【胡诌】【乱语】当武侠吧要选“监管主任”

深藏不露

银币
楼主
胡言乱语,没事找事干时写的一点东西
不知道能不能博君一笑
若有不幸被提及名字,“损及形象”,纯属不幸 (阿弥陀佛)

好啦,开工……
(本剧虚构,勿扔板砖)

深藏不露

银币
沙发
Part one
武侠吧第1807次集体会议
主持人:从影
----------------------开幕------------------------------
从影:在这万里无云,天空中飘着朵朵白云的日子里,我们召开了武侠吧第1807次集体会议(鼓掌!!!!)现在,有情五洲吧主发表开幕演说,有请……咦?!五洲吧主呢?
-------“报!五洲被西风拖出去喝西北风了,还未归队。”
从影:呃……那请娘子发言。
娘子:本次会议意义重大,堪比中共十一届三中全会。因为----我们将设监管主任一职,负责监督本吧各级人员,由此(娘子极其激动,声音颤抖……)由此,一项新的……额,不对……一项生的……不对……(生的?新的?娘子继续纠结)
众人:娘子怎么了?说话咋结巴……
但见娘子极淡定地拿起一支记号笔,转身在回忆板上刷刷写下几个字,然后转身,微微一笑:一项新生的制度!   此时方见她刚写下的几个字是----监督制。
“监管主任只设一个名额,欲竞选者须先主动申请,再发表竞选宣言,最终由所有会员投票决定名额归属。机不可失,过了这个村就没这个店了。报名从速!”
一分钟,沉默……
两分钟,沉默……
……
……
十分钟,沉默……
为什么没人参选呢??
突然台下传来异样的响动。难道……难道是有人准备发言了?是谁?会是谁呢?
激动!激动!激动!万众瞩目的时刻就快到来了!

人中龙凤

银币
板凳
在这间不容发的时候,仙吧蹭的站了起来,怒吼:是谁?在啃瓜子?!
东北角上,凌渊红着脸站了起来:仙……仙吧,对不起啊,明天老师要上分贝,让我们回家测测啃瓜子时有多少分贝,我看这里安静,溜进来测测声音质量。
仙吧(黑线ing):照吧规,破坏会议程序者,罚蹲墙角三小时。
于是乎,凌渊小朋友被拎到墙角画圈圈了。
然后,会议继续保持沉默……
------------------------------场景分割线-------------------------------
2小时后,五洲以每秒30迈的速度奔回武侠吧。
他推开会议室的门,只见娘子托腮,仙吧踱步。
五洲:那个……会议都结束了?结果怎么样啊?
娘子:没结果,人都跑光了。
五洲(咋舌):怎么会这样?
仙吧:压根就没有人主动竞选,我问了几个人,个个都忙呀,全没空。我问书女,书女说她要考研。我问游侠,游侠说他身兼数职,那份《武侠小报》,他是主编、策划,是摄影、记者,又是美编、校对,连排版、印刷、邮递都全包了。这一揽子事下来,铁定没时间了。我问晓鱼,晓鱼抱怨着最近水下看鱼打着“鱼”字招牌,活动太过频繁,他正准备起诉看鱼侵犯“鱼权”。我又问千门,千门讲话漏风,讲了半天没听懂他在讲什么。研究好久才知道他笑掉了一颗牙,正计划着镶颗翡翠呀回去。我琢磨着他这么来来回回折腾肯定又要好久,就……
五洲插话道:什么?!千门掉了颗牙?讲话漏风?怪不得刚才出去的时候漫天黄沙,原来是他吹的呀
娘子:敢情您是去黄土高原了……漫天黄沙?我说呢,你身上怎么带着这么浓厚的中国大地的气息
五洲(不好意思地抖抖衣服):诛七,你继续
仙吧:然后啊……没有然后了

深藏不露

银币
地板
五洲(再次咋舌):不是……你就问了几个人而已啊,全吧的人怎么就忽然跑光了?
仙吧(摇头乎,耸肩乎,摊手乎):哎,别提了……书女说着要考研,四分之一的人念叨着要好好学习,天天向上,回家复习功课去了。前脚刚问完游侠,紧跟着青青草原的喜羊羊来找他,说是包包大人找他去采访明天江别鹤和岳不群比谁更贱的比赛,又有四分之一的人跟着跑了。然后晓鱼商量着打官司,四分之一跑去看热闹了。
五洲:原来如此。四分之一……四分之一……四分之一……不对呀,剩下的四分之一的人呢?该不会是集体镶上一口翡翠牙,然后打包“申遗”吧?
娘子:那到不至于。是麦兜小猪和功夫熊猫联合着在咱体育馆开演唱会呢,那边“歌声”一传来,剩下的人捂着耳朵跑了
五洲(再再次咋舌):这年头呀,人家开演唱会要钱,他们俩是要命啊。哎……你们两个坚持到现在也不容易啊……
仙吧:本来从影也在的,我们等着向你汇报完以后再走的。不过刚刚幼儿园园长打电话来,说她当年幼儿园毕业时登记的名字与现在的名字不符,叫她过去处理一下
五洲:幼儿园毕业?难不成她还要拿幼儿园毕业证书?
娘子:可不是嘛。现在干什么不都讲个文凭,幼儿园再小,好歹也是个园啊
五洲(若有所悟):哦-------那么,这个监管主任怎么办呢?
三个吧主面面相觑,无奈矣……
仙吧:再想想办法呗,下次会议再……
“仙吧,三小时到了,我可以走没?”
天哪!凌渊还在墙角画圈圈
娘子:真是好孩子啊,之前那么大的噪音都没走
凌渊:吧主,超然物外,心静则宁
五洲&娘子&仙吧顿然醒悟。五洲双手合十,仙吧缓踱小步,念念有词,娘子手捻佛珠
那边厢,凌渊站起,忽觉一阵眩晕,头发昏,心发闷   (孩子,你真的蹲久了)
凌渊:吧主,我心里乱
三位吧主:去墙角蹭蹭,没见我在入定吗
凌渊:哦……可是你们为什么入定啊?
三位吧主:因为我心里乱

五分钟后,忽听三位吧主长叹:我真的是贵州的驴

Ps:贵州的简称是 黔

深藏不露

银币
先去做作业啦,晚上再来更新 part two

话说,也不知道本人的幽默细胞多不多

深藏不露

银币
赞 有意思
然后啊……没有然后了

神功盖世