自己写的改编小说,希望能博得大家一笑

深藏不露

银币
楼主
呵呵,其实这篇小说登过稿.不过,估计大家看的人不多.所以发在帖吧里了.是改编自蒲松龄D的<狼三则>.
狼三则
故事一    古龙版
风。
冷风。
冷风吹。
寒冬夜幕下的冷风如刺骨的刚刀带着西北独有的苍凉而悠远的黄土气息肆虐而来。没有人敢在如此冷夜中独行。但这个男人,却是个例外。
他是一名杀手,这个世界恐怕也只有杀手才会踏着月色行走与如此荒凉而又凄厉的树林之中。杀手总是孤独的,他也不曾例外。
今夜的他有任务,必须在子时之前去数里以外的高老庄杀掉他下一个目标。而他甚至不知道自己亲手杀要的猎物叫什么,有多大,多重,是公是母。他不知道,他也不需要知道。不错,他是一名杀手,但更确切地说他则是一名屠夫。誉满整个关中的名屠“一刀宰”!他十七岁出道,经他手而死的家猪已不下五万头,而他今日不过二十有三。他天生就是猪界的噩梦!
抬头望月,已近子时。一刀宰一身皂衣皂靴疾步而行,他的时间已经不多了。在其身后不远,两道如豆影般的绿光却一直尾随。这是怎样一种绿光呢?邪恶,凶狠,贪婪,简直比最狠毒的杀人狂的双眼还要可怖!莫非是有怨灵想用鬼火把他诱引至坟冢之中?
一刀宰不自觉已握紧了屠刀。那是一把遍体通红噬血而狂仿佛有着生命的宝刀。这刀似乎也了解主人意图一般蠢蠢欲动。正在行走的一刀宰猛一转身,身后之物万没有料到,楞楞地停在他的面前。那是什么?
狼!
一只通体雪白较普通狼要大上几乎一倍,拥有强壮身体的狼。而最令人胆战心惊的却是那一双碧绿幽深仿佛两颗夜明珠般在这漆黑的树林里闪烁着异样光芒的眼睛。

深藏不露

银币
沙发
一刀宰猛吸一口冷气,身体不自觉地颤抖起来。但这却不是恐惧的,害怕的颤抖,而是兴奋的,激动的颤抖。因他微微翘起的嘴角已出卖了他自己。他缓缓的抽出刀,卸下存放猪肉的扁担。风声飒飒而响,夹杂着一股腥臭的气味,但一刀宰与白狼却都不为所动,他们仿佛是生动的石刻作品,静止于时空之中。谁都知道,很快这里将有一场决战。一场人一兽在旷古的森林中将要展开的决战!
突然远处传来一声长啸“一刀!现在何处?还不速速归来!”是师父的千里传音。一刀宰轻扬的嘴角微微地沉下来,他轻叹一声道:“算你小子命大。要不是高员外明早要嫁女儿高翠兰我必须即刻前往杀猪,否则老子一定一刀剁了你!”
已经快没时间了。一刀宰为了尽早赶到高老庄惟有收了刀,将所担之肉一悉穿上铁钩挂于树上。然后他猛提一口真气,以迅雷不及掩耳盗铃之势远遁而去。白狼却也不再追赶,只双眼直勾勾地盯着挂于树叉上的猪肉。
翌日, 一刀宰拖着疲惫的身躯穿梭于林间.昨夜一口气连杀十五头肥猪并且个个都开膛破肚忙了大半夜.到现在连一口水都没喝上却又被师父派往东市去卖昨夜所得的猪下水。
“哼,整天只会剥削徒弟的廉价劳动力!这算什么师父啊?等老子有了钱……”望着前方不远处,一刀宰惊的说不出话来。
树林中氤氲之气尚未完全消散,他遥望树上悬一巨物,忽现忽隐,似一白衣人缢于此处。
“看身材应该是位姑娘吧。如果这姑娘商有气息,一睁开眼发现是被我这英俊小生所救,会不会一激动就以身相许啊?”一番YY之后,一刀宰已赶到死尸面前。你道要不要命,竟然是昨夜那匹白狼!只见那狼口中含肉,钩辞狼腭,如鱼吞饵般已吊死多时!
一刀宰大喜过望,甚至露出了杀手所不应该有的慌张惊喜之情!这张白狼皮少说也值十余金,够他娶两个老婆还有节余!他忙脱下狼皮带走。
……
从此,关中再也没有人见到过一刀宰。三年后,关东兴起了屠猪帮。传说帮主使一把二尺大环刀,操着秦腔,很是威风。至于这屠猪帮帮主到底是不是一刀宰,则是后话,暂不提起?

