返回列表 发新帖
楼主: 孟渑

代友推荐小说

人中龙凤

银币
            我再来看看

深藏不露

银币
            他们说,广告的力量是无穷的

深藏不露

银币
曾几何时,我们被一曲高亢的《男儿当自强》激扬热血沸腾
  曾几何时,我们被一首婉约的《忘尽心中情》勾起缱绻柔情
  汉赋,唐诗,宋词,或华美,或雄奇,各自以独特的魅力感染世人,无数武侠影视作品也是一样,都有着自己独特的艺术感染力,让我们难以忘记的是那些剑胆琴心,侠骨柔情的旋律。
  听惯了主流的,再来听听非主流的,贴几首很少见,但谱曲填词都堪称上上之选的武侠影视歌曲。
  1.飞燕惊龙
  喜欢怀旧的朋友们可以听听这首:
  我把冰心一片系上万种缱绻
  伴你上穷碧下黄泉
  寻访天地间至善至圆
  绵绵密密岁岁年年
  我把丹心一片誓向白云苍天
  纵然千山万水走遍
  寻访天地间真理泉源
  再释亘古儿女情缘
  只想天上人间世世共婵娟
  谁知江湖路上多艰险
  风雨飘摇义薄云天渡难关
  波涛汹涌力挽狂澜
  玉人侠骨柔情
  天相柳暗花明
  飞燕惊龙剑胆琴心
  问一句,还记得白衣飘飘的朱白衣么?选择了它,不为别的,只为心中最初的梦,依旧记忆犹新。
  2.戏说人生
  风吹衣袖月上西楼
  昨夜的梦中
  几番往事几番忧
  无人懂
  你说你将要远游不需人相送
  留下今夜的梦中
  你和我
  戏说人生有苦有甜
  到头依旧是空
  没有分离何来相遇
  不必强求
  寻寻和觅觅冷冷又清清
  不知下一站将驶向何方
  是是与非非不想再多问
  只要每个有我的明天不再有泪
  风吹衣袖月上西楼
  昨夜的梦中
  几番往事几番忧
  无人懂
  你说你将要远游不需人相送
  留下今夜的梦中
  你和我
  戏说人生有苦有甜
  到头依旧是空
  没有分离何来相遇
  不必强求
  寻寻和觅觅冷冷又清清
  不知下一站将驶向何方
  是是与非非不想再多问
  寻寻和觅觅冷冷又清清
  不知下一站将驶向何方
  是是与非非不想再多问
  罗文沧桑的嗓音,听来别有一番味道,谦谦君子,如今天人永隔,何其痛哉!
  3.仙剑问情
  细雨飘,清风摇,凭借痴心般情长;
  皓雪落,黄河浊,任由他绝情心伤;
  放下吧,手中剑,我情愿;
  唤回了,心底情,宿命尽。
  为何要,孤独绕,你在世界另一边;
  对我的深情,怎能用只字片语,写得尽……
  写得尽,不贪求一个愿;
  又想起,你的脸,朝朝暮暮,漫漫人生路;
  时时刻刻,看到你的眼眸里,柔情似水;
  今生缘,来世再续,情何物,生死相许;
  如有你相伴,不羡鸳鸯不羡仙……
  情天动,青山中,阵风瞬息万里云;
  寻佳人,情难真,御剑踏破乱红尘;
  翱翔那,苍穹中,心不尽;
  纵横在,千年间,轮回转。
  为何让,寂寞长,我在世界这一边;
  对你的思念,怎能用千言万语,说的清……
  说的清,只奢望一次醉;
  又想起,你的脸,寻寻觅觅,相逢在梦里;
  时时刻刻,看到你的眼眸里,缱绻万千;
  今生缘,来世再续,情何物,生死相许;
  如有你相伴,不羡鸳鸯不羡仙
  这是我个人认为武侠音乐中,婉约派的最高成就,萧人凤把这首歌演绎得如此完美,如此深情缱绻,萧人凤以无名之身,演唱这一首仙剑问情,本身就是一个传奇,难得她不负众望。从此后再无人有姚壮宪的情怀了,再也无人有萧人凤的心境了,过得千百年,一定无人记得仙剑奇侠传,无人记得姚壮宪,无人记得萧人凤,但一定有人记得仙剑问情!

