【外交】百度苏旷吧欢迎你!

深藏不露

银币
楼主
请进:http://tieba.baidu.com/f?kw=%CB%D5%BF%F5&from=loginbar
《苏旷传奇》经典名句大总集
哪个是苏旷?
谁人不识君。
千尸怒指心魔错,
生死由命奈我何。
以我胸中丘壑,
叱咤风云失色。
奈何变生肘腋,
谁负肝胆平生。
自兹挥手而去,
中原铜声厉厉。
几人携手天涯同去?
几人与我称兄道弟?
几人为我无端而泣?
几人为我怒入幽冥?
有翼守望天际,
无翼登天而去。
相逢岂应不识?
凭君召我魂魄,
冰湖鬼唱兄弟歌。
天柱摧折处,
留待后人说。

深藏不露

银币
沙发
几人与我称兄道弟?
几人见我烂醉如泥?
几把刀?
几条命?
几多破事由他去!
几位虚张声势英雄汉?
几声笑,瞧不起!

深藏不露

银币
板凳
海应连天天应笑,
子当击筑我当歌。  
歌若何?  
歌若何?
歌我连海天,
男儿铁翼,  
直薄云天永不落;
歌我连天海,
男儿热血,
一腔豪气洒碧波。
呦嗬——
洒碧波,
洒碧波,
哥哥天生血便热,
染得大海红如火,
送与龙女扯被窝,
龙宫里头好快活。

深藏不露

银币
地板
苏旷是苏旷传奇的主角,乐观豁达,勇敢坚强,热情善良,豪爽洒脱,油嘴滑舌,非常聪明的浪子。
他大步而去,背影虽然萧瑟,但是迎着阳光的人,是看不见自己的影子的。
苏旷笑道:“江湖很险恶吗?我怎么不知道?”

深藏不露

银币
那是庄严的黑暗,辽阔的喜悦——逐日多年,无暇自顾,至此一刻,方见我心中灯火璀璨。
面对师父,苏旷不敢说什么大道理,但是这三年,他确实学会,或者说,确实领悟了很多道理,那就是不放弃,不到最后关头绝不轻言放弃,即便到了最后关头也不能放弃,江湖总是人走的,人心总是肉长的,天下大多数绝境其实都有转机,只看自己有没有勇气去冷静思索,闯出一番天地。
不苟且的执着,力量其实超乎大多数人的想象。

这段,还有啦,比如人要先学会认栽,才能学会不认命。再比如:无论何时,向前,总是站稳的最好方法。

人中龙凤

银币
我穷惯了,数字一向算得分明,丁是丁卯是卯,我只想要个恩怨分明。
我不喜欢别人让我住口,做错了就是做错了,就算追到黄泉路上,我还是要教训你。
双掌甫交,苏旷向后一个踉跄,丁桀一把钩住他的手腕。

“兵刃?”

“兵刃。”

丁桀折下一枝梅花:“我用剑。”

苏旷也折下一枝梅花:“我练刀。”

丁桀手与肩平,整个人安静不动,缓缓道:“苏旷,你看着。”

那枝梅花本来已经半开,在他的内力催吐之下竟然全部盛开了,一片丹红。

丁桀道:“你内息阳刚至极,强极则辱。苏旷,你看,力之所至,唯有阴阳调和,才能顺乎自然之道。”

苏旷摇摇头:“我不会开花。”

丁桀噎口气:“我……不是说开花,内息运转的至高境界,是天人合一,你明白么?”

苏旷继续摇头:“我就是不会开花。它该开的时候自然就开了,我费这个劲干什么?”

丁桀被他呕得差点儿吐血:“你!我在指点你学武!”