深藏不露

银币
板凳
故事二 琼瑶版
傍晚的彩霞正倾其所有地绽放着她的余辉,然而尽管如此也难以抵挡漆黑的夜幕降临。神秘的天空一点一点的暗了下来。一瓶与蔬环则精疲力竭地行走于林野之中。
一瓶与蔬环是两匹狼的名字。而这两只狼却是很通人性的,它们是一对夫妻,一对恩爱非常的神仙眷侣,它们彼此的爱不输给人士间任何一对痴男怨女的感情。但今天却爆发了它们狼生中的第一次也是唯一一次争吵。
“哼!你真是无情,残酷,无理取闹!”一瓶娇嗔道。
“我哪里无情!?哪里残酷!?哪里无理取闹!?”
  “你哪里不无情!?哪里不残酷!?哪里不无理取闹!? ”
  “我就算在怎么无情 ,再怎么残酷, 再怎么无理取闹 ,也不会比你更无情 ,更残酷 ,更无理取闹!”
  “我会比你无情!?比你残酷!?比你无理取闹!? 你才是我见过最无情, 最残酷 ,最无理取闹的人!”
 “哼 !我绝对没你无情, 没你残酷 ,没你无理取闹 !”
……
若不是已近一月未食一点肉腥,恐怕它们的争吵可以持续到明晚此时!它们的争吵原于蔬环一月前的一项决定。
蔬环本名叫聚鸡,它可以在一柱香的时间内聚集方圆十里的鸡与一瓶共同分享。但一个月前,它看了自己捡的一本佛经后却厌恶了狼族嗜肉的本能,改名为蔬环(取其只吃蔬菜的环境保护者之意),并坚持一瓶与自己共同食素。为了心中的爱,一瓶毫不犹豫地答应了蔬环的请求。此后的一月时间里,它们也的确未曾沾染过半点肉腥。但现在,一瓶却有点坚持不住了。它那原本碧绿的双眼也因为整天吃胡萝卜而变得通红?

深藏不露

银币
地板
突然它们发现前方不远处竟然有一个踏着纷乱的步子微微显得有些醉的人。
一瓶惊喜万分指着前方:“你看那是什么?”
“那是人啊。他从后边看是个人,从前边看还是个人,从左边看是个人,从右边看还是个人,从上边看……”还没说完,蔬环便被一瓶一掌打翻:“怎么那么多废话,你以为你是子零啊?前边那个不光是人,更是我们的夜宵啊!”
一瓶急不可耐地向前奔去,蔬环却一个箭步挡在了它的面前。
“一瓶,我好爱好爱你哦!你还爱不爱我?”
“啊!蔬环你这样说简直是侮辱我!你的话像一枚一枚的针一般刺入我的骨髓!你明知道我爱你爱得比海深,比天高,比酒纯!山无棱,天地合,乃敢与君绝!”一瓶指天发誓。
“那一月前你答应我的事还算不算数?”蔬环用一双深情款款的眼睛望着它。
“我……”一瓶有些迟疑了。
“你看那本佛经里说的那么好,放下屠刀,立地成佛,你我再杀生可是会进阿鼻地狱的!”
“蔬环!我,可我真的好想好想吃肉呀!”一瓶的眸子里已饱含泪水。
“坚持,一定要坚持住啊!我们的爱难道还抵挡不了这些诱惑吗?我不想你伤心。你痛苦我也痛苦,你痛苦我更痛苦!”蔬环一把将一瓶拥入怀中。
靠在蔬环的肩头,一瓶微微地安心:“你这样说叫我怎么能不爱你敬你!好吧,为了你,我可以什么都不管,什么都不顾。只要能永远和你在一起我就心满意足了!”
“谢谢你。”对一瓶所有的感情全都集中于这三个字中。
“蔬环,我晕了!”
“啊?你又没有坐车,怎么会晕呢?”
“我不是那种晕。我是看到前面已经走远的人我晕了,看到这满地胡萝卜我晕了,看到你这双红眼我晕了,看到……”还没说完,一瓶便真的晕倒在蔬环怀中。
“我看你八成是饿晕的!”蔬环搂着一瓶满眼关切地说道。
说完,蔬环也轰然倒在了地上,原来它在一瓶面前也只是强撑而已。现在已经到了极限。
“啊,前面那是什么?”屠夫牛上天打着灯笼向它们走来。
“两只狼?!”牛上天的腿难以控制地颤抖,“啪”的一声坐在了地上。可是一瓶与蔬环却仍是昏迷不醒。
大概一柱香的工夫,看到它们仍未醒来,牛上天终于鼓起勇气用绳将它们捆了个结实。
“哈哈哈!老子这会可是发了洋财!把它们带回去卖了可不得二十几两银子,比我杀半年的猪挣的都多!”牛上天兴奋的不停搓着手。
“玉帝呀,你还真是开眼呢!”把一瓶与蔬环往背上一架,牛上天边走边说:“回去就说我夜行中被这两匹狼追杀,后来在老四的麦场用计把狼擒来。到时就说的惊险点,突出我牛上天美丽与智慧并重,英雄与侠义共存的本质来!哈哈哈!我要不说得天花乱坠点,还真对不起我牛上天——吹牛吹上天的名号来!”
牛上天扛着一瓶与蔬环走远?

