返回列表 发新帖
楼主: 诸葛佳妍

奉劝读书人:看武侠小说对你们是百害无一利!(要求加精!)

深藏不露

银币
楼上的不知道你有没有听过这句名言:
少不看水浒,老不言三国?
言尽于此!

人中龙凤

银币
非常赞同楼主所说的,真的,武侠小说大部分会改变大部分人的心性!
让读者的心思满天飞,我因为以前是武侠小说迷,现在虽然不看了,但是一个人不管是工作还是闲着,这个脑袋根本不可能静下来,东想西想的,乱七八糟,根本控制不了,唉,武侠小说害人不浅,因为看完之后难免会回想,但又和现实配不上对,所想的就乱套了,漫无边际,不受控制。但看一本叫做《平凡的世界》这本书之后却能让人联想到自已的人生,是否平凡,是否如意,是否幸福,让人去认真的思索人生?

深藏不露

银币
            强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主!强烈支持楼主?

深藏不露

银币
            顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶?

人中龙凤

银币
靠,楼主什么人我不清楚,但我知道楼主绝对是一个不适合看武侠的人。我小学开始看的武侠,初中继续努力,高中比较疯狂,成绩没怎么下降哦。而且作文的水平还提高了一些。
反是到了大学,平时开始玩游戏,不看书了,成绩一塌糊涂,着学期挂了2科,不爽?

深藏不露

银币
是楼主的错,不是武侠的错.
如果所有的书籍都讲现实人生, 人活着还有意思吗?

人中龙凤

银币
只能说明楼主不太适合罢了
我什么书都看,看了那么多经典的文学作品,还是只有武侠才能激励我,而且我的成绩是越来越好啊,最近不看了,下降了,哈哈
大家的意志力不够啊!?

深藏不露

银币
另外,一统江湖,或者一统天下之类的
本来就是现实生活中的嘛,那些权利者哪个不是这样想的嘛,楼主没看清现实哦,还没的我这个未成年人看得透彻

深藏不露

银币
我想一统武 林是因为他们是武 林中人,武 林中人想的是武功卓绝,他们有他们相对独立的世界,能够号令同类人.就象读书人参加科举渴望的是获状元而不是当皇帝一样.至于号令天下人,部分人在达到某一阶段后,欲望会膨胀到那个程度.朱元章逗是.
8楼说的一语中的,楼主是否看错了第一部武 侠小说?
当然,这个问题要辩证的看.我不认为武侠小说就一定害人,人有好坏之别,书亦有优劣之分.一者看读者看的什么书,二者看读者在看书之前或之中能否自持,冷静对待书的内容.