返回列表 发新帖
楼主: 侈胃乡

莱芜英雄谱----谦虚浪子拙作,请本吧所有朋友指教

深藏不露

银币
那力士得意的站在擂台上,伸手歪指着铁大妈,仰天哈哈大笑:“哈哈哈!一个老太婆子也敢跟我斗,死路一条!这个老婆子用你们中国话讲就是‘吃饱了撑的,没事干’。”
青云向那力士瞪了一眼:“竟敢打倒俺铁大妈,狗胆不小啊!”他气沉丹田,使少林“隔山打牛”之功,一掌将那力士打倒在地,不省人事。
“青云你赶紧救她啊!”
此时青云的脑海里已是什么都忘记了,只记得要赶紧、快点救醒铁大妈。青云用家传“逍遥拂穴手”封住她伤口四周的穴道,然后为她发功。陈青云见铁大妈的脸色稍微好了一些,这才稍感放心,将她背回了自己家中。

青云背着铁大妈向前疾奔,而那帮打手却在后面紧紧的追赶,死活不放,定要报复陈青云。
一个日本打手追将上来,挥棒向铁大妈脑后砸落。青云急了,忙使出“陈家弹腿”中的一招“飞身倒勾腿”,提气纵身飞起,右脚倒勾而出,在对方腭下猛然一踢,对方痛呼一声,笨重的身子登时跌出三丈,腭下肿胀。
青云在踢他腭下的同时,顺便使了一招“一飞冲天”,向前飘然飞去。青云飞过大街落了下来,只见远处一位书生打扮的文静公子向这边缓缓的走来。此人眉清目秀,面色白净;辫子细长,身材俊朗。他身着白衣,手持折扇,折扇下拴着一个玉缀,晶莹剔透,碧光闪闪。
他见一少年背着一位老妇人,如此辛苦的在向前走着,心有不忍,便上前恭敬道:“这位大哥,你一人背着老母如此辛苦,不如让在下来帮帮你可否?”
青云忙道:“这位兄弟你弄错了,她不是我老母。”
“那敢问这位老婆婆是大哥的什么人呢?”
“她是我的一位恩人。”青云郑重的答道。
“原来如此。那这位大哥可真是一位感恩图报的好人呢。”
青云见此人言行举指斯斯文文,不禁对他大生好感:“多谢兄弟好意,我还要背我的恩人回去治伤,改日定请你喝两盅。”
“好,大哥,在下一定奉陪。”
“听兄弟口音好像是江浙人啊?”
“在下正是浙江海宁县人。”
忽然一个日本浪人飞也似的追了上来,只见这浪人身材魁梧,满面虬髯。身着橙黄衣衫,双眼凶光闪闪。他指着青云粗声吼道:“八个压路!你的留下!”
青云笑道:“我的不留下。”
“你的不留下,除非把我拿下!”
“敢问这位大哥是何许人,竟惹得日本人追赶?”
“我就是莱芜陈青云。”

深藏不露

银币
“原来你就是江湖上人称‘快刀惊雷’、‘莱芜小武松’的陈青云!久仰大名。”他双手一拱。
“不敢当。那么兄弟尊姓大名?”
“在下免尊姓王,草字希文。”
那浪人怒吼道:“你的跟我走!”
“你是什么人,报上名来!”
“我就是日本第二拳王木村一郎!”
“陈大哥你先走,我来对付此人!”
“什么!就你……能行吗,极是危险啊?”
“大哥请放心,小弟也是练家子,对付这么一个日本浪人也没什么危险的。”
“好,那陈某就多谢王兄弟你了!不过你可要多加的小心啊,日本武功十分狠毒。”
木村一郎大吼一声:“谁都走不了!”一拳向王希文猛然攻来,狠辣无比。
王希文使出“杨家太极拳”的一招“如封似闭”双掌上下左右的急速旋转,将木村一郎发来的力道尽数消解。而此时青云已背着铁大妈飞出了很远,快步如流星。