深藏不露

银币
故事三 金庸版
 “唉,老了。”看着被自己打晕的七个黑衣蒙面人,西方不败轻叹道。这已经是今年第十三拨来抢《葵花宝典》的人了,而三十五日前才刚过完春节。要在三年前他一定会十招之内搞定他们再揭开面罩看看这伙人的庐山真面目。但到如今他早已没了当年的兴致。毕竟他早已过了那年少轻狂的岁数而迈向天命了。
西方不败喝了口烈酒,一整衣袖便头也不回地走了。“哈哈哈哈……”如杜鹃啼血,猿猴哀鸣的笑声自他口中发出,“天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人间一场醉……”
西方不败再屠户界是一个如雷贯耳的名字。没有哪一个屠夫不惊羡他那出神入化的屠技!他有一把宝刀号曰屠龙,而此刀不过盈寸。但他就凭此刀硬是屠遍天下之猪,被屠户界尊为“屠圣”!自他出道至三年前金盆洗手归隐山林的二十年间,他早已成为屠界的传奇,是所有屠夫心中神一般的存在,是世间一座里程碑似的人物!而成就他一世英明的除了屠龙宝刀,便是由屠界前辈独孤求胜七十年前悟道而书的《葵花宝典》。所以自他成名起,便有无数人来打《葵花宝典》的主意。
和每一个经历江湖的人一样,西方不败也有自己的故事,自己的无奈,自己的沧桑。只是如今的他回首往事早已没有当时的傲气,以前的一切对于现在的他来说已经淡泊如烟。三年来的退隐生活使得他早已看淡了名利,屠龙宝刀也已经很久没用过了。现在的他看起来更像个山野村夫,只是偶然眼中闪露的杀气能够让人看出他一定有过不同寻常的过去。
西方不败独行于月下的山林中.月光斜斜的照下来,拉长了影子。有树的影子,有他的影子,还有跟在他身后不远一匹狼的影子。很明显,那狼看出了他的疲态,想跟在他身后斯机而动。
西方不败又一次感慨自己英雄暮年,刚刚的打斗已经耗费了他大量真气。现在他甚至不知道万一狼要从背后扑过来,他还有没有能力避开!
突然,他眼前一亮,道旁不远竟有夜耕者所遗行室。也许这就是他唯一的机会了!西方不败猛提最后一口真气,使出了平日里最拿手的轻功——凌波微步。正所谓“凌波微步,罗袜生尘,动无常则,若危若安”。好轻功,只两三步西方不败就钻入茅草屋内。然而这狼见到嘴的肥肉要溜掉,怒不可遏,也向茅草屋疾步奔去!但终归是晚了一步?

深藏不露

银币
狼围着小屋转了三圈, 西方不败在屋内也是坐立难安。突然狼长嗷一声,从毡中探挝想进入室内。西方不败急捉之,令不可去。
被捉住前爪的狼倒也不急,西方不败却顿觉右手上一股内力绵绵不断攻入体内,心中不禁暗道一句:“这狼也练过功夫?!怎么可能?”,暗自运功抵抗。无奈他身体虚弱,自己的功力竟如螳臂当车般不见效果。不到一柱香的功夫他只觉得体内一寒一热两股真气交错纵横,痛苦莫堪!他不由暗暗叫苦,脸上豆大的汗珠涔涔流下。
西方不败暗思,若再继续这样持续下去自己必死无疑。他现在已经心乱如麻,甚至想弃了狼爪,冲到外面大哭一场!突然灵光一闪,西方不败忙用不过盈寸的屠龙宝刀割破狼爪下皮,以当年吹猪之法吹之。
极力吹移时,才发觉狼不甚动,而攻入体内的内力也不见了踪影。西方不败大喜,忙用腰带将狼爪缚之。他鼓足勇气,走出茅屋,不禁倒吸了一口冷气,原来狼已涨如牛,股直不能曲,口张不得合。
西方不败拿刀架在狼颈之上。只一刀,他便可宰了此狼为民除害。可是三年前在女儿面前发过此生再不杀生的毒誓又该如何?现在将这狼该如何处置?他不禁寻思——
这一刀,我到底是砍,还是不砍?
 ?

深藏不露

银币
            自己坐沙发.

人中龙凤

银币
            为何都没人看呢?郁闷

深藏不露

银币
看过了 楼主很有想法
赞一?

人中龙凤