原创武侠小说 口袋首发 敬请关注

深藏不露

银币
楼主
潘阳湖畔,梨花夜雨随风舞落,两柄利剑在此交织,一袭黑衣在此惆怅。回想那日目睹家乡被屠,看看现在心上人跟随兄弟,遥望他日蒙古大军兵临城下...双剑再次出鞘而舞…可是,拥有绝世武功的你,当真会报仇吗?当真会拯救国家吗?当真会终成眷属吗?世间本如此,何必仍执着!

更多内容竟在 http://www.ekoudai.com/28921.html

深藏不露

银币
沙发
            快更新快更新~等着看呢

深藏不露

银币
板凳
            今天网站更新啦~继续关注~

深藏不露

银币
地板
7字江湖
休与贫道争师太

深藏不露

银币
            每天都关注更新~写的越来越精彩了~作者加油

深藏不露

银币
            看了一点,总体啊感觉还可以,值得一看

深藏不露

银币
            坐等更新了

深藏不露

银币
            不错~估计不会太监~

深藏不露

银币
     第一章
     当年,南宋和蒙古人结盟,在蔡州,宋将孟珙和蒙古将领塔察儿杀死金末帝(完颜承麟),金国灭亡。窝阔台汗违背了将河南归宋的诺言,只以陈、蔡东南一隅归为宋,同时任刘福为河南道总管,蒙古军主力北归,南宋主力未经与蒙古协商,即单方实行收复三京(东京开封府;西京河南府,今洛阳;南京应天府,今商丘南)。诏知庐州全子才率淮西兵赴开封,开封蒙古将杀长官崔立降宋。荆湖制置使兼淮东制置使赵葵率淮西兵5万经泗州到开封会师。宋军攻下洛阳后,粮食已竭。蒙古将速不台急由陕州(今三门峡西)返兵洛阳,击败宋军后续部队,洛阳城中宋军出战,胜负相当,但因缺粮只得退兵。赵葵、全子才所收复的州县,大多只是空城,无兵饷接济,加上蒙古军决开黄河水灌开封,宋军多溺死,余众也相率弃城南还,南宋收复河南的行动终于以失败告终。 1235年,南宋孟珙进驻襄阳,分屯樊城、唐、邓间,以防备蒙古军南侵。蒙古兵分三路大举侵宋。西路蒙古军由窝阔台次子阔端统帅侵蜀。从凤州(今陕西凤县东)取沔州(今略阳),围宋制置使赵彦呐于蜀北咽喉的青野原,宋利州(今四川广元)守将曹友闻往援,击败蒙古军,既而又败蒙古军于大安军(今陕西宁强),遂引兵扼守凤州西南的仙人关。端平三年,蒙古合兵50万攻入汉中,宋军退守由陕入蜀的诸山隘。
     如今,已过去了三十多年,南宋死守襄阳,蒙古此时和南宋呈僵持阶段。
     1276年,临安,小王村,六月和风,此时已吹落了杏花,吹开了杏儿果,杏儿本来是北方金国与西夏等地的产果,但是自蒙古和南宋联合灭金后,这一带的杏儿树苗,就被南阳子从金国带回来了,自此以后,这一带的人们对于杏树的青睐超过与一般的干果,虽然因为气候的原因,没有北方的杏儿长的肥实而饱满,但能够成活下来,已然是不错了。
     天空的云依然漫无飘定,就像预示江湖恩恩怨怨,难以预测,让人来不及准备就失去了…
     微风吹过,溪水潺潺而流,一位带着破毡帽,穿着一身褐**破衣烂袄的黑脸老农夫仰着天,一手持缰绳,一手拿着鞭子催赶着骡马,放开歌喉,大声的唱着:阴啊霾啊!早已遮盖了硝烟。草木啊深!早已抹杀了青春。战啊歌啊!早已挥砍了今夕。故白发啊!早已成为了雨人。娘的儿啊!早已进入了鸦腹。溪凉风啊!早已随细雨再萧萧一枯木。阁啊楼啊!早已矗立了许久。城南笛啊!早已不知哪儿去。珈啊蓝啊!早已窃语了离愁? 负剑客啊!早已桃李花林又一载。雨啊人啊!早已绕指千丝成老妪。………。歌声阵阵,响彻山谷……
     “小南,小南。”一位身着蓝**小袍子,和黑**的破布裤子仰着稚嫩的小脑袋吆喝着。“樊谷,等会我,马上出去。”一位全身裹着黑**破上衣和裤子的小男孩焦急的准备着。“你快点,再晚的话就什么都没有了。”樊谷不耐烦的道。“知道了”过了一会儿,小南急忙跑出来,就和樊谷一起奔上山头了。
     原来,六月初的杏儿已经结的很饱满了,大家都争先恐后的去采摘,只要晚了一点,今年就又吃不上了。对于两个天真的十岁小孩子来说,无疑也算是一件大事了,小南和樊谷飞快的跑向他们去年去过的地方,结果他们到了以后,树上早已连杏儿的影子都没有了。
     樊谷很生气的责备小南:“都怪你,要是你早点出来的话,我们就不会又吃不上了,漫山遍野就这里我们还能来,下次我自己来,不叫你了,哼。”说完,樊谷小嘴儿一撅,转过头不理小南了,小南知道樊谷又生气了,赶紧慌张的说:“对不起,都是我不好,去年就是因为我没吃上的,今年又是因为我,这样吧,我自己再往里面走走,肯定能看到的,我给你摘回来。”“得了吧,里面连大人都不敢进去,你敢进去?”小南丧气的低下了头,默默不语。“好了,小南咱们回去吧,咱俩没吃上杏儿,可以来年再吃,别把命都搭上,走吧。”说罢,樊谷自己独自走在前面,小南深深的看了一眼幽谷,泛出可怕的神情,于是紧紧的跟在樊谷的后面。

