楼主: 撼厕陌

颠倒黑白 说金庸不行,当代文学是垃圾更是娼妓!

深藏不露

银币
楼主说得太好了,我完全赞同你的观点!我会永远站在正义的一边的!
你的批判有理有据,狠狠的打击了那些颓废主义的嚣张气焰!
现在的文学简直就是垃圾,强烈鄙视之!他们完全没有了解历史,历史能发展到今天,就是由于人们信仰真善美,才一步步走向进步!反之,历史早就倒退了!
现在的文人宣扬颓废主义,另一方面也是与市场因素挂钩,满足世俗之人的需求,但是我们应该有所取舍,能辩是非,不能别人喜欢什么,我们就喜欢什么,这样就会迷失了自我.不仅如此,我们还要对这些拜金主义的文人加以严厉批判!绝不能姑息!他们在用那种不健康的,腐朽的思想来毒害我们纯洁的心灵!
有时候在书店里转转,觉得真不是滋味,到处都是五颜六色的封面,内容却空洞无奇,什么武侠小说,简直就是糊弄人的!其他的我都不想多说了
真是文学的悲哀!
我不知道什么时候才能重见天日,有时候真的很渴望时光倒流,回到上个世纪,觉得那个时代太美好了,不仅有金庸,古龙,琼瑶,还有家驹
他们的心灵是那样的纯洁,看看现在,那些是什么作家,写的是什么肮脏的文字,宣扬的是什么思想!
那个贾平凹我现在是越看越不爽,以前还听说他怎么怎么了不起,他很崇拜张爱铃,现在我看就是个垃圾!人家说他的书封面不花哨,看起来很庄重似的,其实内容不还是不堪入耳!这样更显其虚伪本性!严重鄙视之!
让我们高呼:打倒颓废主义!

深藏不露

银币
LZ懂什么是颓废主义吗?

颓废主义是宣扬人生无希望、社会没前途,只有颓废只能过得好。这里既有消极的一面,也有反抗的积极的一面。

贾平凹的书内涵是相当丰富的,不是你看着不爽就能随便拿来指摘的。你看不懂《秦腔》吗?那只能说明你的文学和历史功底不厚…?

深藏不露

银币
颓废主义只能让人象死猪一样醉生梦死,有什么积极意义可言?它只能让人的死亡意识压倒人的生存意志,让人面对他们认为的灰色的生不如死!你让人带着这样的心情活着又有什么意思?
 贾平凹的《秦腔》写的是农村二狗子的屁屁烂事,严重污溽了农民兄弟的形象!现在的农村是他描写的那个屁样子吗?个体户,专业户、绿色食品、订单农业、农家乐、农家游、乡镇企业、小城镇建设等等,这才是当代农村的本质嘛!农民们都在辛辛苦苦干着对他们的生活有意义的事情,象二狗准那样的屁屁烂事不能说没有,但那决不是农村的主流!那样写根本反映不了当代农村的本质!

深藏不露

银币
还是那句,LZ不真懂什么是颓废主义……

或许是LZ表达方式有误,把颓废主义和其它主义搞混了,这倒无关紧要……

不过你说农村的那个形象,的确是这样。但是你没明白贾平凹写的是《秦腔》。秦腔源于何处?就是这样所谓鸡毛蒜皮儿的琐事烂事。贾平凹从此落笔,恰恰是因为他热爱陕西这块土地,热爱陕西历代传承的传统……

不管怎么说吧,至少我是喜欢《秦腔》的,还有很多人喜欢。你不喜欢是你的自由,我喜欢是我的自由,对于你提到的所有作品来说,也压根没有什么流毒问题。但是你非要用你的标准来恶心我所喜欢的,我就得和你争两句……

不用回贴了,再往下不值一辩…?

深藏不露

银币
            闭着眼睛,不看当代社会的变化,只凭作者本人的主观想象就胡写一气,而且是用一种肮脏恶臭的角度去写,这就是贾平凹的《秦腔》的本质!二狗子看漂亮的大姑娘拉最臭的屎,这么猥琐肮脏的场面贾平凹都要写,可见他对肮脏恶臭迷恋到什么程度!我想任何一个一般的正常的头脑的人对真善美都会有天然的爱好,对肮脏恶臭都有本能的反感,你对这么臭的场面还没有感觉,可见你的脑子被颓废主义歪理邪说弄的多么胡涂?

深藏不露

银币
            贾平凹的东西那里是文学,分明是垃圾嘛?

深藏不露

银币
严重支持LZ!

贾平凹 的东西就=垃圾!

深藏不露

银币
LZ,所谓“朽木腐草皆可入药”,你看不懂的不代表所有人都有意见,为什么要搞那么绝对呢?
你想过没有,也许有人认为你写的东西是垃圾呢?
…?

深藏不露

银币
            我写的东西也许是垃圾,但三千年的中国文学史支持我的观点,从周朝的《诗经》——民国的鲁迅茅盾 巴金老舍,弘扬真善美,打击假丑恶,坚持理想主义一直是中国文学的主旋律,这就左翼文学啊!肮脏恶臭为核心表现内容的就是在1985年以后颓废主义的恶劣影响下形成的,我们必需打倒颓废主义,中国当代文学才会有前途!

深藏不露

银币
            我看是先要打倒青红不辨、黑白不分的假文学激进派才会有前途…?