楼主: 哗洞伦

比较一下金庸和古龙的武侠小说(转载)

深藏不露

银币
回复:10楼
这本书知道的人很少,没有描写爱情的武侠小说,读者肯定很少.一些女性读者读武侠小说其实是去读里面的爱情的,或者去关注里面的一些女性角色(不管是不是配角),男的直接被女读者无视.

深藏不露

银币
古龙的好多小说,男主角几乎就是bug的存在,是超人而非常人,所有的发展都在其掌握之中,与恶人相斗不会吃一点亏,以楚留香,陆小凤为例。读着没有一种吸引人的地方,如果不是悬念设置得好,真的就不能看。
相比而言,金庸的人物塑造得就有水品多了,毕竟人无完人,毕竟智者千虑必有一失。
我觉得只喜欢古龙不喜欢金庸的人觉得是超人意识极强,梦想着一人拯救世界的人

深藏不露

银币
            60.185.137.*楼主啊,黄易的小说好看不?

深藏不露

银币
回复:13楼
你脑子有病吧116.19.122.*(广东珠海)
黄易的小说好看不?

请问4楼的220.187.21.* 和楼主60.185.196.* 是不是同一个人来啊?难道无间风云?

哦,搞错了,是6楼的220.187.21.* 和楼主60.185.196.* 是不是同一个人来啊?顺便问问4楼是不是也是楼主啊?
这年头喜欢无间了?

都是你个变态一个人弄的吧,还有在梁羽生吧,一个垃圾

深藏不露

银币
219.131.198.*(广东珠海)

司马翎是宗师固然无可置疑。
金庸、梁羽生、司马翎、古龙四位的武侠小说是本人必然的选择。

使用IP60.185.138.*的(怀疑是伪“上帝”变型)反反复复的发些与梁羽生及其作品没有直接关系的东西,诸如:黄易小说好不好看等等,居心叵测。
使用IP60.185.138.*的(怀疑是伪“上帝”变型)你如果不是来搞事的,把此类贴子发到对应作者的吧或武侠吧、武侠小说吧去吧!

同时,强烈建议吧主对此类“不怀好意”的贴子毫不迟疑的删掉。

楼上请示证证明219.131.198.*是心仪党。
若然照楼上的逻辑,60.185.138.*与220.187.21.* 是否也是伪上帝的变种IP或同党?
你在这里发司马翎及黄易之类的东西,并且与梁羽生没有一丝联系,你说你不是在搞局么?
心仪及其同党只会极端“钟情”于梁羽生先生一人,而不会说出“司马翎是宗师固然无可置疑”及“金庸、梁羽生、司马翎、古龙四位的武侠小说是本人必然的选择”这样的话来。你的脑袋是不是长浆糊了,呵~~~
你诬蔑219.131.198.*是心仪党缺乏依据,可这点微末的低脏手段却充分暴露你那不怀好意蓄意捣蛋的狐狸尾巴。

一个畜类而已,广东垃圾

人中龙凤

银币
http://tieba.baidu.com/f?kz=86569886 23楼
60.185.240.*
黄易的作品大家觉得怎么样

http://tieba.baidu.com/f?kz=739677519 1楼
60.185.199.*
我没看过黄易的,好看吗

http://tieba.baidu.com/f?kz=682987842 18楼
60.185.198.*
男人女性化,女人男性化,真是梁羽生小说最大的特色。所民也吸引了一大部分女权分子,还有一部份娘娘腔式的男人。

长期在梁吧搞三搞四的低等草履虫

深藏不露

银币

http://tieba.baidu.com/f?kz=743641784 (浙江省舟山)
看看回复,特别6楼

深藏不露

银币
            古龙所写的主要是大男人的英雄豪气,是以人造世界,金庸则是以世界养人,不过女性这方面嘛,古龙可能是窑子逛多了,所以写的比较俗

深藏不露

银币
113.76.67.*

219.131.198.*
116.19.122.*
广东珠海

这个典型自宫怪物

深藏不露

银币
回复:24楼
楼上乃来自舟山的类人猿