楼主: 西犯

请高中都没毕业的“作家们”,求你们了,别写了!

深藏不露

银币
            现在的孩子啊!动不动就拿出所谓的民主,要什么自由,社会除了法律之外,还要有基本的道德限制,它受到社会大环境的制约,西方有西方式的民主特点,中国则有自身的特点,二者存在的着一些方面的不同,中国孩子的教育要符合自身的特点,有时候需要一定的强制和限制.可是现在的孩子听了一些所谓的民主观念,就认为自由了,无拘无束,成了现在社会的一个不稳定因素.一些孩子写的东西无非就是按照自己不成熟的想法乱写一通,甚至有的人连作文都写不好,写出的东西毫无文学价值.现在的孩子很难教育极其固执己见,就算造成不良后果有时也很难悔改.教育的失败!教育者的悲哀!成了某些教育家的稻草.

深藏不露

银币
虽然没有高的学识对创作有很大的障碍,但创作最重要的还是一个人敏感的天赋。

一个迟钝的人,即使学富五车,他也不会成为艺术家。为什么这世界上学美术的几千万人中,成名的寥寥无几?一个作家如果没有生活的敏感,他就成不了作家?

深藏不露

银币
我虽然不写小说 但是我认为写小说与学历完全无关 完全靠心中的幻想与理想勾勒而成的 并不是你说的那样
至于浪费时间 确实不假 那只有发贴的人 克制一下自己了 要觉得拿的出手的时候 才拿出来 不要 胡乱写的东西也贴出来 
热爱小说的人们 一切都得靠自己 自觉的人会先对自己的小说评价一翻 毕竟都不是 低能 没智商的人 
另外 有些话也确实不假 这不是个人的 记事本 有鞋烂的东西就不要发出来了 我也许没有权利批评你们 但是这是我心理的想法

深藏不露

银币
楼主好偏激…………
有创作热情难道不好吗?人家就是求指正才来的啊,你就告诉他们不足之处,让他们改进不就完了?那些死犟的自以为是的小孩的确可以无视,可不要打消虚心求学的人的积极性嘛~~要不然以后谁还来写武侠?谁还来继承侠文化呢?

深藏不露

银币
            另外还同意15楼!!!

深藏不露

银币
好吧 废话之前先说个明白,我是初中生,我也写过点东西。
作品的水平确实不高,我承认,但你说我以后还会不会写?一定会!
少年人没有什么阅历,字里行间,难免显得有些生涩幼稚,但创作之道,重在热情,现在写得不好,将来呢?没有目下的积累与锻炼,你又怎能奢望我们年轻人长大成人后有一手好文笔?依据你的说法,我们要高中毕业了才有资格亲近文学?那真是放**,再伟大的作家,也是从一个不识字的小毛孩开始成长起来的。
扼杀他人的创作热情,你很爽吗?是的话,去医院精神科看看脑子是不是有问题。不是的话,请你老人家高抬贵手。高兴的时候,为后进提点意见,帮助他们完善自己的作品;不高兴的时候,也不需要太过上火,高中都毕业了,难道连这点火气都忍受不了?没有我们,哪能显现出阁下的伟大呢?
恳切期望您放下偏激的观点!
(指出你主题中的几处错误。首先,国内许多教授对昆仑推崇备至?你能列出几个名字?千万不要提韩云波之流,以此人为首的教授群落从来就对今古武侠赞不绝口,不把昆仑大赞一番才是怪事;其次,梁羽生回香港是为了洽谈其他事宜,要不是今古的编辑巴巴得跑去香港拜访他,才不会有什么签名呢。“专从海外飞来,给他的小说提写书名”?嘿嘿,楼主认真看看那片专访吧)
PS:楼主也是昆仑迷?不介意的话加Q:342265258聊聊

深藏不露

银币
我是战国春秋……
我已经大三了……
但是我也不同意楼主的说法……
“凤”歌在昆仑前不可能没有写过东西的吧……
大家好的就是好,
不好的就是在练手,为将来写得好在做准备啊……
而且学历和阅历没有关系的吧……
不要纠结了,楼主……
各人都可以有各自的想法,
不要勉强人家开始,也不要勉强人家结束啊…?

深藏不露

银币
哈欠,这楼好无聊,楼主更无聊。
所谓昆仑,不喜欢?

深藏不露

银币
的确......
但,有梦该勇敢追

人中龙凤

银币
            学历高照样也可以变成废物,小说能写出来就是本事,楼主与其在这呼吁,不如自己弄点东西出来说服别人可否?没本事就别乱叫?