返回列表 发新帖
楼主: 诘偃了

原创武侠小说 口袋首发 敬请关注

深藏不露

银币
     次日,玄天阁大数人马到雪域门来,对门主说:“能盗走我玄天剑谱的人无疑就是萧玉环,如今他是你丫鬟的男人了,你快快把他交出来,饶你们雪域门的不死。”雪域门主惊道:“何振龙,你不要欺人太甚,你怎么知道是萧玉环偷的?没准你们出了内奸也说不准啊?”“哼,你当我什么都不知道吗?你去大街随便问一个人就知道了。”雪域门主神很情慌张,事发突然也来不及多想,就到街上抓到一个人问起怎么回事,那人道:“雪域门的丫鬟骗萧玉环偷走了玄天剑谱,拿到之后,就不知所踪了。萧玉环也跟着走了。”“放屁!”雪域门主朝着那人的头部一发掌力,那人显然已然是没了气了,没想到事情传的如此之快。玄天阁的人说:“若不是你想得到我们的玄天剑谱,让自己的下人勾引萧玉环,再自己独吞,怎么会出这种事情?”说罢,玄天阁的人已经拔出了剑,像雪域门的人砍去…………。
     至今,已过去三年了,雪域门已然在当时被玄天阁所灭,萧玉环依然找寻着艾铃儿,淮安四怪也为了得到玄天剑谱,不惜联系到了萧玉环一起去讨伐,好找机会把他俩一起干掉。拿到玄天剑谱,练其神功。
     樊清看到萧玉环脸**极差,眼皮始终没有抬起来看他一眼,心理已料到七八成,看来萧玉环因为一个**,已然从当初的中原大盗落魄到如此地步了。此时,萧玉环突然道:“樊兄,此次前来是要找到艾。。不,那女魔头,请你指点我们去幽谷吧。”樊清道:“啊,恩好的,你们随我来。”随后,屋子里一个人都没有了。
     樊谷看到父亲和他们出去了,就瞒着母亲跑到了小南家里。樊谷叫道:“小南,想吃杏儿吗?”小南惊疑道:“恩,想吃。不是没有了吗?”樊谷道:“我爹爹他们去幽谷了,我们也去里面摘吧,这样我们就不怕了。”小南道:“去幽谷摘吗?那里不是有鬼吗?”樊谷解释道:“没事没事,有我爹爹和几个看似挺凶和几个很可爱的人都先进去了,哈哈”话没说完,樊谷就想到了那两个鼻子歪的人,就唔气嘴笑了起来。小南惊疑道:“你笑什么呢?”樊谷道:“没有什么,你跟在我后面吧。”小南道:“我要先跟我爹娘说一声。”樊谷道:“快点快点,别说咱俩去幽谷啊!!”小南问:“为什么呢?我不要骗人!”樊谷气道:“笨那你,你要说了,你爹娘会让你去吗?再说了,你把杏摘回来,给他们吃,多好啊。”小南一想也对就说:“好吧。”随后就跟樊谷大步的走向幽谷了。
     午后,樊清早已带着一行人进到了幽谷里面,起初进去的时候山谷内还很宽敞,走了一会后,山与山之间的距离愈来愈短,而且两山没有丝毫坡度,更别提什么杏树了,普通人很难再前进了,凉风一丝丝的侵入骨头里面,凉的人不住打寒颤,樊清只是一个普通人,此时已不能走了,对五人说:“此处称为‘仙人渡’我们老百姓都过不去了。”随后又指着远处的一处洞穴道:“那里想必就是魔女的住处了,具体的我也不知道了,我们山里人,都没敢进来过。如果那里没有的话,穿过洞穴应该可以看见什么了吧?我们都没有本事进去,我只能引你们到此了,你们务必当心啊!”“樊兄相助之恩无以为报,我们就先过去了,保重。”说罢,五人转眼间消失在山谷之中。
     小南和樊谷已到了山谷艰险处,不好前进了,莫名的焦躁了起来。突然间,听到了脚步声,吓得他俩飞快的往回跑,跑到谷口的树丛里躲了起来。一会儿,樊清从里面走出来,樊谷忙把小南的嘴堵住。待樊清走后,小南道:“樊谷咱们回去吧,我有点怕,你爹爹都出来了,我们就不要进去了吧?”“那哪成?我爸出来了,他们不是进去了吗?走!”小南默不作声,瑟瑟的跟着樊谷进到了山谷里面…
     馋嘴的他俩岁数还小,有点固执,赌气一定要摘到杏回家,由于他俩体型较小,不难从两山之间爬过去,但是周围都没有看到杏树的影子,走着走着,渐渐的灰心了,“樊谷,我们回去吧,我真有点害怕。我不想吃了”樊谷也有点害怕了,况且周围连杏的影子都没有,就说:“好吧,我们回去。”
     俩人走到村口的时候,前面的景象让两个还没有见过世面的小孩子触目惊心,一辈子都忘记不了。天已是黄昏了,山里的村庄平常的时候早已显得有些黑暗,但是此时,却火光冲天,像骄阳掉落在村子里之后,不停的燃烧。两个孩子似乎被眼前的景象吓坏了,一时忘记了自己的父母可能就在火光当中。过了良久,樊谷大声的哭喊:“爹,娘……”小南似乎意识到了什么,跟着樊谷在后面奔跑。可是哪还能找到半个人影?只能看到街上有众多血迹,然后空气中弥漫着糊巴味,像火烧到头发的味道,夹杂着烧到皮肤、血肉的细小的噼啪的声音,小南和樊谷怔在原地,嚎啕大哭。“怎么回事?究竟是怎么回事?为什么要杀我的爹妈?为什么要烧掉我们的家啊………。”小南只是哭喊着自己的爹妈。“爹妈……爹。。。。”如此悲恸的声音,一次次一次次的回荡在这个山谷,随后就晕倒在了地上……。

人中龙凤

银币
            有没有继续更新啊

深藏不露

银币
            这书不错啊~大壕是哪个大大?

深藏不露

银币
            什么时候更新?我一直都在看啊

深藏不露

银币
我一直都在原站上看的,就没往这里贴,大家也可以去原站看啊~更新很快的~ http://www.ekoudai.com/28921.html

深藏不露

银币
            不错不错,原站不错,还以为楼上发的是病毒,没想到点进去真的是小说,还很干净没有乱七八糟的广告

深藏不露

银币
            关注一下。。貌似不错

深藏不露

银币
            已经完结了,期待下一部啊

深藏不露

银币
            想必逐浪网也会有这样的文章吧?要不我去瞧瞧!