深藏不露

银币
  从此她的声音,成为那个时代最动人,最敢伤的深刻记忆。
  4.有你的天堂
  偶尔也会觉得受伤
  自愿自的伪装坚强
  不再委屈依赖你的肩膀
  昨天如梦一场
  现在的我还是一样
  难免任性有点倔强
  失去了你最后我又回到
  一个人的地方
  曾经为爱付出受伤
  想飞到有你的地方
  这世界太多的盲目慌张
  融化了爱的能量
  我会在这里为你祈祷
  就算世界失去了方向
  冷漠的城市只剩一道光
  爱存在的地方
  就是天堂
  现在的我还是一样
  难免任性有点倔强
  失去了你最后我又回到
  一个人的地方
  曾经为爱付出受伤
  想飞到有你的地方
  这世界太多的盲目慌张
  融化了爱的能量
  我会在这里为你祈祷
  就算世界失去了方向
  冷漠的城市只剩一道光
  爱存在的地方
  就是天堂
  曾经为爱付出受伤
  想飞到有你的地方
  这世界太多的盲目慌张
  融化了爱的能量
  我会在这里为你祈祷
  就算世界失去了方向
  冷漠的城市只剩一道光
  爱存在的地方
  就是天堂
  不可否认,许茹芸招牌式的气声唱腔,,是演唱这首歌的最佳人选,即便是上下句之间的气息转接,都可以听得出许茹芸的深厚唱功,推荐朋友们心情苦闷时听听,真正的如听天籁。我常在午夜梦回的时刻,似真似幻之间,看到许茹芸浅言低语,眉梢眼角放不开对爱人的款款深情。
  5.随遇而安
  人外有人山外有山
  不怕拼命怕平凡
  有得有失有欠有还
  老天不许人太贪
  挺起胸膛咬紧牙关
  生死容易低头难
  就算当不成英雄
  也要是一条好汉
  万般恩恩怨怨都看淡
  不够潇洒就不够勇敢
  苦来我吞酒来碗乾
  仰天一笑泪光寒
  滚滚啊红尘翻呀翻两翻
  天南地北随遇而安
  但求情深缘也深
  天涯知心长相伴
  侠坛宗师黄老爷子已经故去,从他笔下诞生了多少经典音乐啊,《沧海一声笑》自不必说了,这首随遇而安才是老爷子个人写照
  6.爱似流星
  如果失去是苦你还怕不怕付出
  如果堕落是苦你还要不要幸福
  如果迷乱是苦再开始还是结束
  如果追求是苦这是坚强还是执迷不悟
  如果分离是苦你要把苦向谁诉
  如果承诺是苦真情要不要流露
  如果痴心是苦难道爱本是错误
  如果相爱是苦这世上的真情它在何处
  好多事情总是后来才看清楚
  然而我已经找不到来时的路
  好多事情当时一点也不觉得苦
  就算是苦我想我也不会在乎
  严格的说,这首歌只有前面几段好听一点,如果失去是苦你还怕不怕付出,如果堕落是苦你还要不要幸福,何等的禅意盎然!尤其是杨紫琼唱到如果迷乱是苦,那迷乱二字的发音,又是奇特,又是萧瑟,天上地下,唯她独有。不信,你们仔细听听。如此练达的奇女子,世间唯一。

深藏不露

银币
 如果失去是苦你还怕不怕付出 
  如果堕落是苦你还要不要幸福 
  如果迷乱是苦再开始还是结束 
  如果追求是苦这是坚强还是执迷不悟 
  如果分离是苦你要把苦向谁诉 
  如果承诺是苦真情要不要流露 
  如果痴心是苦难道爱本是错误 
  如果相爱是苦这世上的真情它在何处

人中龙凤

银币
我仔细阅读了这本书,诚如作者所言,传统武侠已经式微,当今的网络文学处于多元化状态,个个谈穿越,人人皆变身,架空不离手,灵异不离口,却独独少了传统武侠这一块。
 近几年网络文学的发展呈井喷式发展,我们不难看到“后金庸时代的武侠圣经”---《诛仙》,还有另类历险的扛鼎之作----《鬼吹灯》,即便是鼓捣历史散文的,也有两位顶级高手---赫连勃勃大王和当年明月,恰恰在传统纯正武侠这一类,缺乏真正意义上的大作,当然,也不乏精品,但从影响力,受众的广博程度上来说,能有几部及得上诛仙和鬼吹灯?选择这个题材,传统武侠,本身就有点勉强,且不说金古温梁四大家,其本身的读者群-----愿意读传统型武侠,无变身,无穿越,无架空,没有高来高去的剑仙,没有诸神,没有仙家法宝,传统的纯粹的武侠的读者,是远远不及其他类型的。
 这一部天涯之英雄豪杰,毫不客气的说,名字很俗气,或许真如作者所说,好名都让人占了,就胡乱起了个名字,太过儿戏了!但我很公正的说,作者行文的功力不俗,与名字所体现出来的大相径庭,行文很有金,梁两大家的风范,吊诡很好,桥段也不差,从第十章开始可以读出大家风范,不幼稚,不做作,起点的很多作者都是高水准的作者,缺乏的只是时机而已,待时机成熟,成功指日可待,记住,机会是给有准备的人,熬下去,你只能熬下去。从你的水准来看,目前看来,倒也不枉你付之一炬,从头再来之举,盼望你坚持下去,你选择了这一条孤寂的道路,那么无论这条路何等艰辛,何等崎岖,我都愿你一直走下去,你自己说过-----梦想,不该就此断绝!
 顺便问一下作者,难道你真的打算写上数百万字不成?如果你更新慢了,读者群会一天比一天流失得多,尽可能加快持续更新的速度,才是王道啊。