【原创】封号斗罗,倾尽天下

深藏不露

银币
楼主
1楼喂百度

深藏不露

银币
沙发
                               封号斗罗,倾尽天下

莎士比亚说:“我会记住你的。”
                               ——题记

林青霞主演的白发魔女传,相信很多人都看过,如果没看过,你一定是out了。
        封号看过,她一样是魔教的所谓妖女,一样有个控制她的双头老妖,一样的倾国容貌,一样的武功盖世,一样的性高气傲。
        对于白发魔女练霓裳的经历,她惋惜,但是不屑,她很赞同一种说法:男人可以忍受不幸福的爱情,不能忍受不幸福的婚姻;女人可以忍受不幸福的婚姻,不能忍受不幸福的爱情。
        封号想,她可以没有自由,但是不能没有爱情。

那一天,她在魔教后身的永生崖,遇到了斗罗。她打懂事起就曾有耳闻,打记忆起就记住了他,只为他弱冠闯江湖时,对武林盟主不逊的一句话:“我不喜欢滥杀无辜,只因我一旦出手,就会死伤无数。”后来,双发争执,以武林盟主为首的天极宗死伤殆尽,江湖除名。后来的武林盟主唐菊花视斗罗为大敌,每每追杀,反被斗罗一一歼灭,称之为“自作孽不可活”。
        很合封号的胃口。
        两人相遇时,斗罗脸色苍白,一身血迹地仓皇而至。
        四目相对,思绪重重。
        封号是兴奋的心情,玩味的眼神,疑惑的思索:这就是传说中的斗罗吗?
        斗罗尽是无奈,自己练的《轮回》功法,强大无比,只是有一劫,在练至顶层时,内力全被打散,重新凝形,经历一次轮回,也是脱胎换骨。一般资质需要一个月时间。没想到,知他武功命门的唐菊花趁机追杀,直由江南杀到江北来。而此时,偏偏遇到了魔教妖女,唉,真的是一劫吗?只怕误入魔教这一劫,远比内力历劫要艰难得多。

所谓高手寂寞,封号也是武功盖世,少有敌手,性高气傲之辈,没想过趁人之危。若换了双头老妖,一定会倾全力诛杀大敌于当前。
        封号背着双头老妖将斗罗保护起来,为他疗伤,为他护法。没有其他,只为欣赏,不忍英才折于那些所谓的正派名门之手。
        一月光阴顷刻流过,这些天,随着斗罗武功逐渐恢复,他的脸色越来越苍白,神情越来越冷淡。封号看在眼里,没说什么。
        临走的这一刻,两人站在永生崖边,一前一后负手不语。半晌,斗罗回过头,笑笑:“我对你很冷淡,虽然你救了我。”脸色依然苍白。
        封号点点头,神色不变。
        斗罗继续道:“我只是利用你对我的好感,躲避仇家。或许,日后,为了天下苍生,我会覆灭魔教,与你反目。“
        封号依旧点头。
        斗罗有点惊讶了,问:“你不后悔?“
        封号摇摇头:“唐菊花,人送绰号菊花残,是一个强大的对手,你必须调整好你的状态,不能有任何的牵挂和负担。我说的对吗?“
        斗罗深深地看了她一眼,转身大笑着跳出山崖,白衣舞动,飞向云边。不多时,身影不见,传来他的声音:“魔教的敌人,由我来清除,作为报答。杀了唐菊花,我会回来与封大小姐共叙高山流水之情。”
        听了这话,封号心头不由自主地涌上一丝欣喜。连她自己都没有意识到,这,只是欣赏吗?只会是高山流水的情谊吗?

