返回列表 发新帖
楼主: 仲孙梨芙

好像现在都以喜欢古龙为乐

深藏不露

银币
有吗?我怎么看到的都是喜欢金庸的比较多类~
我喜欢古龙。
是不是你喜欢谁,就会很是注意那种反对你的帖子啊~

喜欢谁就喜欢谁呗~
Lz还专门弄个帖子?

深藏不露

银币
3楼,文无第二,武无第一??
应该是文无第一,武无第二吧!
你说你没用错,还用楚留香的回目来举证,
楚留香里或许有它特别的用法且不去讨论,
但从你的上下文来看你用是常规的用法,
"文学界里没有最好,只有不同的好"
那我就不明白你到底怎么解读这句话了,
文无第二,不就只有第一,那也不会大家在此争论不休了吧?!

"金庸的世界,跟我们的心灵有点远,太完美的江湖、太分明的人物、太清楚的感情,总是离我们有点远的"
我想你看不懂金庸,这跟大家看金庸的感受差太远,金庸写的是人性,复杂的人性交织下的情感表现。
古龙的人物扁平,才是你说的太完美的江湖、太分明的人物、太清楚的感情吧

深藏不露

银币
            可以起个比名叫崮拥(方言,意思是轻微挪动身体),把古龙 和 金庸的的风格融合一?

深藏不露

银币
            其实争论没有必要 因为很多舆论的排名就是金 古 梁 事实摆在眼前的 真的 古迷不要骂我 金庸的成就真的是别的作家比不了的 但是我也承认楼主说话偏激了点 金和古没有那么大差距 但是很多人一想到武侠就想到金庸 足以说明金老的成就了 我没别的意思 想让金迷和古迷和睦相处 武侠是一家的 不要因为无谓的争执伤了和气 但是金庸是武侠第一人 这个是铁的事实 当然古龙的小说也很吸引人 但是跟金老的比 确实差了一点 事实的确如此