小李飞刀之刀锋依旧

深藏不露

银币
楼主
我摸了摸手中的刀锋,它还是冷的。 
 “如果刀锋有了温度,那它的主人就已是天下无敌了。”这是李寻欢师傅留下的最后一句话。 

郭云龙死了! 
 就在我退隐江湖的第二个月。 

嵩阳郭家。 
 我穿着一袭黑衣,缓步走进灵堂,折断了的嵩阳铁剑放在案台上,用一块白布囊着。 
 郭云龙的三个儿子面无表情,只是呆呆的往火盆里添纸。 
“圆月,圆月————”郭府的老管家蹲在门口喃喃重复着这两个字。 
 听到这两个字我已明白了郭云龙的死因。 
 刀光似月,圆月弯刀。 

圆月弯刀,不知多少人死在这刀光似月的圆月弯刀下. 

也不知多少人,为这柄魔刀而死. 

而如今,这柄祸害世人的魔刀已经不知身在何处. 

有人说,他魔性以成.被如来收上天拉. 

也有人说,这柄魔刀的主任自知同志的厉害.已与魔性甚强的魔刀吸去了全身精力暴毙而亡了. 

然而,这一切都只是传说而已. 

而魔刀现在,身在何处? 

刀在腰间,白衣似雪。 
  这就是刀的主人,这就是传说中的魔王。 
  他的站在山庄石阶的最高层,居然对我笑了笑。 
  我冷冷的看着他,道:“我来不是为了看你笑的。” 
  他叫丁鹏。 
 “我知道,但我总要对自己的对手笑笑才会安心的叫他去死。” 
  我也笑了笑:“你对郭云龙笑了吗?”言语中带着一丝讥讽之意. 
  “既有圆月,何许小李。” 
  “圆月无爱,小李有请。” 
  “亮你的小李飞刀吧。”丁鹏的手握住了圆月的刀柄。 
“好!” 
刀已出手,我本不愿用飞刀的,我本不愿杀人的。。。。。。。。。。。。。。。。。 

丁鹏看这右臂的纱布,“小李飞刀,哈哈哈哈,我佩服你,王飞果然厉害。” 

只是刀光一闪,丁鹏的右臂已软了下来,圆月弯刀已触及了我头上的几根青丝,可却再也伤不到他丝毫。 
      丁鹏的身形急退,我还站在原地看着他。 
      “你不杀我?”丁鹏几乎不敢向信自己的眼睛。 
      “郭云龙并不是因你而死!对吗?”我笑了笑问道。 
      “你还笑的出来,果然是小李探花的门生。”丁鹏由衷说道,“对,郭兄确实非我所杀!” 
      “那究竟是什么人?” 

五天前,嵩阳郭家。 
      “你是谁?”郭云龙大喝道。 
       只是刀光一闪,郭云龙就站在了那里,丁鹏跑过去,郭云龙的身子已裂成了两半。 
       又是一道刀光,丁鹏奋力以刀相迎。 
       结果也只是吐血,倒地,昏厥。 
神剑山庄藏剑庐。 
黑衣老人静静的看着我似乎早就知道我会来。 
      “谢晓峰?”我虽然不敢正视他的眼睛但还是冷冷的问了一句。 
       老人微笑着看着我,“呵呵,你一定就是李园的王飞吧?!是丁鹏叫你来的么?”。 
       只是一段缓缓的问话却给了我莫大的压力,“是”。我回答。 
      “那一刀确实很快,当时我也在场。”看到我脸上的惊愕之色他又道:“是郭云龙约我去的。” 
      “你也未能阻止那人?”连剑神谢晓峰都对付不了的人我已想象不出他到底有多可怕。 
      “年轻人,那人虽然可怕但只是比丁鹏的功力略高一筹,不用太担心。你去吧。” 

姓名谢小玉。 
年龄二十六。 
神剑山庄庄主谢晓峰之女,谢晓峰隐居后山庄真正的主人。 
剑法轻盈灵巧,轻功已成化境。 
半年前与藏剑.铸剑.守剑四大山庄联盟,势力列位于武林前五名。 

风雨楼,江南第一楼。 
美女在怀,金樽在手,不亦乐乎。 
这才是生活,这才叫享受。 
我看着这位天下最会享受的朋友真不知道该说点什么,说不出就只有做了。 
“你干吗?”如果别人抱起了你怀里的美女你还可能说什么呢。 
“叫你帮忙。”我把那个十七八岁的女孩抱在怀里后才回答。 
“哈哈~,想要女人干吗不早说?给你。”说完已有七八个女孩落在了我的旁边。 
“你有病,你真的有病。我是来叫你陪我付美女约会的,你太不懂得珍惜机会了,唉~~”我脸上装出了一副叹气的样子。 
“谁说我不去的。”说完我已被拉着飞出了窗户。 

姓名:杜霜 
嗜好:酒女人 
武林七大剑客之一,剑快如电。 
为人怪异,王飞生平好友。 

“我明白了!”杜霜转身拔出长剑指着我怒吼道。 
我用手指拨开剑锋,苦笑道:“喂,明白了也不用拿我开刀吧。” 
他竟大笑着还剑入鞘,两眼盯着我冷冷道:“你还当我不知道,青龙老人纵江湖,谢家小姐横天下,你找的美女一定是剑神谢晓峰的女儿谢小玉,否则你又怎会拉上我。” 
“呵呵,你果然聪明,看来我没找错人。” 

铸剑山庄,洗剑小筑。 
人如骏马,行如青松,马长青。 
剑如青风,人如绿柳。,柳乘枫。 
人如桃花,心如剑,桃蜜剑。 
剑如寒霜,冰结六月,杜霜。 
武林七大剑客居然来了四个。但除杜霜之外其他三人都只是像仆人般站在谢小玉身后。 
杜霜自己斜了杯酒,拿在手里,看着谢小玉微微一笑:“谢大小姐好大的面子竟能让铸剑,藏剑,守剑三大山庄的庄主做了奴才。” 
谢小玉只是淡淡一笑:“我在大的本事,现在还不是要借助两位的能力。”  
“姑娘有事淡说无妨”杜霜微笑。 
“杜大哥可听说了最近江湖上发生了多起连环杀人事件,死的都是近年来江湖上新崛起的高手。” 
“是呀,听说小郭都死了,我也快了。”杜霜大笑。 
谢小玉从怀中掏出一把青色匕首递给杜霜:“这是七大剑派四大世家南七北六十三省九帮八十一派追捕了三个月得到的一点线索希望杜大哥就此追查下去。” 
我缓缓喝了一口酒眼睛冷冷盯着谢小玉:“就算杜霜不管,我王飞也会追查到底~~~~~~ 
待续
版权所有·严禁翻?

人中龙凤

银币
沙发
好!
继续努力?

深藏不露

银币
板凳
            永远支持你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?

人中龙凤

银币
地板
            常来呀?

深藏不露

银币
            我等着看下篇呢

神功盖世

银币
是吗?

呵呵?

深藏不露

银币
            好极了,连老夫都不能不佩服阁下?

深藏不露

银币
            哈哈?

深藏不露

银币
            小李飞刀就是无敌啊!

深藏不露

银币
            小李飞刀是有枷锁?