楼主: 粪枞祇

金庸笔下的正常人 张无忌

深藏不露

银币
回复:11楼
所以,我才会觉得《神雕》那部作品太无聊!除了爱情就是爱情!

深藏不露

银币
            你不要老说如果如果 分来16年正是杨过的经历与磨练啊  哪个大侠不是经过磨练后才明大义的  你为什么就对杨的要求那么高 把经历说是如果  把行侠说是因为无聊  你这样说 大部分的武侠最后大团圆结局都是归隐   90%的大侠都只想过平静的生活和爱的人一起 为什么到杨过这就有问题了   一点粗解  你有点偏激了

深藏不露

银币
果然人不可貌相啊,够精辟!呵呵O(∩_∩)O~……

深藏不露

银币
11楼说的很在理哦,杨过过于狭隘、偏激,还做了汉(韩度)奸。而小龙女冷漠、麻木,完全没有感情嘛。对这两个人实在是怎么也喜欢不起来。而且整部神雕侠侣中的女人,除了郭芙和黄蓉外,居然没有一个正常的

深藏不露

银币
他太正常了,平常大家都还算正常,所以我还是习惯看点不正常的赞

深藏不露

银币
11楼说别人可怜,我就想到鲁迅笔下那夏瑜说狱卒可怜的情形。这种情况我觉得更多的应该是种无奈吧(总觉得说可怜会使某些球球们觉得有群嘲的感觉)
前面大段我无话可说,后面谈他们生活无趣我到想谈点自己的看法。我不觉得他们的生活无趣,我觉得一个人生活有趣得站在他们的角度看,正是他们不懂人事,没有朋友没有其他义务和责任,他们俩的生活才能培育出理想中的爱情
我一直觉得爱情只是个理想话的东西,理想的东西往往被现实打碎。人们喜欢看悲剧因为悲剧就是把美好的东西打碎给人看(沙老头说的吧)人们喜欢看喜剧,因为杨过龙女的爱情因为他们做到了自己坐不了的。我觉得查老头子为了达到刻画一段感人至深的爱情故事不惜为他们俩营造出一个能与世隔绝般的生活也算煞费苦心。我喜欢的一个武侠爱好者的小说中说 他觉得神雕侠侣是个童话,的确如此。她觉得我们生活如此生意,杨过能这么爽,还是别看了。这正是他们真正不“正常”的地方呀

深藏不露

银币
哦 上面打错字了 罪过罪过 激动了
后面再谈点个人看法
以前也觉得喜欢一个人怎么能达到那种程度,也觉得什么懂需要经营
也是觉得没有什么什么就会生后无色,爱情褪色
其实不然吧
首先 单就他们谈东西,武功就够他们谈了。试想一下,两个什么都不懂的就像天天上学的孩童,他们天天谈论武功就想我们做作业。在自创点武功招式,这不就是现在科学家们天天干的嘛,何况科学家大都一个人苦干,人家俩男女搭配干活不累的是吧
还有他们那理想化的爱情,爱情就别单做一个东西来谈了,这简直就是他们之间斩不断的一个纽带,话说他们已经合体了(想不出词来了,别yy哈)
我觉得最好的背景就是那与世隔绝,所以回到古墓我并没感觉到没意思,却觉得果然如此。不然他们的爱情真的会逝去吧
想象自己,自己考虑爱情问题时候还要考虑各种因素,就不得不佩服和羡慕

深藏不露

银币
还是打错字 我。。。。

人中龙凤

银币
完全同意你的说法!像杨过与小龙女那样,只知道爱情,“不懂历史,不懂文化,不懂民族大义,而没有朋友,没有其他的责任和义务,没有新鲜的事情,没有生存的意义,只有彼此的爱情,终将会褪色”。一点乐趣也没有。最后的结局,俩个人手拉手的在古墓中一起变老,等待着死亡和来临。杨过与小龙女归隐时,杨过三十六岁,小龙女四十岁,还有漫长的生命的在记叙。每天依靠着爱情与甜言蜜语能行吗?人生是丰富多彩的,不能只有爱情!你像郭靖、张无忌、令狐冲他们的生活就多姿多彩,因为在他们身上不只有爱情。还有,责任和义务!爱情、责任、义务、亲情、友情。这些因素综合防合在一起,才是真正的生活!

人中龙凤

银币
完全同意你的说法!像杨过与小龙女那样,只知道爱情,“不懂历史,不懂文化,不懂民族大义,而没有朋友,没有其他的责任和义务,没有新鲜的事情,没有生存的意义,只有彼此的爱情,终将会褪色”。一点乐趣也没有。最后的结局,俩个人手拉手的在古墓中一起变老,等待着死亡的来临。杨过与小龙女归隐时,杨过三十六岁,小龙女四十岁,还有漫长的生命在记叙。每天依靠着爱情与甜言蜜语能行吗?人生是丰富多彩的,不能只有爱情!你像郭靖、张无忌、令狐冲他们的生活就多姿多彩,因为在他们身上不只有爱情。还有,责任和义务!爱情、责任、义务、亲情、友情。这些因素综合在一起,才是真正的生活!
                           (对不起,上面那篇有错别字)