原创哦!!(桑舞第一次写武侠,还请大家多多指教!!)

深藏不露

银币
楼主
                        一.笑看风云变

纷扬的雪花悠然飘落,银色的雪地上,君天临单着一件宽大的银袍席地而坐。细长的手指轻轻敲着身边一个编织精巧的青色藤篮,篮里青红不一,大小不同的苹果散发着淡淡香气,与清冷的雪气一起,弥漫在周围。 
   “楼主。”一个恭敬的声音。 
    君天临起身,宽大的衣袖挥挥,人已然出现在密室中。 
   “魂或,你的功力又进步了。”君天临看过单膝跪着的属下,坐回书桌后的太师椅。“坐下说话吧,你们跟我,不必太拘礼。” 
   “谢楼主。”魂或起身,却只是站立在密室中,“属下已有大小姐的消息。” 
   “哦。”君天临淡淡应了声。这本是意料中的。星夏不是故意躲避,以摇影楼的实力,三天,找她已绰绰有余。 
    魂或并不对君天临对失踪妹妹的态度奇怪,摇影楼上下,或者说整个江湖,都知道摇影楼君星夏比楼主更难缠,况且她的本事,也用不着大家担心。他继续说着自己所查到的情况,“大小姐昨晚夜闯风雨宫,杀了风雨宫宫主莫诗雨的独生女儿,并带走风雨宫镇宫至宝——月凝玉。莫诗雨大怒,宣告武林要杀了大小姐为女儿报仇。”魂或看着面无表情的君天临,等待他的命令     “扬州海天门有什么动静么?”君天临抚着身下狼皮上长长的白毛问。 
    “江四海召集江南一带各帮派的人马聚与扬州,大有与我摇影楼一战的气势。”魂或简洁明了的回答。 
    “是吗?”君天临淡淡问道,似是问魂或,又好象在问自己,接下来便是久久的沉默。 
     顺着他的目光,魂或望向墙上那幅不知用什么画的画。画上,纷扬的雪花依旧在飘洒,阻着望向画里的目光。
     白茫茫的雪地上,只有一个编织精巧的青色藤篮,篮子里,装着青红不一,大小不同的苹果,果香缠着清冽的雪气迎面而来,刹那间冲破魂或字踏进这由天山寒玉所建成的密室便凝成的护体真气。 
     魂或眼中闪过一丝诧异:上次即使进到这临冷幻境中,寒气也未曾如此强烈。不过在这密室中挂了一个多月,竟有如此大的变化。莫非,星夏她的功力竟足以使临冷幻境以寒养寒? 
    “魂或,你的幻蓝真气应该练到七层了吧。” 
    “回楼主,属下确已练到第七层。”魂或回过神来,却看见君天临手上把玩着一个青苹果,果梗上,清晰的是一个“夏”字。
    “以你的眼力,那篮苹果里有几个刻着字?”君天临看着手上的苹果,随意的问。 
     魂或提起一口真气,凝成幻蓝真气。他全身笼罩着淡蓝的光辉,但也只是使得那清冽气息一滞。 
    “回楼主,属下眼拙,只看到五个。”魂或运气,极力平息体内那股乱撞的清冷气息。 
    “是五个。”君天临咬下一口苹果,然后看向魂或,笑笑说:“很是清甜。星夏一向会吃。” 
    “楼主,是否要属下请大小姐回来?”魂或请命。 
    “不必。”君天临挥挥手,“你是要去找她,但是不必带她回来。她做完她想做的事自然会回来的。” 
    “楼主,紫洛诀求见。”有人在密室外大声说。 
    “进来。” 
     洛诀笑嘻嘻走进来,经过魂或时迅速塞给他一粒火魂丹。 
     蓦地一道白光晃了两人的眼,魂或的手一空,不及反应,那粒火魂丹已随着洛诀的食道下滑。一根长长的白狼毛似乎有灵性一般,慢悠悠在洛诀鼻上一点,飘落于地。           
    “洛诀你百般好,就是好管闲事魂或的幻蓝真气便是要以寒御寒,你好端端给他火魂丹,是信不过他的功力,还是想要阻止他练功?”君天林悠闲的倚着柔软的白狼皮,带着孩子气揶揄道。 
    “属下不敢,属下知错,属下谨遵楼主教诲。”洛诀一连三句话好象诚惶诚恐,脸上却依旧笑着。 
    “赤澜,橙游女,黄萧疏,绿扬影,青芜求见楼主。” 
    “进来。” 
     一行五人一一走入。 
    “很好。你们都来了。”君天临站起身。原本弥漫在密室中的平和气息立刻消失。下面七人皆感到巨大的压力。 
    “江四海把江南的大小门派都召集到海天门,他,终于忍不住要出手了。”君天临嘴边浮起一丝噬血的笑意。“青芜,扬影,洛诀,你们去吧,一百二十个帮派,我不想少看见一颗人头。”君天临笑着,掩不住的杀气席卷而下。 
    “属下领命。”青芜,扬影,洛诀退下。 
    “这一次,我们收了江南,漠北那一边,会怎么做呢。”余下的四人都怀疑自己的眼睛出了问题,那一瞬间,被他们视作神明的摇影楼楼主,眼中竟然闪过一丝迷茫。 
    “赤澜,你的破雷阵练的如何?”君天临的眼神恢复平常的深不可测。 
    “禀楼主,若是对付漠北,必当势如破竹。”赤澜一向如红色般张扬烈性。 
    “游女,魅离开花了吗?”君天临坐回椅子,懒懒的问着失传已久的剧毒花朵,似乎在谈论寻常花木。 
     游女肃手回答:“回楼主,已有几株魅离长出花苞。” 
     君天临点头,把目光投向萧疏,“新一批的人手怎么样?” 
     萧疏恭敬的回答:“禀楼主,只待大小姐分编。” 
“好,你们下去各行其事吧。青芜他们一旦起身,这江湖,必将大乱。你们,要谨慎。”君天临不再看他们,扫过一眼魂或,望向临冷幻境。 
    “谨遵楼主教诲。” 
     待其余人等离开后,君天临缓缓开口,“魂或,你去找星夏吧,我,想要见那个人。” 
    “是。”魂或离去。 
     君天临忽然笑了,盈室的杀气骤然散去。他的眼中,满是孩子恶作剧的促狭笑意,“江湖,终于要风云大变了。”