深藏不露

银币
     “樊谷啊,你说爸妈说的都是真的吗?里面到了晚上偶尔会传出可怕的笛声?要是我们听到了,灵魂就会被吸走吗?”“恩,他们都这样说,还说有时会出来害人,专门吃小孩儿心,太害怕了。”两人说着说着,表情开始紧绷起来,呼吸也变得急促,生怕突然从后面抓住他俩的后背,然后把指甲伸进心脏里慢慢的取出来,一口一口的嚼着…。步伐慢慢的跟着也加快了起来,一盏茶的功夫,已到了村口。
     两个小孩子能懂什么?幽谷只是道路凶险,大人们只是随便编造出来的故事,来让小孩子不要进去的谎言。不过,幽谷却是进去了一位**,对于此人据大人们说,她由于杀人过多,为了躲避仇人的追杀,才逃到了幽谷里面,故而更不想让自己的孩子进去了。
     樊谷一进家门,就看到身着全是白**的四个手持兵器的侠客,一个身着手持金刀,满脸胡须,眉毛倒竖,看起来仿佛就是一塑杀神像;还有两个人,手持星锁球的六尺矮子,满脸长得滑稽很,小丹凤眼一眨一眨的,一个鼻子向左歪着一个鼻子向右歪;另外一个人的头帘遮住了半边脸,看不清楚什么样子,只能看到他的嘴巴永远只是黑**的,腰间插着两把匕首。
     “娘亲,他们是什么人?怎么到咱们家里面?呵呵呵…。那两个叔叔怎么鼻子是歪的?还有身高我都快比他俩高了,哈啊哈哈…”两个小矮子听到一个小孩子如此诋毁自己,气的眉毛横也不是,竖也不是,正欲发作,却听见樊谷的父亲大吼:“胡说什么?回屋里去,没我的话,别出来,听见没有?”“哦。”樊谷一边回屋一边偷笑,笑的这哥俩很是不自在。“王彦,王晖兄弟,犬子不教,随口失言,为父的在此陪个不是了。”说完,樊清才拱手做了个揖。“算了,我们淮安四怪还会和一个毛孩子一般见识吗?”“那是,那是,敢问谢凉兄今日到此也是为了幽谷的魔女吧?”腰间插两个匕首的那个人道:“正是,为了避免更多的涂炭,如果能够降住那个女魔头,就立刻毁了那本玄天剑谱。”“对,杀了她,把那本剑谱烧了,谁也别想要。”“杨威兄说的倒是轻松啊,哪会那么容易就把他杀了呢?”樊清叹了口气道。“樊兄大可不必担心,此次我们前来必然抱有必胜的把握。”谢凉不紧不慢的道。樊清两眼一亮:“如何?”“我先给你引见一个人便知。”说罢大声一喊:“萧兄,现身吧。”
     随后只闻一声剑鸣,一袭黑衣已出现在樊清的身边道:“在下萧玉环,打扰了。”樊清脸**一暗,此人不只是江湖上的第一大盗,还和此魔女有一段渊源…。当时,蒙古大军进犯中原,造成生灵涂炭,民不聊生,江湖各路英雄多半都参加义军,抵抗外地,萧玉环虽口中说不愿理睬世事,但是却凭一身的轻功,在蒙古大军来来去去,却搅得蒙古大军军心涣散,并且还盗走金银去分发给难民,但是凭一己之力仍无法救活众多的百姓。
     直到听说雪域门财势颇大,欲要救助百姓,凭其钱财可供众多百姓的吃住,萧玉环听说后,登门和门主商量,门主顾及他的偷盗之能,就立下一条约定:如果你能去玄天阁把玄天剑谱偷来,我就答应你。哪知萧玉环说:盗亦有道,玄天剑谱乃是玄天阁镇门之宝,我怎会做出如此事来。雪域门主无奈之下,姑且答应了,随后让萧玉环留在自己的门下住下,另外为了他帮自己取回剑谱,又让自己最漂亮的丫鬟艾铃儿接近萧玉环。就是艾铃儿了,萧玉环当时就被艾铃儿的美貌所吸引了。艾铃儿瓜子脸,两只眼睛炯炯有神,弯眉桃嘴,性格有些淘气,但不失大体,很是讨人喜欢,萧玉环和艾铃儿很快的就在一起了。
     但是,艾铃儿一直有什么瞒着萧玉环,直到要结婚那天,艾铃儿要求聘礼,就是让她看一日的玄天剑谱,萧玉环当时想:反正第二天也归还了,不伤大雅,当时并没有多想,于是就去玄天阁偷到了玄天剑谱,交给了艾铃儿,雪域门门主得知后,喜出望外,找到艾铃儿后,让她把剑谱给她,艾铃儿道:门主放心,我去抄一份完了再给你,原版再还给玄天阁,这剑谱早晚都是门主您的,门主对艾铃儿很是信赖,听后大喜过望,于是就招待萧玉环去喝酒了。哪知他俩酒醒后,艾铃儿早已不见了,萧玉环听到消息又恨又伤心,发誓一定要把她找出来,当天就骑马不知道去哪了。