【小说连载】余忆的阴阳

深藏不露

银币
楼主
看看吧。没什么好说的。

深藏不露

银币
沙发
楔子            锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年
     大雨,倾盆而下。
     如丝竹管乐之声,落入潭水中,泛起涟漪阵阵……
    朱红的血迹,在白衣上更加触目惊心。大雨洗濯着少年的脸庞,素净,
无瑕。乌黑的长发凌乱地披散着,盖在脸上,使人看不清他的面庞。少年双
眼紧闭,昏倒在冰川积雪之上。
     十指紧紧相扣的是——一把七尺之瑟。瑟被帛包裹着,却难挡其华贵之
色,血花在少年的白衣上盛开,大雨似乎冲淡了它的颜色,却有着洗不去的
哀。

扶桑,已何时不曾有过这般大的雪了呢?天如暮,日如初。
     “你醒醒啊。”睡了多久,在雪地?
      雨,落下。雪,纷飞。血,盛开。
     “随我回家吧。”少女在少年身边蹲下,挑开少年散在脸上凌乱的发丝,
雪白的面皮,只有眉宇间的朱砂依旧熟悉。
     “随我回家吧。”少年的双眼依然紧闭,没有丝毫欲睁开的痕迹。 大雨
滂沱依旧,在水潭中溅起大珠小珠落玉盘之音。
     “滴,嗒,滴。嗒——”最后一声,仿佛——
     定格。

恍若,
     隔世。

深藏不露

银币
板凳
这小说有全文没,能在逐浪网欣赏到的?

深藏不露

银币
地板
回复:3楼
呃呃呃,这个是本人自己写的,只在吧里发……
我会尽快更文的!
那个,你知不知道怎么在逐浪啊,小说阅读网啊,,,发文的?

深藏不露

银币
第一章     君不见黄河之水天上来,奔流入海不复回
    是檀香。如烟花般瞬间妖娆。深远。悠长。
    榻上的伊人双眼微闭。手下意识去寻找那把瑟。 没有!双眼瞬间睁开。
“我的瑟!”少年坐起身,急切地环视四周。
    这房间的布局,像是在……东瀛。瀛洲啊……
     瑟在案上放着,安静,祥和。 似乎没有人动过。
    像是一个……悠远的梦境。

“你醒了么?”少女掀帘而入,跪坐在榻前。她说的是东瀛语。“这里是
东瀛扶桑岛。”少女的面容白皙得呈现一丝病态。
    檀香,冉冉。
    “你是谁?我为什么会在这里?”少年问,眼中有着深深的警惕。
    “我叫泫,是东瀛人。这里是夙兴教。你浑身是血地躺在雪地,我便将你
带了回来。你已经睡了两天了。”少女注视着少年,那么熟悉,那么熟悉。似
乎是在探寻着什么,是什么呢?触及灵魂深处的记忆,是那么熟悉,却忆不起。
    少年并不理会她,起身整理了自己的衣袖。走到瑟前,手缓缓放在瑟上,
抚摸。少年将瑟抱在怀中,这瑟,竟是比少年还要高出些许。跪坐下,直视着
泫的目光。泫丝毫不畏惧,仍然注视着少年:“我们以前见过吗?为什么我心
里有你的影子……”少年的身体猛地一震,回避了泫的目光。
     是啊。很熟悉。很熟悉的感觉。   就仿佛——
    前世所种下的因果……
    “衣服,脏了。”少年换了话题。
    泫看了看那雪白的素衣,因那斑斑血迹,更添妖娆。“我有的,只是,是
女子的衣着……女装,你也要吗?”泫笑着问,带着一丝狡黠和玩弄。
    少年看着泫,摇摇头道:“我,是女子啊。你不知么?”
    “什么?”泫一惊出声。不得不再次打量这如花般的少年。这份动人心魄
的美,却不该为男子所有……只是,为什么……会有,这种感觉……
    脑中似乎是**了前世的碎片。
    却……空无……?
    少年拿了泫的衣物去换。空留泫一人。那衣服,是白色的。却并不如泫所
说的那样,是女子所穿。似乎,就像专门为她准备的一样。
    为何,泫可以碰这把瑟呢?却,毫发无损……?
    泫望着少年远去的背影,从不曾有笑容的脸,却露出了温柔绝美的笑容。
    是……在笑……    是因为一场雪,还是……一个人?
    “三师姐,你,你……是在笑?”冷不丁被闯进来的婢女打断。笑容,在
瞬间被脸的主人收回,恢复了常态。“有事吗?”
    小丫头兀自惊起,想起自己此来的目的:“教主,教主让您带着那位……
恩……就是您就的那位……去见她,晚上的时候。”戚椿一向机灵,这时候却
语无伦次了。
    “恩。我会带她过去。”泫蹙眉。所担心的事,终于还是发生了吗?
     戚椿走后,泫在案前抚眉,眉间有轻愁。少年已无声无息地站在泫身后。
”我会去的。会陪你去。”角色,仿佛换位。

深藏不露

银币
            先发这么多吧,这一章还没有完,下次再发。