楼主: 隆产赚

“世界末日”(大毁灭)第二章 科幻武侠

深藏不露

银币
江湖之争再起波澜,少林武当天山昆仑华山峨眉五岳丐帮,捉对撕杀,朝廷坐收渔利,

那么,这么大的争斗为了什么呢,其实就为了抢一本书,什么书至于让八大门派互相残杀呢,

咳,说出来丢人,一本小儿书。

京城,

武林盟主有几十年没露了,世人都不知其活着没有,但近几日突传出可靠消息,他老

人家不仅健在,而且还要新娶一位十八九岁的新娘,就在近日完婚。

这消息一传开,江湖热闹了,各门各派,各路英雄好汉,纷纷抓一把故乡的土,打上

红包,就直奔京师贺喜去了。

婚礼在那儿举行呢,好,太体面了,一个刚被满门抄斩的王爷的家,王爷家有座京城

最气派的大殿,据说比皇宫还大。

话说八月八,世间发又发,大喜日子,老冒们从四下涌进京城,看那儿都新鲜,哇,

远见一座大殿高入云端,横架四海,蓬莱仙乐,金謦相击,大门五座,一座朝天,大门上绘

着江河湖海泉水渊潭八幅名画,但细看,除了水就是水,地板是镜面的,能照着屁股,天棚

是环保的,长满藤蔓,四壁是落地大窗,并上升和下垂一半的自动闭死防盗钢墙,几根大铜

柱镏金绘彩,远远的霸王座后是一尊无名神像,两壁厢全是厕所,又阔又大,大殿建得比皇

宫还雄伟,殿上随便一件装饰品都是用黄金买来的,连钉子都是水泥的。

这大殿就是名动海外的古牌大殿,京城中无人不晓的豪华别野。

深藏不露

银币
古牌大殿上,人头攒动,喇叭宣天,众英雄嘻嘻哈哈,欢聚一堂。

皇上也来了,是微服私访,没跟这些三教九流混在一起,大殿二楼有家餐厅,设有雅座,皇上穿了件老百姓的蓝布大褂,身后站满了锦衣卫,御林军,大内高手。

皇上此来的目的是,听说江湖为一本书打的你死我活,此来特地深入基层体察民意,他请了一位说书先生,给他讲一段这本小儿书的故事。

先生讲得眼冒金花,唾沫飞溅,说真龙年间,有二位小童,一个是宫中御医家的,一个是朝廷重臣家的,后一个名中有个鬼字,前一个名中有个狐字,二人不习文,却好练武。

练的什么呢,照一本黄色小说练的,该书厚厚一本,只有一招,只在首页有一乾坤无敌大招式,余页全空白,在这一招引导下,二童越练越神,演出繁复变化一千多招,每悟出一招,就手记在书的空白页上,久之,竟积累出一本盖世秘笈。

后来,有一次野遇世外高人,对方瞧着二童招式怪异,就想试试身手,二童武功初成,尚不能收发自如,误杀了高手,一下就名动江湖,并遭各派追杀,目的无非是要抢夺这本书。

所谓小儿书,就是两个小孩阐述描绘的书,不是连环画啊。

皇上听得眉飞色舞,不住点头,吃了仨枣,吐了一核。

“这本书,就叫鬼狐秘笈,这门功夫就叫鬼狐神功”,

“后来怎么样呀?”

深藏不露

银币
“这门功夫被传得神乎其神,常听到某某地方又有两个少年杀了某某高手的传闻,江湖中人谈之色变,各大门派也闻风而动,费过一番周折之后,终于搞清楚是两个孩子获得了一本奇书,八大门派,甚至有些不远万里,齐聚中原,开始对这本书的争夺。”

“但之后二少双双失踪,而武林中遭奇招暗祘的越来越多,江湖上开始彼此猜疑,武当认为少林嫌疑最大,少林派地处中原,僧俗门徒众多,可以第一时间潜进两府,把人绑走,而且最初一个死的高手就是少林的,他们有充分的报仇心切的动机。”

“少林反讥武当贼喊捉贼,武当门中多有朝中官宦子弟慕武当之名而拜师学艺,二童家与武当弟子有亲缘关系,二童寻找靠山当首选武当。”

“其余各派,天山派以五岳散布谣言,加剧各帮决裂而威临五大山岳,欲一剑扫平此帮,从而泄万里神威,扬名中原。五岳则发表声明,天山让我们死,我们也不活了,但天山剑法近来透着鬼狐神功的邪门力量,天下明查之士当可断出搜寻二少和密籍的确切目标也。”

“昆仑山派远道而来,初为观望,后也加入互咬,昆仑咬华山一声不吭,背后一定暗藏玄机,华山回骂,老子坐家里,被昆仑一泡屎砸着了。峨眉山派清闲高雅,规矩本份,不料丐帮把对方的两个小情人误为二少绑了,打个半死,道歉还回的已是无头双尸。”

