浅谈武林之绝代风灵(少女闯江湖)

深藏不露

银币
楼主
一楼留给百度

深藏不露

银币
沙发
浅谈武林之绝代风灵
 第一章
 琴笛成缘,女扮男装妙救人
善恶有报,大家千金巧得宝
翠绿,只是一种颜色,一种浅淡的颜色,可在此时空中的一抹绿,在淡蓝色背景下飞舞着的绿色,那般飘逸。蜻蜓点水的落地,那般潇洒,已足让阳光失色。
“在下柳风,也是来打擂的。”那少年不过十八,身穿浅绿色青袍,相貌俊朗中生有几分秀气,唇红齿白,一副书生相,右手持扇,谈吐中带着几分儒雅,双眸如星,英气中散发着灵气。
 “那来的野小子,不知道今天本少爷定要娶月姑娘为妻吗?就你这模样,还敢来这里打擂,小子们给我上。”
 柳风见大约十六人一拥而上,也无半点惧怕之色,只见他身形快如闪电,以扇代剑,纸扇一飞出,不到一刻,那些人便被打趴在地。
“好小子,你……..你等着,我找我爹来收拾你。”那人怎见这般厉害的人,带上些下人便逃命去了。
 “月霜姑娘,这次恐怕无人在敢挑战。不知姑娘是否愿嫁于在下。”
 月霜摘下面巾,只见她笑如春风,甜美中带着几分温柔。眉若柳黛,细而不浓。肤如凝脂,细滑如玉般晶莹。两腮微微泛着红晕。绛紫色纱衣包着婀娜身形。那素手梳过丝绸般的秀发,这正是“喜怒无忧之年”生的如此倾城之貌。不知要令多少英豪折腰,只为红颜一笑。
 “不知这位公子家住何方?”锦媚如怕女儿嫁的不好问道。
“在下是孤儿,自小云游四方,不过我柳风爱月姑娘之心可鉴日月。绝不会亏待了她”
“娘,霜儿愿陪柳公子浪迹天涯。”半羞涩的低头爱慕之情表露于外。
“这,小女就托公子照顾了。”考虑再三,不过一想嫁给那县官之子做小妾,还不如嫁给这个武功、人品、相貌都是上等的大侠。日后他与夫君远走他乡。霜儿也有可以被好好照顾。
“娘,日后女儿不能再为您二老尽孝,您二老可要好好保重。”月霜带着哭音跪下道。
“傻孩子,快快起来,江湖无情,日后娘无法陪你左右,你可要都听刘公子的话。”养了十几年,今日一别,不知何时相见,它心中也是心痛得很呀!
“月夫人,在下要带霜儿走了,您也要保重。”
“嗯!路上小心”时候不多了,虽万般不舍,但苦再不分开,恐怕就没逃的时间了。
杨柳依依,日落西山时,一对与人渐渐消失在天际。

“青霞,你说我这一走,爹娘不会被连累吧!”夜幕下月霜靠在大树旁,她好想爹娘。
“放心了,那个狗官的大印在我这儿,他们现在只顾怎样抱住他们的脑袋,当然不会管你爹娘啦!你爹娘现在肯定逃走了。”
没错,青霞就是柳风,话说那是三个月前:
一曲笛音未散,一首琴曲合鸣,一个在树梢,一个在院中,随相隔很远,琴笛之间的默契却不曾消失。一首《高山流水》就如天外之音。
“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。我叫月霜。”
“霞本无形,朝显日散。我是孤儿,无缘而来,无缘而去,不惹尘埃,所以我叫青霞。”一个少女立在树梢间,月光下的她如雾如烟。清秀多娇的相貌,淡然的笑。那般不惹尘俗的绝美,似梦幻仙子。
“你下来说话好不好。”她头抬得很累。
“好呀!”翩然伴着清风落下。绣花鞋尖悄悄点了一下地就直接站稳。
“虽然我不认识你,但我觉得我们很有缘。今天是我最快乐的一天。”她开心道。