深藏不露

银币
板凳
     几日后,听到东城正派的覆灭,唐菊花的陨落,封号的心才终于放了下来,哪曾想,双头老妖早已发现她的神不守舍,几经调查,终于发现了端倪。竟然是那个令人闻风丧胆的斗罗。
        十年前,双头老妖在江南作恶,败于斗罗之手,被放逐到江北,才有了魔教的历史。
        双头老妖浑身直抖,不知是气的,还是怕的。
        将封号唤来,神色不善地说:“封儿,本教给你个机会,只要你接近那斗罗魔头时,趁他不备杀了他,本教不但不会追究你的错,还会让你接受教主传承。怎么样?”
        封号冷冷地看了看他,没说话。
        双头老妖知她不吃硬的,苦口婆心地劝道:“封儿,我们好歹师徒二十多年,你就为了一个平白无故的人背叛为师吗?何况他还是我们最大的敌人啊。封儿,是他一个人重要,还是全教上上下下的教众重要?你要舍他们不顾吗?”
        封号真的在思考他的一席话,权衡利弊后,摇了摇头:“斗罗武功已无敌手,只怕杀他不成,反丧性命。”
        “你……”双头老妖气得无语了,此时真是怒其不争,一时气急,恨声威胁:“你也不想坏了教规吧?你也不想一身武功付诸东流吧?”他了解封号对一身武艺的看重,一时气急冲口而出。可转瞬想到封号的性格,又后悔了。
        可惜,这世上是没有后悔药的。
        果然,封号听了,神色冷了下来,苍白至极。貌似有愤怒,有嘲讽,还有决绝吧,大概。
        “废我的武功?”封号微扬着柳眉,满脸不屑
        双头老妖话一出口,收不回来,当下点点头:“不错。封儿,好好想想吧。”
        封号一挥手:“不用想了,我现在就告诉你,我的决定。”反手拍向自己的小腹,震散了丹田苦练了二十多年的内力。
        自废武功的痛苦是很大的,封号恍若不觉,脸色虚弱地抹了抹嘴角的血,转身离开了。
        “你这样做,值得吗?”冥冥中,有个声音在问她。
        封号摇头:“没有值不值得,只有想不想。”忽然愣住,抬头,看见斗罗正站在眼前静静地看着她
        斗罗眼中有赞赏,有惋惜,也有一些心疼。
        封号突然觉得自己有点狼狈,可是潇洒不会离她而去。她缓缓地靠着树干坐下:“你怎么来了。”
        斗罗笑笑,看着虚弱的封号,脸色愈发冰冷:“他惹了不该惹的人。”
        封号叹气,该来的总会来的。

举国震惊,令人闻风丧胆的斗罗为了魔教妖女,从江南杀到了江北。所有的正派邪教,全部成为历史。
双头老妖死的最冤,被斗罗一剑分尸,死时隐约听到斗罗的冷笑:“这么多年来,你不懂依旧是不懂,差距依旧是差距……”
只觉得斗罗的脚步越来越远,双头老妖叹息着闭上四只眼睛:“果然,我不懂依旧是不懂,差距依旧是差距……”

封号坐在海边的岩石上,看着斗罗远远地踏风而来,只觉得天地间,止于此人。
     “你杀了双头老妖。”封号平静地看着他。
     斗罗小心地看了封号一眼,见没什么异常的神色,方才放下心来,毕竟那是她从小带到大的师父。
     “你不伤心吗?”
     封号站起来,幽幽叹道:“自知者不怨人,知命者不怨天。”
     斗罗笑笑:“接下来,我们是否要相携闯江湖?”
     封号苦笑:“闯江湖?我拿什么闯?”
     斗罗道:“你是封号,只因为你是封号。我不相信你真的废掉自己的一身内力,没留后手。”
     封号眼睛明亮,看着他,两人相视一笑,携手江湖。

生死契阔,与子说成;
执子之手,与子偕老。
                            ——后题

深藏不露

银币
地板
小椴说,我读写武侠小说,不见得爱武,也不见得爱侠,我爱的是江湖。我又何尝不是,好多人也一样是爱着这个江湖的吧。

深藏不露

银币
呵呵,楼主的作品有点扯的味道,又不是很扯,感觉有些不伦不类.(不好听)
如果楼主能让风格明确些,使劲的恶搞或者绝对不恶搞,会更好些(个人看法).

试笔之作能这样,很不错!如果我自己来写,或许不及楼主的一半,多练练,期待楼主的大作!

深藏不露

银币
            恩,信手图鸦的一个短篇,唉,有一个长篇正在运笔中,可惜没时间啊,等假期吧,谢谢啦,貌似信心增加了好多,呵呵