【原创】萧剑录

深藏不露

银币
楼主
萧之逍遥,剑之无敌,欲萧欲剑荡于乾坤

神功盖世

银币
沙发
一.‘惩恶扬善’
 “好心人,施舍一点吧!我已三日未食了”一位近十岁的孩童身穿褴褛在

晨光漫漫街上跪叫到。
 叫了数时辰,无数过往人却无一施舍。
 过日中,天空蒙蒙,大雨将至,那孩童因肚饿全身无力倒在了路上,欲

动而不能为。
 不久,大雨来临,打在孩童的身上,这坚强的男孩终于承受不住风雨交

加,倒在泥泞的街道上,眼泪伴雨流下,汇入雨水随风流......
 呛!呛!呛!几声凌厉的铁器对峙声响打破了雨中的宁静,只见四个蒙

面男子与四名各持刀枪扇棒的男子打成一团。持刀枪扇棒的四男子喊道:“不知

因何得罪了四位兄弟?为何与我四兄弟动手?”其中一蒙面男子道:“此路是我

开,此树是我栽,要想此路过,留下买路财!”“呵!原来是强盗!不必多言!

上!”持刀者大喊。
 看招“盗木惊财!”蒙面者虚招几式后便直穿胸口,“好恨的招啊!‘

横刀破天’”一晃过招即刀横上直插那蒙面者的胸口,一招制敌,随着一声叫喊

,一人倒下,“可恶!大哥~”几蒙面人见状,立即拆刀奔了过去,只见那人已

段气,“大哥~大哥~”逾时,一蒙面者大叫:“你既然杀了我大哥澜林魑!”“

澜韬绵?!这么说你们就是‘澜林四盗’!那你们就是澜林魅、澜林魍、澜林魉

!”“正是!在下是澜林魅,其余两位就是我弟弟澜林魍、澜林魉!”手持枪者
道:“正好为江湖除害,尽日你们便死在我们兄弟手上吧!” 
 “想得美,我猜!你们便是江湖中的刀枪扇棒,傲荡四方的‘惩恶扬善

’吧!”“不错,我便是刀惩恶,另三位便是枪解扬、扇扬善和棒善惩!”“果

真不错,近日之仇我会再来报的!走!” 刀惩恶:“休逃!”说完便追了上去

!几位兄弟跟了上去,可突然间,棒善惩感到胸中一股闷气,退了下来。
 其他人见状,便也退了下来,问道“怎么了?四弟。” “没事只是我

刚刚被澜林魅伤了一剑,可......可也不这么痛吧......。”棒善惩捂住胸口挣

扎了一番“什么!你怎么不早说?”其他三人道。刀惩恶续道“传闻澜林四盗阴

险狡诈使毒之功可谓无声无息,果然不错,近日四弟恐怕着了他的道了......” 

正在三人想尽办法之际,枪解恶突露喜色:“对了!刚才我在打斗之际

从澜林魉身上一个药瓶,不知是否是解毒之药?” 刀惩恶:“一试便知”
 随即让棒善惩服下了这药丸,却马上晕了过去!
 “可恶!不是啊!”刀惩恶大喊“四弟!四弟!”枪解恶上去试了一试:

“还尚有气息!”三人大喊:“四弟啊!”
 良久,一阵闪电下来正中他三人身边,刀惩恶道:“先把四弟送入城中

,此地不太安全!”“正是”
 城中静静无息,所有人都已入睡,灯火齐灭,路上无人,三人轮流背着

棒善惩进了城到一处屋檐下避雨。
 忽见一处倒一个十岁孩童,刀惩恶见这孩子衣衫褴褛,蜷缩一团,眼紧

闭着,尚存一点气息,道:“这孩子也够可怜啊~”随即抱入屋檐底下,把自己

的棉衣盖在了此孩童身上:“诶~这孩子够可怜啊!”突然,孩子小声:“饿!

