批驳某古龙迷的谬论

深藏不露

银币
楼主
有位不知名的古龙迷看了我的帖子 (古龙迷太有才了) 后,气愤之余,回了一大段.如果我没记错的话,这位没穿马甲的古龙迷应该是骂我爷爷的那位,在此私人恩怨暂不计较,况且我早已习惯了古龙迷对我的人身攻击.本人心血来潮,忍不住要说两句,以免别有用心之人混淆视听.
在他的话里,有一句使我感触最深,大概他是这么说的,北大教授有读金庸的,也有练法X功的,也有喜欢超女的.其实他说了这么多,不过是妄想证明研究金庸的专家不怎么样.他这么想本无可厚非,毕竟是希望掩盖一下古龙没人理睬的尴尬现实.但他证明的方法却是拙劣的,也是无耻的.他的伎俩不过是以少数否定多数,以不相干否定相干.
首先,他说“北大教授有读金庸的,也有练法X功的,也有喜欢超女的”,由此推出了一个令人啼笑皆非的观点:北大教授还拉屎呢,难道拉屎也高尚?(你们古龙迷难道只会说出这种水平的话吗?)我指的北大教授,是北大中文系教授,他们的职责是研究文学,他们看上了金庸,并发表了很多研究金庸的文章,我想足以说明问题了,即金庸不但受到普通读者的喜爱,也受到权威专家的喜爱,当得起雅俗共赏!如果他认为北大中文系教授水平不高,那我无话可说,但他却以练法X功的教授否定研究金庸的教授,那我就纳闷了,这二者又关系吗?中国人有岳飞,也有秦会,你能以秦会否定岳飞吗?我不知道别的教授,但我可以保证,研究金庸的教授绝对不会练法X功,音乐界专家也绝对不会承认超女。看到他那句“北大教授还拉屎呢,难道拉屎也高尚?”,我真的喷饭不止了,拉屎是正常生理现象,教授不会喜欢这个,也不会研究这个。他这话谁都会说,研究红楼梦,水浒传的专家还都拉屎呢!再送他一句话,古龙迷喜欢古龙作品,古龙迷也拉屎,照他的逻辑,古龙作品和屎一样。
再有,他说有研究金庸的,也有研究艾滋病的,这可让我糊涂了。竟然把医学研究和文学研究混为一谈,看来菲亚蔷说的真对,古龙迷经常是理屈词穷之生安白造,这就叫把不相干的事和相干的事连在一起.此等混淆性质的谬论本人不屑于驳,相信大多数有思维的人一定能区分医学研究和文学研究的不同.
他又说了,你们老是说名人读金庸,烦不烦啊?我忍不住又笑了,你们古龙迷老是说你们水平高,我只不过想让你们认识一下现实:水平高的人很少有读古龙的。
之所以回了这么多,倒不是因为他那篇回复特别好,只是觉得逻辑特别混乱而已,希望那位古迷能看到这篇文章。

深藏不露

银币
沙发
            骂你爷爷了?哪里骂了?请举出来。我倒是可以举出好几处你爆粗口的话啊

深藏不露

银币
板凳
            哪个否定北大教授了?请说清楚?

人中龙凤

银币
地板
            又是北大教授看金庸,我还是不明百。他们看金庸怎么了?他们听超女不是事实吗?你一直说北大教授看金庸,不就是想说北大教授看的就是好的吗?怎么证明?世人看金庸,是为了消遣。他们看金庸,是因为无聊,他们听超女,也是为了无聊。北大中文系的教授水平应该比平常人高,但高又能怎么样?高他看的东西水平就高了?高就不能看低级的东西了?更何况这东西这么多人看?

深藏不露

银币
            唉~只能说楼主很2 B,非要说金庸更强些,谁强岂是他说了算的?古龙和金庸本来很好,有毛病的才会争论这些。。。你还是不懂大师的情怀。。?

深藏不露

银币
            4楼,你给我仔细看完再说,否则只是重复你的谬论

深藏不露

银币
我已经明确说了,我指的北大教授,是北大中文系教授,他们的职责是研究文学,他们看上了金庸,并发表了很多研究金庸的文章,
就凭这么多研究金庸的文章,就可以看出他们不是消遣!

深藏不露

银币
5楼,我不是为金庸争地位的,他的地位无人能撼动.

我只是批驳一下啊古龙密的谬论

深藏不露

银币
            那你是承认我在2,3楼的话了吧。这么多研究金庸的文章,请举出来?

深藏不露

银币
没有承认

你是无知还是装白?

金庸小说的情节艺术-----北大严家炎
金庸小说的生活化倾向
千古文人侠客梦-----北大陈平原
一场静悄悄的文学革命--------北大严家炎
-金庸热,一个奇异的阅读现象----北大严家炎
金庸小说十谈
谈金庸--------红学家冯其庸
金庸小说与红楼梦比较