返回列表 发新帖
楼主: 皂洵

你是喜欢中国武侠,还是喜欢西洋魔幻?

深藏不露

银币
第七章 幻灭 
 等我再次苏醒已经身处囚笼之中,身上被包裹了一层粘粘的丝布关在铁笼中,现在守望者和她的军队正拉着我向暗夜主城赶去。 
 “不用挣扎了,这层丝布能减弱你的力量,只有从外部才能打开它,你不用白费力气了。”守望者看到我试图绷开丝布时说道,“再过两天你就能回到你熟悉的牢房了,这次我决不会让你再逃脱了!” 
 就在说话间,远处一片尘土飞扬,似乎有一支大军赶来。我心想莫非是法琪斯女士他们。过了片刻,只见娜迦暴徒们飞奔着赶来高呼着“尤迪安大人,我们来救你了。”除了娜迦们似乎还有一批奇怪的精灵也赶来助阵。他们与暗夜哨兵们交战起来。娜迦族战士勇猛地冲杀陷阵,那些奇怪的精灵总是施放些奇异的魔法将暗夜士兵减速或是变成无力攻击的绵羊。不久,暗夜就处于下风,然而守望者施放出终极技能召唤出一个复仇天使,又复活了许多处于无敌状态的哨兵,守望者还不断闪烁着施放投毒匕首和剑舞等魔法,娜迦和精灵瞬间死伤惨重,就在这关键时刻,一个年轻的精灵召唤出了一只巨大的火凤凰,喷吐出大面积的火焰,配合着法琪斯女士的叉状闪电秒杀了一队女猎手,暗夜顿时军心大乱,开始全军溃退,守望者见独木难支便一个闪烁逃离了。 
 我终于从牢笼中解脱了,法琪斯女士指着那个精灵说:“这位是血精灵的卡尔王子,他们血精灵愿意投靠您做您的奴仆。” 
 “我们血精灵曾经是人类联盟的成员,但总是受到人类的歧视,所以我们叛离了人类联盟。对魔法的强烈渴望总是折磨着我们族人,如果您能给我们足够力量满足我们的魔法欲望我们血精灵愿意始终效忠于您!”卡尔激情澎湃地说道。 
 “你们刚才从守望者手里将我救出,这足以证明你们的真心,我当然愿意收容你们。我将把古尔丹头骨的部分力量给予你们血精灵和娜迦!我不希望你们把我当成主人,你们是我唯一的朋友,我再也不会对你们心存芥蒂了。我们要赶快去冰封王座,杀死巫妖王!”我感动地说着。 
 经过长途跋涉,我们一行终于赶到了终年冰雪覆盖的冰封王座山。然而死亡骑士阿尔萨斯的军队也刚好来到,一场大战在所难免。 
 为了成功地战胜不死军队我事先部署了战术:由我先在冰封王座入口拖住不死军队,然后只要我一吹号角娜迦和血精灵就立刻从后部包抄,一定能杀不死亡灵们一个措手不及。 
 于是我先从营地出发,当我到达王座入口时只见那个脸色惨白的死亡骑士正策马向我冲来。 
 “哈哈,我们又见面了,尤迪安。正如巫妖王所预见的,你的力量果然比上一次强多了。”阿尔塞斯在距我数步远处下马阴森地说。 
 “阿尔塞斯,你中我的埋伏了,等着受死吧!”说着我吹起了号角。然而四周一片寂静,根本看不到娜迦和血精灵的影子。 
 “哈哈哈,在我来之前,我已经派地穴领主袭击你的营地,你的那些忠诚的部下已经抛下你逃走了!”阿尔塞斯得意地嘲讽着。 
 这群卑鄙的家伙骗取了我的信任,得到古尔丹头骨的力量后就将我抛弃了!我愤怒地说:“即使我被出卖了也轮不到你这个人类的叛徒嘲笑!” 
 “我是人类的叛徒?哈哈,应该说是巫妖王唤醒了真正的我,那个人类王子阿尔塞斯早就不存在了,为了不死族我杀死我的父亲、我的恩师、我的战友又有什么,现在统治人类领土的是我!而你呢,自以为是为了崇高的追求而自毁双目击溃燃烧军团却得到叛徒的骂名。你拯救了暗夜,却遭到所有人的误解,直到现在守望者还在追捕着你……”阿尔塞斯越说越兴奋。 
 “行了,我遭到这些不幸都是你和巫妖王所诱惑的,我将杀死你们。冰封王座的裂缝使巫妖王的力量逐渐减弱,现在你们死期不远了。” 
 “巫妖王已经把他现在全部力量都给了我,再加上我手中的宝剑霜之哀伤,足以杀死你。只要你一死,我就能救出巫妖王了。”说着他挥起手中寒光闪闪的宝剑向我冲来。 
 我握紧双面刀刃展开防御,阿尔塞斯将剑一挥向我投射来一个死亡缠绕,墨绿色的魔球径直缠绕住了我的身躯使我窒息,但我立即挣脱了它随即双臂一举向阿尔塞斯回敬了一个法力燃烧,接着我们近身肉搏起来。霜之哀伤果然是一把不同寻常的宝剑,阿尔塞斯挥剑过处还留下丝丝寒冰,即使我闪避过他的剑但无数寒冰已经将我的臂膀化出累累伤口,我的双面刀刃不久也被霜之哀伤砍出许多大大小小的缺口。但我不是那么容易被击败的,刺骨的寒气从双臂的伤口中溢入,我的手臂渐渐变得僵硬失去知觉?

