返回列表 发新帖
楼主: 贷卑秀

黄易是金庸永远无法到达的终点

深藏不露

银币
同意楼上的.黄易的书真的那么好吗?那时听人家说黄易的怎样怎样,就去找了一本翻云来看看,刚看了几叶就没心情看下去了,为什么,没有吸引我的人物,不外乎大大的英雄,亮亮的美女,难道世界就是如此吗?大唐双龙只看了介绍,N多个美女去,真服了他!!!!!!!
说实在话,年纪越大,对武侠就越不觉得怎样,再有性格(金庸的、梁的),都是人命如草芥般,只有英雄是人,有命的重要,普通人就是一剑一掌搞定完了,真是杀人如麻。越来越受不了,没办法,俺是普通人?

深藏不露

银币
            金庸永远也不会去写黄易写的东西,即便是他现在重出江湖,他看过黄易的作品后!情节可以超想象,故事可以最时髦,环境可以自动化,但人性是不会变的!你写书是只讲故事,还是即讲故事又塑造人物,那是不同的!楼主你不会说曹雪芹也不如黄易吧?!因为他不懂时空穿梭!至于说道价值观和世界观,其实古人也是一样的,否则,怎么那么多古代先贤的思想会流传几千年,一直到现在还为人称颂?其实好的作品,不管写什么故事,都试图要能揭示人和人类社会最本质最真实的特性,也只有这样的作品,才能流传千古,引起人们灵魂最深处的共鸣!这种共鸣绝不是时代的变化能抹杀的!你现在去读读几千年前的诗经和古诗十九首等作品,那种美感,千年不变,而且象醇酒,更浓了......孔子说:食色性也.这人类最最本质的两大本性,在两千多年前就被古先贤以仅仅四个字就揭示的清清楚楚!这本性现在变了吗?没有,过去不会变,现在不会变,将来也不会变.科技可以发展,想象可以更新,但好的文学作品就象我们头上灿烂的星空......呵呵,不好再写了,就这样吧.

深藏不露

银币
维仿的
你拿大粪泼谁呢?
看得我笑,真的,你这样的回帖绝得象回到童年和小朋友吵小假一样^6^

深藏不露

银币
            有点晕哦,我是22楼的,没泼你大粪,更不是潍坊的,你的目标好象在17楼嘛.哈哈......我可是北京的,现在在成都休假.

深藏不露

银币
            同意22楼的写得真好.

深藏不露

银币
            楼猪你的行为表示你很贱.要不然你就老实的在你的黄易吧里意淫了,而不会明知会挨骂,依然到处贩黄.

人中龙凤

银币
            楼猪,金的小说不好你还能看十几遍?如果你不是信口胡说,那你就是BT了.黄的小说我倒是想看的(主要是有你这样的人吹捧),可总是勉强看几章就看不下去了,都是什么啊,主角英俊强壮,无数女人纷纷投怀送抱,内容空洞,看来楼猪到是得到了满足.你喜欢 也没办法,可你这样到处胡说找骂就很贱了.奉劝你金书你也不用看,先看看一些文学名著提高一下自己的文学修养吧.(对了,你可能不知道什么叫名著,中国有四大名著,外国也有很多,不过我建议你看中国的,你在网上搜索一下就知道了.?

深藏不露

银币
            没有认真读过黄易小说的人没资格发言

深藏不露

银币
            看都看不下去了,还认真???????????我晕!!!!!

深藏不露

银币
27楼的,你不同意别人的观点也不该侮辱别人,你说别人是猪——这话就不是人话。
金的我看过,不愧大家,可黄易的我也看过,也称的上豪杰。人人都有缺点,你们把黄易骂得一文不值,敢问他金老就是全才?他的侠客行我实在看不出好在哪里啊?难道只要是金的就全是好文?难道只要是黄易的就全是垃圾?你们也太排外了吧!
各家有所长有所短,我不支持把一个人当神来崇拜,这样你除了他就不会理会别的人,甚至把别人当草!长江后浪推前浪,金庸的浪淘拍得够远了,难道还要让他再横着躺一个世纪吗?你们说黄易的文笔不好,可谁又知道几十年后的今天又会是怎样风景?
最后一次呼吁——骂人不对!你不同意楼主的看法说理由,骂人侮辱人的实在太难看了!