“从此各门各派打打杀杀,搅得天下一日不宁”。

“好,鼓掌,朕统治年间,出了神书,出了神童,这是上天的祥瑞之象,看来朕下届还能连任呀”。

那说书人赶紧翻身跪倒,“小民西门,叩见皇上,恕犯圣颜,请息龙怒,皇恩浩荡,感泣终生”。

“A~,不知不罪,是我请你坐这儿说书的,U~,你又是怎么认出我来的”。

“小民是西门家族的,尝为圣上鞍前马后效力”。

“啊,四大家族的西门呐,噢,西门洗手是你什么人呀”,

“是我堂兄”,

李真龙点了一下手下的一个侍卫,“你认识吗”,
那大内高手点了点头,
“额,一家人吗,快快起来吧”。

深藏不露

银币
说书的赶紧站起,退下几步,垂手肃立,复又咳了一声,

“小民西门有事禀告”,
“嗯,准”,

“皇上,鬼狐神功仅是小儿科而矣,鬼狐神功的大背景,小民已查得半水落石出了”,
“半水落石出,说说”,

“扎,话说当年北门先生,写了一本奇书,参阅了世界各国的武学范本,汇奇珍异兽飞禽海豚于一处,集量子学相对论科学发展观于大一统”,
“唉,这都挨得上吗”,

“北门先生准备创一门最强的武学,地上最强,海上最强,空中最强”,
“好,鼓励原创”,

“但大魔秦三世一招就把北门给废了,还烧了奇书”,
“可惜呀,人类遗失的史前信息浩如烟海啊”,

西门,“呵呵,我能不能到您耳边去说”,
“这没外人,有什么不好一二思的”,

“哦,还是您耳朵边放心”,
“好,附耳过来”,

“那个,是这样,这本奇书奇在烧了其物质形态,但其精神形态是永存的”,
“阿,奇书有灵耳”,

“我们已经查明,奇书的精神残卷梅孤本,就藏在一个村落的一个茅棚里”,
“我们,你们什么人”,

“啊,四大家族有个秘密组织,民间的,专为皇上您效犬马之劳的”,
“那,什么村落,什么茅棚,打不下来吗”,

“倒也不是”,
“不够,这里的大内高手全调过去”,

“不是那一丝,皇上,那个地方不在我们世界上”,
“阴间,天上,我都有人”,

“都不是,这个世界很小很特别”,
“快说说,朕就喜欢听空灵古怪的”,

“那个,恕小民死罪,我就直说了,您还记得西洋人进贡给您的那四幅宗教名画吗”,
“啊,忘了,好像有那么四个巴掌大的铜牌儿”,

“那是金银铜铁四金属的末世预言画,其中一幅叫骷髅女王”,
“嗯,爱卿一点倒想起了,一个光P古女人坐在一堆头骨上”,

“重点不是那女人和头骨,而是角落里被屠杀的小村庄,细看,村庄中有一间小茅庐,再细看,茅庐上还写着四个字,竹雕草庐”,
“这么细,没那眼力,啊,翻然醒悟啊,奇书就藏在竹雕草庐里”,

“耶丝,冒死敬问,这幅骷髅女王画……”,
“哎,没当好东西,四个铜牌儿已随红爱妃葬了”,

“但小民听说又被盗了”,
“你们地是什么组织地,可与虎啸一拼了”,

“哎,都是为您皇上,鞍前马后效犬马之劳的”。

深藏不露

银币
“也葬了,也盗了,现在吗,嘿嘿……”,
“呵呵……”,

“还是说说怎么把这幅画给砸开吧”,
“皇上,砸开没用,有用我们早扔手榴弹了,画上的魔女王攻打村庄数年,死的全是自己的人,就是为了得到这套秘本,画中的秘密已不是您知我知,一定早有人知道了”,

“所以才有鬼狐的大招”,
“不知是谁泄露了这一大招,这一招就化出千招万招,这一招就足以平步武林,如果将整套书弄到手,呵呵”,
“嘿嘿”,

“目前,我们的进展就到这里,知道了奇书,奇书的藏地,藏地的所在,并且这个所在地还有个魔界的最霸女王,既是死神,又是守卫,我们人类根本进不去这个自闭的世界”,

“荷荷,你是向我求助来的吧,我手下能人众多”,
“天下能人再多,也打不开其中机关”,
“那么,我们岂非要望彼兴叹拉”,
“回皇上,我们虽然进不去,但他们能出来,哈~哈~,……”,

“朕没觉得可笑呀”,
“皇上,此间的武林大会,武林盟主的面子人人都要给,而我们的耳线已经发现,小村的庄主和草庐的庐主,现在就在前面的大殿上”,
“这又如何”,
“他们来往两个世界,靠的是一组密咒的钥匙,我们只要将魔匙搞到手,……”,

“噢,你们打祘怎么办”,
“简单,只需干掉这两个家伙,即可”,
“完后呢”,
“完后,我们打祘这么这么这么这么这么办”,

没说一样,“啊哈,西门家族出了你这样的阴险高人,真是天上的祥瑞之像,看来朕铁定了能连任”,
“届时,小的们把抢来的全献给皇上,以皇上天聪神慧,把整套功法练下来,不在话下”,
“唔哈哈,到时候我李真龙岂不是天下,不,世界第一了吗!”
“恭喜皇上,贺喜皇上”。

西门飞鸟退下,以袖掩面,心中窃笑,
李真龙也扭过身,叫一个侍卫,低语,“立即回宫,那样那样那样那样”,
那侍卫,“扎”,
李真龙春风满面,一拍龙案,他坐那儿理政,那儿就是龙案,

“好”,
众大臣,侍卫一惊,赶紧跪下,“吾皇万岁”,
李真龙点点西门,“人手够吗,这的大内,御林军全归你了”,
“呵呵,圣上,人不在多,成精则灵,我已派了两个杀手,足矣,够矣”。

“静候佳音”

“托您龙福”

西门匆匆退下。

深藏不露

银币
            再

深藏不露

银币
说古

深藏不露

银币
牌大