一番周折,青云终于将铁大妈背到了家门口,只见门口两旁有一排篱笆,篱笆上爬满了蔷薇,清香四溢,爽人肺腑。
青云家的狗——阿强见主人归来了,欢天喜地的汪汪汪的大叫。
青云见了故友阿强,内心激动不已,伸手轻轻抚摸着它的脑袋,欢喜道:“阿强!多年不见,你长高了许多啊!”青云见了阿强本想多说几句,可想到还要给铁大妈疗伤,忙冲到屋中,将铁大妈放到大炕上,对外面的阿强喊道:“阿强,你到外面好好的看着门!若是有恶人来闹……”
阿强还没等主人说完就扑到一块木头上,狠命的抓、狠命的撕咬。
青云喜道:“阿强果真是聪明啊!我的意思不说也知。对!若是有恶人来闹,你就这样撕咬他。”
阿强“汪汪汪”的连声答应。
这阿强长了一身黄毛,长长的尾巴向上卷翘着。它那双乌黑的大眼,炯炯有神;它那个健壮的身体,挺拔有力。阿强瞪大了眼睛,挺直了腰板儿,在那里看着门,威风凛凛。
青云运《少林混元功》为铁大妈疗伤,足足花了两个多时辰。这两个多时辰耗费了他九成的功力!现在他已是累的满头大汗,筋疲力尽。他心想:“剩下一成不可再用,否则武功尽失,性命难保。我若死了铁大妈谁来救。”
青云在铁大妈的胸口涂上“跌打损伤膏”,将她放好。
青云念道:“不知铁大妈能否逃离此劫?”

深藏不露

银币
王希文使“杨家太极拳”与木村一郎斗得正紧张激烈。只见王希文的招式舒展大方,柔中带刚。木村一郎见始终伤他不得,心下恼怒,向后一跃,心想:“他的拳法是借力打力、后发制人,看来只能叫他先出拳。”大声喝道:“油头粉面的臭小子,你有本事过来打我!”
“不好意思,尊师只传过我防身的功夫,没有传过我打人的功夫。”
“我看你的是不敢。”
希文摇扇笑道:“非不敢也,只是不想也。”
“我的不信伤不到你!”木村一郎使出“空手道”中的一招“大霸手”双拳疾挥,斜刺攻来。希文见敌招威猛,忙使出一招“左右野马分鬃”将对方双拳之力,反推了回去,对方忙运功自我消解。
木村一郎随即使一招“高踢腿”,向王希文的头顶猛然踢去,此腿快、准、狠。希文不加思索,忙使一招“左右搂膝拗步”双手闪电般抱住他右腿,向前猛的一拧,顿将此腿之力消于无形。对方大骇,忙提气使一招“泥鳅脱困”,右腿骤然逃脱了王希文的双手。他顿时满头大汗。
“如何,木村先生,我东亚病夫的花拳秀腿还可以吗。”
木村一郎听了此言十分恼怒,一转身飞到王希文背后,一招“飞身高踢腿”,向希文后脑踢去。希文忙使一招“转身搬拦捶”猛一转身,右拳运足了内劲,飘然甩出,在对方膝上猛然一捶,将此招截断。
木村一郎又出了好多招,直将“空手道”给使发了,也始终打王希文不过。他心下大急,忙又嚎叫着挺拳攻上。希文使出杨家太极的绝招抵御此腿,忽见对方右袖迅然一挥,一道银光射出,希文的喉咙被木村一郎的银锁鞭紧紧缠住。希文的眼睛顿时瞪得笔直。
木村粗声狞笑:“哈哈哈!油头粉面的臭小子,你的死期到了!”
希文的双眼呈现出了愤怒,但却没有惊惧。
“正义的人,永不惧怕邪恶的势力!”希文在心中无数遍的默念此语……

深藏不露

银币
            各位朋友若觉得还行,那我再发第三章

人中龙凤

银币
说实话,我也不知道老汉该怎么说话,不过那句我看的别扭就说了,哪别扭又说不上...
那个一边聊一边后面跟着日本浪人那段好搞笑,视若无物嘛。
楼主你别发一章问一声呀,这节骨眼上的...我我我,我急呀!

