【原创】话题作文大赛中,我写的作品《平淡真经》。圣诞夜祝各位大

深藏不露

银币
楼主
作文要求:请以“平淡与富足”为话题,写一篇文章,字数2000以内。文体不限?

人中龙凤

银币
沙发
开始是我是挺头疼的,因为肯定很多人会写议论文。那么我突然想到,我可以写武侠的,结果得金奖啦,呵呵。
 虽然可以称作武侠,但还是有区别的,没有武侠那么长了,更多的是靠近话题,反正给各位打出来了,反正平安夜,没事干,有什么想说,就说什么?

人中龙凤

银币
板凳
平淡真经
 我是一个小男孩,那一年我才6岁。娘常在冬日里给我将故事,讲一些我还听不懂的故事,讲一些我听得懂却不理解的事,讲一些我听得懂又理解但离我很远的事。唯一记得的,就是杨过大侠不求富贵的傻他那至尊的《平淡真经》。
 我问:“娘,《平淡真经》是啥东西儿?”
 娘说:“是武林至尊武学,得到它,你想要什么,就有什么。你想吃糖人啊,就能得到一篓;你想要亮亮 的珠子啊,那也不算什么的。懂么,我的孩子?”
 鹅毛纷飞,天寒地冻,北风卷地,树上梨花。
 那是我还小,什么也不懂。
 我是一个追求者,那一年,我16岁。天值大旱,地裂枯口,饿殍遍野,怨声载道。我默默战在门口,一切都瞧在眼里。我怕有一天该我死。我扑进娘的怀中,不住的哭:“娘,娘,我不想死!”娘搂着我的脖子,轻轻呵气:“桑条无叶土生烟,萧管迎龙水庙前。朱门几处耽歌舞,犹恐春阴咽管弦。孩子,你看那些冷血的畜生,荣华富贵,丝毫不理我们的死活。我和你爹在江湖上有些名头,才不致于被人天天欺负。孩子,你要苦拼出自己的事业,做个大富大贵的人。”
 几天后,一堆官兵夺门而入,叫道:“寒星霜月,你们抗法拒税打死二十多个官兵,这次老爷特地派精兵四百,取你们狗头!”
 娘如拈花拂水般,轻弹玉指,点了我穴道。这“兰花拂穴手”的功夫瞧得我又喜又悲。她将一本泛黄的书塞到我的怀中,然后将我塞进床下秘道,急促而又郑重的说:“孩子,穴道会自行解开,你要向南走,到中原去,找到《平淡真经》创出自己的一片天,娘在地下会想你的~!”
 我动弹不得,只觉得心中火辣辣的。
 爹和娘使出了毕生功力与绝学,屋内兀自隐隐有风雷之声。“乒乓”的声音夹杂着官兵死前的惨叫。我看不见,但我可以感觉到爹娘还是占上风的。可惜的是寡不敌众,杀了一会,就有些力不从心了。只听屋外一声:“放箭~放箭~射死这两个畜生!!”。接着是爹娘临死前的高呼:“你们这帮挨千刀的畜生!!”
 血从床缝中迸到我脸上,我霎时间只觉得什么咽没有了,只剩下自己孑然一身,不会有人疼了。我动不了,悲痛得晕了过去。
 那是我还小,只知道要复仇,只知道要寻找,只知道要创出自己的一片天

深藏不露

银币
地板
我是一名剑客,那一年,我26岁。我闯荡江湖,屈指算来,已经十载。我勤学苦练,苦心孤诣。念念不忘的是杨过不求名利 的傻,念念不忘的是清贫的苦、富贵的甜,念念不忘的是找到《平淡真经》,完成父母 的夙愿,闯出自己的一片天。
 我练就一身惊人的武功。
 十年磨一剑,霜刃未曾试。
 而江湖的险恶却是我始料未及的。
 那是一个雪天,我独自走在长安街上,行人稀少。
 我应约挑战丐帮八袋长老。
 但见前方有一乞丐,倒在路边,积雪覆身,宛如死人。
 我救起了她,用纯阳内力为他疏通经脉。
 他跪在地上,不住的说:“恩人…恩人,受我一拜!”我伸手去扶,他“嘿”了一声手掌翻了两圈,一招龙凤抢珠击中我的胸口、小腹。顿时间,体内受了两种内力,胸腹绞痛,心裂肠断,鲜血喷涌,满口充满了苦甜的液体,加之一股急火攻心,我昏倒在他脚下。
 后来幸为奇人相救,得知偷袭我那人正是丐帮八袋长老,他说我天资过人,他们就是想除掉我,以绝武林一大“祸患”。我恨恨 的说他们真可恶,不然我苦了这么多年可就功亏一篑了。那人干笑数声,点地而起,声音渐听渐远:“恶根不除,佛光不照,平淡真经,何时领悟?中南山后,活死人墓,神雕侠侣,绝迹江湖。”
那是我有些迷茫,憎恨江湖人心险恶,憎恨理想路途坎坷,憎恨吃人的大爷们弄得百姓人亡家破?

人中龙凤

银币
我是武林至尊,皇上眼前的红人,那一年,我36岁。
 二十年时光的打磨,我早已圆滑的多,聪明的多,奸诈的多了。
 我完成了娘给我的使命,我终于闯出自己的一片天了。手下的玉卫问我:“盟主,您要《平淡真经》吗?” 
 我说:“当然了,这还用问??”
 他说:“但是历届盟主自从看完《平淡真经》后,都突然离去,怎么找也找不到。真是邪乎 的很呐!”
 当我坐上至尊宝座的时候,猛然间觉得我的人生真的到尽头 了。我开始想,我一生受的苦是否值得。
 我是一个隐居山间的老人,那是我已耄耋之年。我娶了一个妻子,平平淡淡的安享晚年。
 桌子上,一本厚厚的,显得苍老的书,安祥的躺在那里。上面写着四个遒劲的大字:平淡真经。
 隔着窗外的绿柳,一缕熹微的晨光洒在那上面,格外的恬静温馨。
 忽的一阵清风拂过,翻开了一页,里面这样写着:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。夫富贵者,皆为平淡;为平淡者,皆无所求;无所求者,心无牵挂;有牵挂者,作茧自缚,金银夺魄。不求叱咤风云,但求问心无愧。”平淡之极者,已为富贵矣。” 

深藏不露

银币
好文章!!!!!!!
强!111

深藏不露

银币
            靠!!牛B!!!!

深藏不露

银币

深藏不露

银币
            考试时写的吗??

深藏不露

银币
厉害!
如果是平时写,就没什么了,但是把话题作文这样写,是挺勇敢的.
我过去也写过类似的作文,不过不是武侠,写的是部族恩仇,呵呵,可惜弄丢了.