深藏不露

银币
沙发
顶!
写的很好啊,不知道楼主芳龄?

深藏不露

银币
板凳
高手们练好功的时候,武林就会遭受浩劫或得到拯救/.
期待下文.
还有楼上的不要那么直接嘛.虽然我也想问^@^

深藏不露

银币
地板
很抱歉啊~~~~~~~~~~
这么久才来续写~~~~~~~~~
不过好象也没人看啊~~~~~~~~~~~~~~
郁闷啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
算了,我继续吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

人中龙凤

银币
(接上) 
 "冥月妖人,"君夏然目光一冷,"祭司,暝歌." 
 "祭司料事如神!天时,地利,君夏然,你就乖乖做冥月之神的祭品吧!"莫诗雨双手带上一副尖利狭长的铜指套,甲尖处是森然的蓝光. 
 莫诗雨腾空一跃,双爪直取君夏然的咽喉.君夏然足下一点,飘然避开.莫诗雨迅速回身,抬手,聚集气流,指向旁边的湖中,激起道道水流,以迅雷不及掩耳之势袭向君夏然. 
 君夏然伸开双手,宽大的袖子轻挥,身后的叶子翩翩而落,刹那间在君夏然身前形成密实的屏障,阻住激烈冲击的水流,继而以隐天蔽日之势向莫诗雨逼去. 
 莫诗雨大骇,急急向后退去,直至湖水没过莫诗雨的腰部,那堵密实无缝的叶墙才停下来.未及喘口气,忽然听到君夏然低低叹口气,"叶落归根,腐化成泥,周而复始."尔后,高大的叶墙迅速溃散,重重叶子一散落,便化为湿土,覆向莫诗雨. 
 莫诗雨想逃,才发现自身周围不知何时已被泥土包围了.湿润的泥土气息萦绕在鼻间,她快要窒息般的瘫软无力.眼看泥土就快要没过她的脖子,莫诗雨惊骇的大叫,猛的有人一掌打在她背上,她向前冲去,像是穿过几道水帘,她的脚终于踩在实地上了. 
 惊魂未定的莫诗雨回首一望,只见未平静的湖水依旧荡着涟漪,数片叶子在水面旋转着,却无半星泥土. 
 "这,是怎么回事?"莫诗雨楞楞看着自己已然湿透而无半点泥污的衣裙. 
 "是幻境."一个低沉的声音. 
 "祭司!"莫诗雨回神,惊喜的呼唤. 
 "小然,很久不见,你长大了,也更漂亮."暝歌缓步上前,宽大的黑袍显得很清瘦.经过莫诗雨身边时袖子似乎是不经意一拂,莫诗雨退出几尺远,重重撞在树干上,将适才积压于胸腔内的淤血吐出. 
 "多谢祭司,司雨肝脑涂地!"莫诗雨强撑着跪起. 
 暝歌并不理会,眼中依旧是兄长对妹妹的慈爱光芒,轻缓的说:"小然,这么晚了,你一个姑娘家在这荒郊野外怎么行呢,快回摇影楼去吧." 
 "暝歌,你果然未死."君夏然眼神复杂. 
 "回家吧,你累了,是该睡觉了.不然明天顶着两个黑眼圈,可就不漂亮了."暝歌和颜悦色,袖子仿佛动了动,君夏然四周蓦的漫起浓浓的白雾,像巨大的蟒向她缠来. 
 君夏然手一晃,左手中多了那面玉镜,同时一颗夜明珠划破厚厚白雾,带着淡青色的光重重落入湖中,一湖的水便散出幽幽的绿光.