馒头!馒头!”枪解恶道:“看这孩子梦都梦见吃的,就给他点吧”说即,从怀

中取出一馒头喂给了这孩子。”
 第二天早晨,孩子睁开眼,看见了阳光!看见了三个人,枪解恶第一个

见孩子醒来,道:“大哥,孩子醒来了!”“你是......?”孩子问道,“我们

是‘惩恶扬善’”刀惩恶答道。“惩恶扬善?你的名字怎么这么怪?诶?这衣服

是哪来的?”“这是我的。‘惩恶扬善’是指我们四个。” 刀惩恶又答道。“

四个?还有一个呢?”“在你后背!”三人齐道。孩童往后看,看见一个大胖子

倒在了地上。“这个怎么是个大胖子?怎么不说话”“他已经晕倒了。”三人又

齐叹道?

深藏不露

银币
板凳
一.‘惩恶扬善’
 “好心人,施舍一点吧!我已三日未食了”一位近十岁的孩童身穿褴褛在晨光漫漫街上跪叫到。
 叫了数时辰,无数过往人却无一施舍。
 过日中,天空蒙蒙,大雨将至,那孩童因肚饿全身无力倒在了路上,欲动而不能为。
 不久,大雨来临,打在孩童的身上,这坚强的男孩终于承受不住风雨交加,倒在泥泞的街道上,眼泪伴雨流下,汇入雨水随风流......
 呛!呛!呛!几声凌厉的铁器对峙声响打破了雨中的宁静,只见四个蒙面男子与四名各持刀枪扇棒的男子打成一团。持刀枪扇棒的四男子喊道:“不知因何得罪了四位兄弟?为何与我四兄弟动手?”其中一蒙面男子道:“此路是我开,此树是我栽,要想此路过,留下买路财!”“呵!原来是强盗!不必多言!上!”持刀者大喊。
 看招“盗木惊财!”蒙面者虚招几式后便直穿胸口,“好恨的招啊!‘横刀破天’”一晃过招即刀横上直插那蒙面者的胸口,一招制敌,随着一声叫喊,一人倒下,“可恶!大哥~”几蒙面人见状,立即拆刀奔了过去,只见那人已段气,“大哥~大哥~”逾时,一蒙面者大叫:“你既然杀了我大哥澜林魑!”“澜韬绵?!这么说你们就是‘澜林四盗’!那你们就是澜林魅、澜林魍、澜林魉!”“正是!在下是澜林魅,其余两位就是我弟弟澜林魍、澜林魉!”手持枪者道:“正好为江湖除害,尽日你们便死在我们兄弟手上吧!” 
 “想得美,我猜!你们便是江湖中的刀枪扇棒,傲荡四方的‘惩恶扬善’吧!”“不错,我便是刀惩恶,另三位便是枪解扬、扇扬善和棒善惩!”“果真不错,近日之仇我会再来报的!走!” 刀惩恶:“休逃!”说完便追了上去!几位兄弟跟了上去,可突然间,棒善惩感到胸中一股闷气,退了下来。
 其他人见状,便也退了下来,问道“怎么了?四弟。” “没事只是我刚刚被澜林魅伤了一剑,可......可也不这么痛吧......。”棒善惩捂住胸口挣扎了一番“什么!你怎么不早说?”其他三人道。刀惩恶续道“传闻澜林四盗阴险狡诈使毒之功可谓无声无息,果然不错,近日四弟恐怕着了他的道了......”
 正在三人想尽办法之际,枪解恶突露喜色:“对了!刚才我在打斗之际从澜林魉身上一个药瓶,不知是否是解毒之药?” 刀惩恶:“一试便知”
 随即让棒善惩服下了这药丸,却马上晕了过去!
 “可恶!不是啊!”刀惩恶大喊“四弟!四弟!”枪解恶上去试了一试:“还尚有气息!”三人大喊:“四弟啊!”
 良久,一阵闪电下来正中他三人身边,刀惩恶道:“先把四弟送入城中,此地不太安全!”“正是”
 城中静静无息,所有人都已入睡,灯火齐灭,路上无人,三人轮流背着棒善惩进了城到一处屋檐下避雨。
 忽见一处倒一个十岁孩童,刀惩恶见这孩子衣衫褴褛,蜷缩一团,眼紧闭着,尚存一点气息,道:“这孩子也够可怜啊~”随即抱入屋檐底下,把自己的棉衣盖在了此孩童身上:“诶~这孩子够可怜啊!”突然,孩子小声:“饿!馒头!馒头!”枪解恶道:“看这孩子梦都梦见吃的,就给他点吧”说即,从怀中取出一馒头喂给了这孩子。”
 第二天早晨,孩子睁开眼,看见了阳光!看见了三个人,枪解恶第一个见孩子醒来,道:“大哥,孩子醒来了!”“你是......?”孩子问道,“我们是‘惩恶扬善’”刀惩恶答道。“惩恶扬善?你的名字怎么这么怪?诶?这衣服是哪来的?”“这是我的。‘惩恶扬善’是指我们四个。” 刀惩恶又答道。“四个?还有一个呢?”“在你后背!”三人齐道。孩童往后看,看见一个大胖子倒在了地上。“这个怎么是个大胖子?怎么不说话”“他已经晕倒了。”三人又齐叹道。 

