楼主: 侈胃乡

莱芜英雄谱----谦虚浪子拙作,请本吧所有朋友指教

深藏不露

银币
不好意思,秋天不收麦子,只收高粱,我改过来:
百姓们刚刚收割完了田里的高粱,本来他们要将这些高粱拿到打麦场去打的,可现在打麦场已被俄国和日本无比霸道的占用了,他们便只能万般无奈的将高粱抱回到了家里来。村中的百姓们顿时怨言纷纷。“这事儿咋整呢?”一老农问。

深藏不露

银币
?lz见到我的贴了吗?还是太傻了,楼主懒的回答了?
不官咋样我顶!

深藏不露

银币
            不管咋样都顶

深藏不露

银币
            磨剑批评的是,我会改进的。那你任为应怎样才象老汉讲话呢?请指教

深藏不露

银币
            其实农民都是那样子讲话的啊·

深藏不露

银币
还有问句那个翻译怕不是省油的灯吧?让他逃了以后应该还会有事。 

哈哈,磨剑果真精明,能看出此节

还有,谢你顶。

二章我写上贴

深藏不露

银币
            6妹来了,能告诉你名字的深刻含意吗

深藏不露

银币
啊·
就是我的外号啊·
66·
嘿嘿·
蛮顺口的吧·

人中龙凤

银币
第 二 章
 闪电快拳斗恶煞, 混元神功救恩人。

狂风卷集着地上的落叶,忽听得一阵马蹄声响,一匹骠悍挺拔的骏马从远处奔驰而来。马上骑着一位风度翩翩的美少年。只见这少年身着海蓝色的衣衫。飒爽英姿,披头散发,浓眉大眼,一脸卷腮胡。
前面走来三个大汉,皆鼻青脸肿,垂头丧气。他们从这少年身边走过,忽然其中一个黑脸、高个子的大汉叫道:“哎,你们俩人看,刚才那个小青年儿好像挺眼熟啊,难道是陈青云回来了?”
两人应道:“对呀狗子兄,好像是。”
狗子兄回头叫道:“哎!那个骑骏马的可是陈青云啊?”
少年闻声,勒马回首:“你是……狗子兄。”
“哎呀!果然是陈大哥啊!”
陈青云翻身下马。他欢喜的冲上前去:“陈大哥听说你去少林学艺了?”
“是啊。我现今学成归来。你,你们的脸怎么成这副模样了?”
“唉,别提了,我们都是被那伙子俄国、日本的打手给打成这样的!”
陈青云怒道:“岂有此理!他们为什么要打你们!”
“还能为了啥子,还不是因为我们在墙上贴了标语,骂了他们!”
那两人怨恨道:“是啊!”“可不是!”
“呸!这是哪处的理,难道只许列强侵略,不许华人反抗吗!他们在哪里,赶紧带我去!……”
狗子兄大喜道:“好!陈大哥,兄弟我这就带你去,就在打麦场那儿。”
“什么!连打麦场他们都敢占用!岂有此理,走!”
“我带着陈大哥去,你们俩人把陈大哥的宝马牵回陈大哥家去。”
“快走!”两人向擂台走去。

两人还未走到擂台就遇到了一帮俄日打手。
“哎,大哥,我们三个就是被他们打的鼻青脸肿!”
青云怒喝道:“你们好大的狗胆,竟敢在光天化日之下出手伤人!”
他们相互对望,叽哩咕噜的说了几番话。
“你们说的什么!”
“大哥,他们这帮的东西根本就听不懂人话,还是赶快教训教训他们吧,显显你的少林功夫。”

深藏不露

银币
“对付他们何须少林功夫,我《陈家拳法》就够他们受的了。”青云向其中一人喝道:“你,过来!”
那俄国打手气势汹汹的大踏步走了过来,忽听“砰”的一声,他仰头跌倒了。他们都惊呆了,不知怎么回事。
狗子兄惊问:“他怎的还没打就倒了?”只见青云右拳骄傲的举了起来。“噢!他是被你……那你出拳咋这么快,兄弟我都没看着啊。”
“我陈家拳讲的是‘快打’,一招治敌,快如闪电。”
对方鲤鱼打挺起身来,如狮子般怒吼了一声,一个“刺拳”向青云迎面攻来。青云不加理会,右拳如闪电般急速攻出,连守带攻、连消带打的将对方击倒在地。
“哎呀大哥,你这招可真利索,既是防又是攻,攻防合一块儿,一招治敌啊!”
“这用我们的武学术语讲叫‘连消带打’。”
那俄国打手颤颤巍巍的起来了,面显惊惧之色,而后转为愤怒,大吼一声:“大家一起拿下这臭小子!”众打手气势汹汹的一拥而上,将青云团团围住。
“大哥小心啊。”
“就凭他们这几块次毛的料还拿不下我。”
众打手如狼般嚎叫着挺拳攻上,陈青云不慌不忙双拳逍遥挥动,拳影闪动,“啊啊啊!砰砰砰!”众打手皆被青云打倒在地,哭爹喊娘,疼痛不已。狗子见了欣喜若狂,直在一旁哈哈大笑,笑弯了腰。“大哥,前头还有好几帮呢。”
“好,走!”青云向前疾冲,每过一处便打倒一片恶煞。

擂台边的百姓们闻得市场外响起了一阵打斗之声,连忙过去观看,只见陈青云将俄国和日本的打手全部打倒在地。
百姓们叫道:“这少年是谁啊?”
“哎,这不是那个陈青云吗。”
“打的好!打的好啊!真是大快人心呢!”
王大叔急速走了过来,抚着青云的肩膀叫道:“娃子,你学艺回来了。”
“是啊王大叔。您近来可好?”
王大叔急道:“别管我了!快去救人呢!”
青云素有侠义心肠,听得要去救人,连忙跟去。
青云随着王大叔到了擂台边。忽然一个惊险的场面出现在了青云的面前,青云只见铁大妈倒在地上。他内心不禁惊慌不已,又害怕、又焦急!急忙过去将铁大妈扶起,缓缓伸出手来,试探有无鼻息。有。这才稍感放心:“啊!幸好铁大妈命硬,还活着!”