深藏不露

银币
第一卷 
侠肝义胆 

第 三 章
 神医慈心疗伤病, 大侠仗义救佳人。

青云心想:“不知那位王兄弟现下怎样……”正想着,忽听外面的阿强叫了起来。而后又响起了一个人声:“阿强且末再叫了,都是自己人。”
青云探出头去一望,只见王大叔向门内走来。青云忙下床迎之。王大叔缓缓走进屋来,此时他已累得满头大汗,气喘虚虚。
“噢王大叔,累成这样了,来,赶紧坐下。”青云拿了张交椅给他坐。他应了一声,慢慢坐下。
“大叔我去给您沏茶。”
“不用,老夫不渴。你铁大妈的伤好了吗?”
“我已给她发功了……”
“大叔,那您找我有事吗?”
“啊,没啥事儿。”王大叔若有所思地看着青云,良久良久,摇了摇头,欲言又止。然而,这神情却逃不脱青云那锐利的眼神。
青云急问:“王大叔,有事要和我说吗?” 
王大叔想了想,缓缓道:“娃子。哎哟,现今你都长成一个大小伙子了,练成了一身高强武艺了,大叔再这么叫你,只怕不大合适。”
“不王大叔,您还像以前那么叫我吧,我听着挺亲切、挺舒服的。”
“好,娃子,你……你还是收敛一下吧,不要太……太露眼了。就怕你会……你会像你爹那样……”
青云急了:“王大叔,您不要这样吞吞吐吐的好不好,您直说无妨,我爹陈惠光他怎么了,难不成您知道……您知道他的死因吗。您……您告诉我,您快告诉我啊!”
看着青云那满是恳求的眼神,王大叔叹了一口气:“唉,这详情啊老夫我也不太清楚,我只知道他就是因为太过张扬而招来杀身之祸啊。知道这件事情的还有一个人,他就是慧能大师。”
“那王大叔……”
“不要再问了!”王大叔捂住双耳,惊慌的跑了出去。忽又回来:“娃子还忘了跟你说了,方才打麦场边来了一位姓李的郎中,听说医术通神,老夫就请他一会儿来这里。”
“那多谢王大叔劳神了。”
“汪汪汪,汪汪汪。”
“阿强叫了,肯定是那郎中找来了。”两人走了出去。青云喝道:“阿强别叫了。”青云抬头向远处一望,只见一位郎中朝自己家急急的走来。眼望这郎中慈眉善目,文质彬彬;白发苍苍,和颜悦色。他身着蓝衣袍,这身蓝衣袍经他好多年的搓洗,已褪成了白色。

人中龙凤

银币
青云道:“那个郎中不是人称:妙手回春、华佗在世的神医——李元化李大夫吗。”青云见了此人,内心顿时间激动不已,忙快步奔将上去,高声的叫喊着:“李爷爷……!”那声音十分的亲切、十分的浓重,饱含着一种无穷无尽的感激之情。 
青云奔到李元化的身边,亲切的握住他那双苍老的手,激动的问:“李爷爷,您还记得我吗?!”

人中龙凤

银币
李元化对青云上上下下、仔仔细细的打量了一番,道:“你是……你是……你是陈青云吗?” 
“是啊李爷爷,正是我啊,青云啊!” 
“这么多年没见了,没乘想你竟……你竟长了这么高大了!这真是‘当年的绿豆芽,今日的大梧桐’啊!”

人中龙凤

银币
“你们识得?” 
“王大叔是这样的,我五岁时得了极严重的痨病,日日夜夜都咳嗽不停,痰如潮涌,痛苦不堪!” “唉,小小年纪便受了这等苦,当真叫人可怜呢……” 
“我爹心急如焚,抱着我四处寻访名医,可是竟无一人能治得。后来我爹听说崂山有一位神医,就是这位李爷爷,医术极是高明,可与华佗、扁鹊争辉!”

人中龙凤

银币
“这些都是江湖人的抬举,我可不敢当啊。”李元化谦逊道。 
“我爹便抱着最后的希望,带着我到崂山请李爷爷救治。李爷爷人称‘妙手回春’,果然是名不虚传,随便给我扎了几针,随便给我开了几个药方,便将我那难治的痨病给轻而易举的治好了!” 
“李大夫不愧是‘妙手回春、华佗在世’啊!” 
“我病将好的那天晚上,还做了一场恶梦。” 
李元化忙问:“是何样的梦?”