没发好,从发一?

深藏不露

银币
地板
            萧图

深藏不露

银币
            剑图

深藏不露

银币
            有人没?看帖回帖啊!

深藏不露

银币
第二章.除恶为民
 “对了!你叫甚名字?”三人问道。“我复姓慕容,名‘孤江’字”孩童答道。刀惩恶:“慕容孤江?‘孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流’恩~不错,不错”
 正谈间,忽见前方有一人,带着四五个人在街上闹事。“他们是谁?为何如此猖狂?”扇扬善怒问道。“他们是街上有名的混混,官府都不敢拿他们怎样,带头的叫混长极,外号‘怒火猩猩’其他人是他手下。”慕容孤江说道。
 “好猖狂!上!”“不用了,我来了,想伤于我?兄弟们!打”眼见数十人与刀惩恶、枪解恶、扇扬善打了起来。
 混长极正如一个大猩猩纠住一只鸡一般的双手纠住慕容孤江的衣领:“上次我饶你一命,近日还找来帮手,火的不耐烦了吗?”慕容孤江颤抖、挣扎,却毫无用处。
 混长极又把声音压低点,暗笑道“对了!我外号不是‘怒火猩猩’是‘善良星星’”说完,面目狰狞的看着慕容孤江。“休得猖狂!”三人齐叫。
 混长极往旁一看,手下尽被打倒,旁边还围了一群群众在叫好!
 慕容孤江见了,大吃一惊,没想到,这三人如此厉害,心里暗自佩服。
 “你、你们!可恶”混长极气的直跺脚“你们总有一天回遭报应的!”“那恐怕是你吧!”‘惩恶扬善’四人和慕容孤江一齐笑道。“四......四......弟,你醒了!”刀惩恶惊道。话完,其他二人吃了一惊,“好啊!四弟,如此一来,我们四人有可以一起惩恶扬善了!
 混长极见此情形,暗想:三人就够难缠了,再加一大胖子恐怕会死在这,三十六计,走为上策!
 混长极道:“打扰了二位闲谈,我先......先走了”说完便放开慕容孤江,溜了。
 “休跑!”棒善惩一声怒吼,就是一棒把混长极打倒,“哼!不知好歹的家伙”“惩恶扬善”四人叫道。
 接着,喝彩声,欢庆声,一同给了这四位英雄,民众叫道:“好!好!打得好!把他打成猩猩!打成猩猩!”
 正欢庆着,突然......

深藏不露

银币
            为什么没人顶,自己顶自己.可怜死了!55555555555~

深藏不露

银币
写得还好,只是名字都好怪哦……
为什么棒善惩会是一个大胖子?貌似是帅哥的话会比较受人欢迎。
而且惩恶扬善的武功,据你的描写,也并不是很高手很高手的那一种唉……
LZ,没人顶是经常有的,不要灰心啦,继续写,
写得多写得好了,支持你顶你的人就自然而然地多了
更关键的,你是为了与别人分享你的故事,还是为了写点东西搏得别人的赞扬,
看看自己的成果,也会是一种喜悦。有时候可以不要太在乎外界对自己的评价?

深藏不露

银币
            谢谢评价,总算有位仁兄说话了,这年头找个说话的人不容易啊!