写点东西,权当娱乐

深藏不露

银币
楼主
1)
为什么这般垂暮的年纪,还向往快意恩仇的江湖?
为什么那双浑浊昏花的眼睛,还时常迸发痴热的光亮?
他就这么整整齐齐地坐着,多而深的皱纹狠狠刻进他的脸,时而用嘶哑的嗓子哼着充满年轻的小调,就这样郑重、严肃、笔直地望着前方。
我很迷惑,所以问他,老头儿,你看什么呢?
他转过头看了看我,又继续痴痴地望着,良久,用他那深沉沙哑的声音回答我,江湖。
那一刻,我望向他,他的侧脸镶嵌在缓缓下楼的夕阳里。
从那以后,我开始嘲笑他,因为我不懂什么叫做江湖。
他身形高大,当时的我站着也没有他坐在小矮凳的高度高。但我依旧趾高气扬地站在他望着的方向,气势汹汹可笑地问,老头儿,江湖是什么地方?
他呵呵地笑了,他说,小子,你不懂。
他以为我一辈子都不会涉足江湖,毕竟这只是偏僻的小村庄。
年纪轻轻的我哈哈大笑,老头儿你懂!老头儿你懂?
他不再说话,身影萧瑟在风里。
时隔多年那萧瑟的身影依旧徘徊在我眼前,每每回想到此刻,我心里都有几分后悔。我若懂的多一些就好了。
那是一场屠杀,火光,烟雾,温热的怀抱,年幼的我只记得那些,我的耳朵什么也听不见,我的嘴巴什么也说不出,眼前的一切让幼小的我颤抖。
这个至今我都不知姓名的老人救了我,虽然我不懂得,可依旧被他带入的江湖。那晚冲天的火光,血色的烟雾还有他温热的怀抱共同铺就了我走向江湖的道路。
可年过古稀的他在抱我逃出噩梦的那一刻撒手人间,可却把他无法实现的江湖路铺在我脚下。
我从他开始变冷的怀抱里爬出来,陌生地看着远处残酷的人间,茫然无措的哭了,不发出一点声音,我不知道是谁创造这场惨剧,也不知道未来命运的走向,就这样茫然着,恐惧着,麻木着望着天空,阴郁的天空没有一点雨滴,我看见电闪雷鸣,也许这就是它对我的回答,只是我什么都听不到。
被噩运吓得又聋又哑的我不得不走上身边这个老人一直望向的地方。

人中龙凤

银币
沙发
不会是用手机写的吗?
精神可嘉

人中龙凤

银币
板凳
散文诗结构写武侠看上去会很漂亮,但要写长很难。

楼主加油~~

深藏不露

银币
地板
回复:2楼
是用手机,上课无聊
回复:3楼

深藏不露

银币
            江湖啊赞

深藏不露

银币
前排坐等更。

深藏不露

银币
2)片云片雨
洛阳城,繁华如梦
。杨木在心里告诉自己,这不是所谓的江湖。他少年突遭惨事,父母族亲无一生还。祸不单行,他也在这场惨祸里失去了听和说的权力。他只有用一双明亮无神的眼睛关注着周遭的世界。
江湖不是传说中那么无情,他不必伸手,也不用饿死。江湖也不是传说中那么多事,他再没遇过马匪,再没遭过劫。他的江湖,并不是传说中那个江湖。
日复一日,单调的日子总是很快就过去,偏偏却又让人感觉那么慢,他一路乞讨来到洛阳,刚来的时候所谓的丐帮兄弟还给了他半个硬馒头,他不想再走。可时间在走,岁月匆匆,杨木终于十三岁了。他没读过书,没学过武,甚至连听和说都做不到,可他喜欢上一个人。洛阳一家小姐的丫鬟,他不知道她的名字,听不到她向小姐讨钱给自己的声音,只有一次偷偷跟着她到一个很大的府门前,他认不得府字,只认得‘杨’,毕竟这是他的姓氏。
十三岁的他,一岁的江湖。

深藏不露

银币
手机格式错了,重发一遍
想起来就写,就是娱乐的东西赞