返回列表 发新帖
楼主: 呃汕

【原创】红尘若梦(处女作)——by若岚潇薇

深藏不露

银币
回复:10楼
谢谢 常来啊!

神功盖世

银币
            会的!!呵呵

人中龙凤

银币
女子回府,小雪迎上:“小姐,你还好吧!”小雪不禁担忧。
“我没事了,小雪,去把账簿拿来!女子脸上少了一丝往日的笑容,多了一丝苍白的忧伤。
女子回房,小雪留在原地,却不知,一个身影已然站于她身后。
“小雪,小姐去哪里了,怎么这般憔悴的回来?“冥寒幽幽的开口,语气中夹杂着担忧。
“哎,小姐是太折磨自己了,每每回来后,总要痛苦很久!”小雪无奈的叹气,为小姐心痛。
“好吧,我去拿账簿,这样,小姐也许会舒服点的!”说罢,小雪跑向书房。
冥寒独自望着小姐住房的那阁小楼,她,如此麻痹自己,还会不会心痛呢?
-----------------------------------------------------------------------
“小雪.去把账簿拿来!"刚刚幽幽归府的小姐脸上少了一丝往日的笑容,好像平添了更多许的忧伤。被点名的小雪担忧的站在原地,待小姐回了房才反应过来,一个转身发现冥寒竟鬼使神差的站于她的身后!
   小雪抚了抚被惊吓的心神道:“你是鬼啊!走路不带声的,被你吓死!”
   冥寒没有理会小雪只幽幽的问道:“小姐这次回来,怎么这般的憔悴?是不是外面遇到为难的事情?”
   小雪道:“作为小姐的贴身丫鬟,我也不知道小姐怎么了,每每回来虽面露着笑容,我却能感觉到小姐心里藏着什么事情。”
   久久不闻冥寒应答自己,才见冥寒的眼神伫望向小姐的阁楼。小雪无趣的道:“不和你说了,小姐吩咐我取账簿呢!”见冥寒依旧不加理会,便转身向账房走去。

深藏不露

银币
            赞我没有指点的意思,我觉得文章行为不要过于的直白琐碎,配角的内心活动没必要直白的写出来,从动作话语就可以表现她们了,你再仔细看看文,会发现有很多的矛盾------------小姐回房了,小雪留在原地,冥寒站在小雪后面,说明房间很近,有必要独自望向小姐住房的小楼吗?不正在旁边?也可能勉强的可以解释过去。往日都是面带笑容的,今回是苍白的忧伤也可以解释,你怎么解释“哎,小姐是太折磨自己了,每每回来后,总要痛苦很久”作为一个丫鬟她知道小姐在折磨自己,就算也可以解释,你不感觉和上面的相互矛盾了吗?“好吧,我去拿账簿,这样,小姐也许会舒服点的!”话看着也很别扭,去拿了账簿就会让小姐舒服点好像没关系吧!!!

深藏不露

银币
            写出来了总是能力,况且文笔不俗啊。

人中龙凤

银币
回复:15楼
谢谢 常来啊!!!

深藏不露

银币
晕死 怎么引子少打一个字!

洪荒渺渺 苍茫世间
此生坠入红尘 只为一人展颜
寻他前世诺言
连理比翼 恍如重现
道一句 今生分袂 来世相牵