深藏不露

银币
“不用反抗了,你的命运早已注定,巫妖王早已预料到你会死在我的手里。”阿尔塞斯轻蔑地说。 
 我燃烧起自己的身体施放火祭的技能,灼热的火焰融化了寒冰,鲜血顺着手臂流遍刀刃滴在纯白的雪地上,我挥起刀刃重重地砍向阿尔塞斯。我的玄铁刀刃与阿尔塞斯的霜之哀伤在空中猛烈相撞,溅射出无数火花。我们僵持了许久,阿尔塞斯突然将剑顺势一转用剑柄向着我的肩膀一计重击。我被巨大的力量击飞了出去,沉重地摔在雪地上,一口鲜血从喉间涌出喷了一地。 
 “没有必要再反抗了,就让我让你痛快地死去吧。” 
 我擦去嘴角的鲜血踉跄地爬了起来,虚弱地说:“我们…还没分出胜负…我一定要杀死你……” 
 “你是为了什么,你为什么还要反抗呢,难道是为了所谓正义,还是为了你的所谓信念,或是你对你族人的所谓的爱,你这个傻瓜!”说着他高举起剑奔跑着冲来。 
 我用剩余的全部力量高高跃起,就在我挥出刀刃发出最后一击时,远方传来船只起航的汽笛声。我知道那是血精灵和娜迦船队离去的声音,无数年前的那句话又回光返照般地在耳畔响起“你的一生都将充满悲剧,没有人会关心你,你将被所有人误解,你所信任的人都将背叛你,哈哈哈哈……”难道我真的逃不出宿命的掌握吗?我对我的种族、对我的族人、对泰兰德的爱却带来了一个个误解和灾难,我对朋友的信任结果却得到了无耻的背叛,难道爱和信任本身就是一种错吗? 
 就在我一阵思索时,阿尔塞斯快速而猛烈的一剑刺穿了我的胸膛。我只觉得胸口仿佛被冰冻了,然后冰向着全身扩散而去,我已无法呼吸,感到身体正坠入一个黑暗的深渊。最终,我倒在了冰封王座山脚下,双手至死都紧握着那两把布满缺口的刀刃。阿尔塞斯轻蔑地从我身旁走过,抛下一丝冷笑,踏着冰封王座山的层层石阶向山顶走去。 
 漫天的飞雪依旧飘着,落下的雪花渐渐没过我的黑翅,没过我的手臂,最后没过我的身体,洁白的雪地上只留下了隐隐血迹,那依旧是精灵的高贵的血液。 
 尤迪安,这个暗夜精灵眼中的叛徒和恶魔,娜迦和血精灵眼中的愚蠢的主人,阿尔塞斯和巫妖王眼中的傻瓜,就这样死去了。对于一个英雄来说,能死在战场上应该是幸福的,只有英雄才配得上悲剧。 
 此时,高耸的冰封王座山顶,阿尔塞斯劈开了冰封王座,将巫妖王的头盔戴在头上,与巫妖王合为一体…?

深藏不露

银币
            萨尔没死小阿也的剑还在阿的手?

深藏不露

银币
            小阿弑父杀师,罪不可恕

深藏不露

银币
            永顶中国武侠~~?