深藏不露

银币
板凳
            汗。。。。。第一次写文章,总觉得有些别扭。

深藏不露

银币
地板
“我也是偶然经过这里而已。“她轻弹一下,琴音圆润,上好的白玉古琴,就应配上这样好的琴弦。
“你喜欢的话就送给你。”
“不用了,我有这跟竹笛就够了。”她摸了一下腰间,它还有一把绝世的“风月剑”在手。
“我今年正是二八芳华,不知青霞你多大了?”
“我十七”
“太好了,我又有一个姐姐了。”
“当我妹妹也可以,不过这小娘子这是美呀!”
“没有如何?也只是红颜祸水罢了”感叹一声,坐在玉阶上。愁声连连。
“妹妹为何是伤怀,姐姐帮你。”
“姐姐,你不知道,这里县官有一子,无赖得很,硬要我嫁到他家为妾。爹娘有斗不过他们,姐姐你说我该怎么办呀!”月霜靠在青霞肩边。
“妹妹别哭,我已想好法子。三个月后你举办一个比武招亲,在劝说你爹娘收拾好家当,那日我偷了狗官大印就去接你,等全部人逃了命,你我再玩个三年五载,回去时,一切也都太平了。你绝如何?”
“好啊!以后晓得吃穿就全靠姐姐了”月霜撒娇道。
………………..

深藏不露

银币
+U

^-^

深藏不露

银币
“霞姐姐,霞姐姐……..”
“嗯?什么事?”青霞迷茫的抬头。
“你手上的鸡快烤糊了。”月霜不怕烫得救出了唯一幸免的鸡腿道:“其他地方,肯定是不能吃了。只剩这一点,咱们分了吧!”
“不了,我还好,妹妹你从小就被别人宠着肯定没尝过饿肚子的感觉,还是你吃了吧!”反正她从小就是饥一顿饱一顿的,习惯就好。
“姐姐,明日我们去哪?”
“明日?我们就去‘玄天帮’那里你会感到真正的江湖。”所谓的名门正派都会为了抢夺一把剑而露出其本来的丑恶。而她们只是去看一场戏罢了。
“骑马去吗?”
“你会骑马吗?”旱路走不了就走水路好了,不知她会不会晕船。
“当然会骑”她们家曾生活在草原一阵子。
“那就骑马去好了。”
官道
“姐姐,为什么我们不走小路?”那样她们会快些。
“小路太危险,你不会武功,出些事情我无法保护你。”
“那姐姐你教我武功好了。”以后她就可以保护爹娘了。
“傻丫头,武功怎么可以一朝一夕就学成的,不过我可以教你一些防身之术”青霞笑言。
“救命啊!………”
幽幽山谷,回音不止,只见一老妇身抱一物向她们跑来。
“姐姐,他好像有麻烦,你快去帮她吧!”
青霞细观那老妇,只见她神色慌张,浑身是血,步伐渐慢,恐时日不多。而后面那六人,面带凶相,刀上滴血,怕这并非作假。
 “妹妹好好呆在这里,姐姐马上回来”
 话音未落,青霞凌空而起,剑锋出鞘,寒光四溅。反正她杀人只为自保,也从不管什么江湖规矩。见那几人被这剑吓到,在他们没还魂之际,一剑刺入其中一人胸膛。剩余几人反应过来见这小女子相貌娟好,出手却狠辣之极,也不管什么,拿起刀准备迎战。
 青霞回头看那老妇人已死,月霜跪地哭成了个泪人,也不想在此地多留。使出一招“蝶舞柔情”,血喷洒在半空中,丝丝缠绕,丝丝相连,丝丝变幻,如蝶似梦,天空被染成了一种深红的颜色,久久不肯退去。
 当血慢慢化开落地时,那五人脸色苍白,慢慢摇晃着倒地。

深藏不露

银币
            老大,你不会吧你,就只个素未谋面的一个妇人,还教月霜给哭成这样

人中龙凤

银币
            其实开始就是想写两个少女,一个心地善良未入江湖,一个世故成熟心狠手辣,她们互相在爱情,友情,正义之间徘徊。不过没人看,就不想写了。