但还是觉得这道菜也不过如此。看书不也差不多吗?你觉得再好看的书,又有很多很多人同意,但仍然改变不了其他人对他最喜欢的书的看法。总之,即使你和一大半人都说这是最好看的书,别人看了,而他却偏偏说这本不是最好看的,最好看的是那本。而你也看过那本书,觉得不及你喜欢的那本书,可是别人有错吗?没有,5楼的,那不是回避,如果是一样的风格,那就容易分出好坏了。正因为不是一样的风格,所以可以满足这人,却满足不了那人。因此这题只怕是每人可以给出完美而无主观的答案了。楼上几位若还要坚持,6楼说得好,那只不过是你心目中的答案,每人心中都有自己真实的答案。而我也无话可说了,也不想说了。我发此贴的主要目的是希望停止争吵,现在似乎又有吵的势头了。更重要的是,我主要是为了建议而发贴的,为何除了7楼那位仁兄,没人提此事,我为此不惜把标题给毁了啊!请各位说出对此建议的看法吧?

人中龙凤

银币
            汗,又打多了点,以后再也不打多了.

深藏不露

银币
对于9楼,众口难调,有人喜欢吃满汉全席,也有人喜欢吃肯得计买当老,这谁都管不了,但是你能以此说肯得计买当老比满汉全席好?风格差异不能作为一样好的理由,同样,美国是资本主义,朝鲜是社会主义,制度不一样,难道就不能比比综合国力,难道就可以说“两个国家没有强弱之分,因为社会制度不同”?

大多数人接受的确不能说明问题,但是,这么多专家学者、语言学家、红学家支持,那可以说明问题了,以次来看,金庸不但得到基层读者的欢迎,还得到了专家的赞誉,他不做第一,谁当得起?