苏旷笑笑:“我在教你做人。”

丁桀:“你……”

苏旷悠悠地道:“什么是天人合一?什么叫自然之道?我不知道。百花开于春季,那秋菊冬梅是不是不合天道?有人喜欢早起晚睡,有人喜欢昼伏夜出,哪一个叫天道?它开花,不是为了上天,只是它想开花了。我内息偏阳刚,也不是我想要阳刚,它就练成这样了,我强求不来。学武是很开心的事情,不是为天,更不是为人,只是我觉得有趣。”

丁桀笑了:“原来更深谙自然之道的是你。”

苏旷使劲摇头:“丁桀你想过没有?学武本身就是逆天的事情。飞禽走兽才最自然,但我们看不惯,我们偏要和它们比比力量比比速度,废了武功恨不得一死,这不是自找没趣?于我而言,武是人之道,侠也是人之道。天道高深莫测,不为尧存,不为桀亡,不是我这种凡夫俗子窥探得了的。”

丁桀垂下花枝:“你以为天道无情?”

“天道无情,何必生人?天道有情,怎忍看此众生?”苏旷微笑着看着丁桀,“天地生了你我,想必不是吃饱了撑的。有些事情不必如此自苦,尽人事已经足够。”

深藏不露

银币
被他称为母亲的女人,那个他不得不爱,又不得不恨的女人——妈妈,我只是太爱你,才早到了人间两个月,你便要这样抛弃我了么?妈妈,你用同样的名字,同样的儿子补回了记忆,但你的身体也可以忘记么?可以忘记还曾经有那么一次漫长的怀胎,那么一次漫长的期待,那么一次漫长的痛楚了么?妈妈,你那么的高高在上,我如此的一无所有,在你和父亲的家里,我无从适应,我抑制不住愤怒。
这一段,一个字:哭~~~~~~~~~~~

人中龙凤

银币
苏旷充耳未闻,长啸一声,直奔人群正中,绯红之月,果然照应着血光之灾。
        记得有一天,有一个人曾经对他说,“你这样的捕快大爷,当然不知道,我这种土匪的命有多贱。我们这种人,想要活下去,总比别人费力一点,自然会看见许多别人看不见的东西……”
        苏旷现在才明白凤曦和的心思,无论一颗多么滚热的心,日夜提防着旁人的暗算,经历过无数次背叛和冷眼,总是难免变得比石头还要硬。
        他呢?他自己呢?从刀尖一次次滚过,他的心,也硬了么?
        “苏旷,你没死吧?”一条人影几个起落,跃入人群正中,踢飞当前一个黑衣人,还抽空拍了拍苏旷的肩膀:“瞧瞧老哥哥的新腿,啧啧,比当初的还好用!”
        “凌寒初,我叫你不要乱动的。”沈南枝几剑逼退面前敌人,回头叫。
        凌寒初笑笑:“我的腿再不用就老啦,沈家姑娘,你包涵包涵。”
        苏旷哈哈一笑,一转身也踢飞一人,将后背交给了凌寒初。
        二人互相照应,四条腿如暴风迅雷,凌寒初缓缓道:“奔日腿法,逐落日,越大泽,心至腿至,讲究竭尽心力,守一元之初。”
        “是。”苏旷微笑,长发翻飞,身形腾跃——夸父逐日,那是两条如何的腿呢?那是以天地日月为对手,追逐内心最初一点炽热的力量的奔逐,即便敌人再强,一息不灭,便要血战到底。
        官兵一拥而入,“保护大人……”喊叫声此起彼伏。
        那领头的黑衣男子知道今天终于失败,大喊一声:“走——”
        沈东篱的剑已经被鲜血染得通红。
        战斗结束了。
        沈南枝一把扶住苏旷,大叫:“哥,他伤得厉害。”
        沈东篱匆匆跃过,把了把苏旷的脉息,舒了口气:“放心,这小子命大,死不了的。”
        苏旷抬起头,看看沈家兄妹,看看凌寒初,看看已经血战力竭的玉家姐妹,笑笑:“是,死不了的。”
        初升的朝阳将明净的光辉洒进阴霾森严的苏府大院。
        漫长的夜结束了。
        苏旷虚弱而疲惫,但他知道,太阳已经生长在心

人中龙凤

银币
“象维护自己的尊严一样维护每个人的尊严,象尊重自己的生命一样尊重每一个生命。”
有的人一生在黑暗里追逐光明,追着追着就成了一盏灯

自有胸中岳壑,重整大好山河。
“象维护自己的尊严一样维护每个人的尊严,象尊重自己的生命一样尊重每一个生命。”

深藏不露

银币
            赞