深藏不露

银币
不好意思 啊~~~~,漏了一段,在此补上.

二.人生如梦酹江月 

是夜,月中天,清淡的月光轻轻弥漫着。 
 君星夏看看月亮,嘴边勾起隐隐的笑意。“时候,到了。”她从袖中取出一片铜镜大小的白玉,细腻的玉质如月色诱人,中心处,淡淡的血色萦着古老的图案,诡异的神秘。 
 纤细的手指在圆润的玉边划过,指间留下一条细细的血痕。 
 屏去杂念,君星夏暗暗提气,身子升到林梢。夜风过,银袍飘扬,长发轻舞,宛如月中精灵。 
 “君星夏,你杀了我的女儿,盗我镇宫宝物月凝镜,罪不可赦。不过,若是你还回月凝镜,然后在我女儿灵前以死谢罪,本宫主可以考虑放过摇影楼!”杀气极重的莫诗雨一身黑衣,临风而立。 
 “是吗?”君星夏的声音里满是不屑和讥讽,绽开一个灿烂的笑容,“就凭这剩下的几百人吗?” 
 莫诗雨瞳孔猛地收缩,怒极反笑,“这样,你就纳命来!”说罢,转变身形,两袖一甩,变为长长的水袖,迅疾的向君星夏卷来。 君星夏依旧立于半空中,任凭莫诗雨水袖激起的狂风灌满银色的长袍,似要随风而去时,忽感一棉柔力道向自己逼来。 
 “柔雨疾风,风雨宫成名江湖的绝技之一啊。”君星夏一下捏住灌满风的袖口,放纵身形后退几步,随即在莫诗雨伴着那股棉柔力道冲来之时,放开双手,团团蒲公英顺着鼓起袖中放出的气流飞出,迎着莫诗雨肆舞的水袖而去。瞬间,似盘旋黑蛇的水袖被轻小的蒲公英撕裂,在两人中间形成镂空的屏障。 
 “想不到,你这小丫头还真有点本事。”话音刚落,乌云蔽空,遮住了空中的月亮,天地间顿时陷入了一片黑暗。 
 莫诗雨似有所顿悟,妩媚一笑,“祭司真是料事如神。”她定定看着那被遮住的月亮,眼中闪过噬血的光芒。随即双手在胸前划过弧型,然后双手交叉,向着月亮跪附而下,喃喃道:“伟大的冥月之神,请你庇护你卑贱虔诚的信民,我将为您献上鲜活的祭品。?

深藏不露

银币
厉害厉害!!!
小生佩服!!!
楼主加油啊,等着看呢!!

深藏不露

银币
楼主继续啊!!!
等的好焦急啊!!!!
加油!!!!

人中龙凤

银币
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd d

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

人中龙凤

银币
谢谢大家对桑舞的支持!!!
桑舞一定会努力的!!!!!