谁给推荐一部除金古温梁以外最值得看的传统武侠吧

深藏不露

银币
楼主
希望最好文笔有古风,情节不能太YY,有历史背景.不要小强历险记

已经看过沧海,昆仑,武林旧事,风尘乱,英雄志,洛阳女儿行了,另外次一些的如浪子江湖,蝉仪剑,窃玉也看过了,另外鹰刀传说,少林八绝之流的就别推荐了   感觉里面描写太离谱,人物对话让人抓狂啊.

另外推荐仙侠的,最好推荐如仙剑神曲,诛仙,搜神记之类的,像什么佛本是道,飘渺,七界之流的就别推荐了.

人中龙凤

银币
沙发
还珠楼主的小说,虽以仙侠入笔,却文气纵横,情节磅礴,值得一看。代表作《蜀山剑侠传》。
郑证因的小说,技击之王,帮会暗语,无不精通。但听说只能看《鹰爪王》,其余不看也可。

白羽《十二金钱镖》
赵焕亭《奇侠精忠传》
平江不肖生向恺然《江湖奇侠传》
王度庐
朱贞木《虎啸龙吟》《七杀碑》《罗刹夫人》。

好多我也没看过。
共勉?

人中龙凤

银币
板凳
谢谢了 蜀山剑侠传的故事好象是发生清朝 由于比较讨厌这个朝代
所以一般涉及到清朝的武侠 我都不看 不过还是很感激推荐了

其他几人的 我去搜一下 
哎 现在稍好一些的小说总是TJ 文笔差的惊人的文章反而很受欢迎
 懂传统文化的作者少 关注传统文化的读者也少了

深藏不露

银币
地板
            小椴的杯雪与长安古意 看新武侠不能不看小椴 另外金寻者的大唐行镖也相当不错 狐言的水龙吟如果不是太监的话也可以说是经典 时未寒的绝顶系列很有温瑞安的风采(包括碎空刀 偷天弓 换日箭 绝顶) 北侠王晴川 承接了梁羽生的大旗 代表作飞云惊澜 略显稚嫩 现在的残飞雁月天 已经有了很大的提高 呵呵 先推荐这些吧 现在关注传统的读者越来越少 知音难觅啊 有空交流一下吧

深藏不露

银币
恩 小缎的确实很不错 看新武侠的第一篇长篇 就是洛阳女儿行了
挺有感觉的 尤其是人物描写 现在很多所谓传统小说 就是用一点古文词汇 结果画虎不成反类犬 人物说起话来都是一个调 行文记事有如流水帐 完全一简单版RPG 读的我直想哭啊 可惜我一在读工科
 不能自写自娱了

昨天看了一下 燕寒光传奇 文笔挺好的 可是后来越看就别扭 干脆没看下去了
实在没书看 看看仙侠也可以 前段时间看了逐情断妖记 寻妖 九鼎问天录 尘缘 仙羽幻镜 剑谍 也都可以入眼

深藏不露

银币
            呵呵 也是啊 其实九州系列也很不错 江南的文笔真的是没得说 就是爱挖坑 然后自己填不上 今何在啊 潘海天啊 总是觉的少了点什么 虚了点 仙侠类也有看啊 但现在以YY居多 硬要说的话 我到比较喜欢紫川和佣兵天下 有点无厘头又有点悲凉 只是不知道楼主是否喜欢这样的风格 诛仙确实也很经典 但个人感觉 后面几本有点写乱了 呵呵

深藏不露

银币
看过江南的光明皇帝,有点玄幻的感觉,不过描写方面确实很好,在武侠版上看得。不过好像也没写完。 不是非常喜欢看战争场面,个人还是比较喜欢看一个人在尘世中沉浮,既有自身奋斗取得的成绩,又有面对整个大环境的一种无奈。说通俗了,就是主角不能NB的太离谱。武林旧事就写得很好,不过行文刚到高潮就TJ了,作者太阴暗了。

九州还没看过,等会下载下来看?

深藏不露

银币
            刚用同学的IP发的 呵呵

深藏不露

银币
            呵呵 那不妨看看 长刀无痕吧 很符合楼主的要求 其次我强烈推荐飘灯的苏旷传奇 很精彩 有点欢乐英雄的味道 最后还是推荐小椴 楼主真的热爱古典武侠的话 千万不要错过杯雪 楼主会被震撼的 当时我看的时候 眼睛经常红 呵呵 见笑?

深藏不露

银币
两位兄台看过的真不少啊。
小弟才看了金梁古三家,外加旧武侠一角。
三家之外,还没打算过早涉及。
以后有空看吧。

没学好传统的,遗憾。
现攻理科,不知将来有何作为?
可叹哪?