返回列表 发新帖
楼主: 蒙若华

风雨楼

深藏不露

银币
七天前,飞龙瀑,一线天

“清寒,”须发皆白的老者道“你可知道习武最重的什么”

“心性”莫清寒睁着一双明亮的瞳子道“爷爷不是经常教导我练武之人首重心性,若心不稳,就如求道而不坚,即使又绝世武功,也难免受外界环境的左右,迟早会堕入魔道”

“好,说的好 ”老人抚摸着髯须道“那么你就去帮爷爷送一份道心给一位少年侠士,好吗”

“好的 ,爷爷,我平日里最敬仰那些侠义之人了,不知道爷爷让我把东西交给谁呢?”

“你可去那一处朔北之地,寻那风雨楼,找到一位拿又君子剑的少年,他,便是这本道心的心主人。”

“恩,爷爷多保重,我会尽快回来的”少年接过这本陪伴了爷爷多年的道家经典《道德经》用油脂裹好,装进包袱里,忘向远处的浮云,踏上了去往风雨楼的道路。

江南,歌舞,烟雨楼

“由于三少爷杀死武林败类古综铭,又追回武林盟主信物君子剑,所以我和俞掌门,木道人决定将此剑交由三少爷保管...”

其实风雨无处不在,朔北的风,江南的雨,又会演绎怎样的故事呢,这些已经并不重要了,因为君子依旧是君子,小人也依旧是小人。

深藏不露

银币

深藏不露

银币
            赞放假了,回去就又忙了,好多事情啊