事关羊锅小龙女 是转贴 狮子别咬人

深藏不露

银币
楼主
--------------------------------------------------------------------------------
第一幕:逼上悬崖 

我站在悬崖上,背着玄铁剑,出离愤怒。 

这事儿你们也都知道了——我姑姑她今天早上又从这里跳下去了。原因是我嘟囔了一句她烧的饭不如我黄师母烧的好吃。她认为这叫喜新厌旧。我跟她讲你没有文化不会用成语就不要乱用,讲起新旧来哪里有你的份?我认识人黄师母是什么时候?认识你是什么时候?我把喜新厌旧的意思解释清楚以后,她开始撒泼。撒泼无效,就冲出门去直奔悬崖了。可见真理说不得,她当然不如黄师母做饭做得好,这是事实,人所共知。 

幕后:小龙女的真面目 

她现在除了还老事儿事儿地整一身白衣服穿,其他的已经没有什么地方像当初那个冰清玉洁的小龙女了。 

她有以下几个重大变化:第一,发胖。婚后她变成一个喜欢吃肥肉的女人,隔三差五要求我到林子里去给她打肥猪。在婚前我们俩练剑的时候因为是混合双打经常要有一起飞翔的高难动作,那时候这个动作做起来比较轻松而且给我一种极大的满足感。现在我再要和她那一百六十多斤的身躯再来一趟《玉女素心剑法》,下来之后就和洗个桑拿没什么区别。 

第二,唠叨。她唠叨起来无人能比。我在想当初我认识的那么多美女为什么都被我轻而易举地放走了。是啊,那时候她的涉世未深很招人喜欢,可是你应该知道涉世未深的人也会有饱经世事的时候。教训呐? 

第三,浅薄。女人浅薄并不奇怪,但是能浅薄到小龙女那个份上的,毕竟少。自打她开始接触社会以后,社会上那些光怪陆离肤浅粗俗的东西对她构成的诱惑总让我提心吊胆。她对此不以为耻,反以为荣——不不不,你别给我宽心说这个叫可爱,要是你老婆奔五十岁的人了还戴小黑框眼睛染绿头发穿露脐装,你害臊不害臊? 

回忆:跳崖之路 

两个人的世界真是让我们两个过恶心了。所以她就开始变成一个地道的搅屎棍子。我不搭理她,她就跳崖。 

根据我的不完全统计,今天这是她的第五次跳崖。比较无聊的是:我是大侠杨过,所以我不能不下去救她。最初我们的爱情是江湖中一个著名的传奇,那时候我挺得意,逮谁跟谁讲我最早那次跳崖的英雄经历。没有想到,现在我们俩家常便饭下饺子一样的跳崖已经成了江湖中一个著名的笑话——对这个,我没有办法。 

第二幕:跳下去了 

住我们家隔壁的郭襄含着泪花儿跑过来,对我说,“杨大哥,你要保重啊。“多好的闺女啊。我有点感动,就把头扭向另一边,怕让她看到我的神色。稍远一点围观的群众都有点激动:“今天正好,又赶上杨过跳崖了。”“杨过,加油。”“多酷啊,好棒好棒。” 

断肠崖上数百朵憔悴了的龙女花飞舞乱转。我向下看,看不到我的脚面。我也老了,发福了,有肚子了。 

围观的人越来越多。 

我望着断肠崖前那个深谷,只见谷口烟雾缭绕。我有点头晕。岁月如飞刀,刀刀让我老啊。我在心里最后默颂一遍:下二十米,左三米,有歪脖松;然后向下十米,向右五米,有柏树一株;然后向下五米,有石洞一个;然后向下十二米,有石块可以落足……这条路我太熟悉了。我发誓,我今天把小龙女提溜回来以后,一定好好教育她一顿,绝不能再有同样事件发生啦。丢不起这人呐! 

我最后温习了一遍之后,双足一蹬,身子飞起,跃入深谷之中。 

第三幕:结局 

我下坠,下坠,下坠。脸色逐渐变了——那些松树柏树呢? 

我绝望地大喊,“咱们国家不是有环境保护法吗?”我的声音在山谷里回荡,这是我这辈子最后一句话。

人中龙凤

银币
沙发
偶早看过了
可怜的小龙?

深藏不露

银币
板凳
那天,是我生日,姑姑没来。我独自默默的喝酒。我知道,她已经不会再陪我度过未来的每个生日。我知道,她已不再爱我。

我叫杨过,小龙女的过儿,江湖人眼里的神雕大侠。曾经,我们是世人羡慕的神仙侠侣。我武功盖世,名满天下。然而,我却无法捉住爱情,就好象我捉不住一丝的风。

在那座见证我们爱情的山下,在那株我们辗转许愿的树前,小龙女对我说:过儿,我要走了,我已厌倦了这种刀光剑影的生涯,随便找一个男人都比你这个残废强。他是个好男人,我已经决定跟他了。我平静的望着她,心里却是波澜起伏、惊涛骇浪。她说她要的是可以给她安定幸福的男人,而我不能。我只是个习惯颠沛流离的浪子。于是她走了,从此陌路。

走在逆风的街头,风沙很大,吹痛了我双目,泪眼模糊。突如其来的悲哀,将内心的伤痛包围得无懈可击。爱河游到了源头,注定搁浅。我独自躲在阴暗的角落,幽幽弹唱,无人来和。

故事在现实生活中瓦解,岁月的流转隐藏着千年不弃的疼痛。那些从前的已知的情节,早已在时光的行走间变得脆弱不堪、毫无价值。起初不经意坠入了万丈红尘,就已注定了今生的蹉跎。挣不脱宿命的绳索,解不开锈封的情锁,早将钥匙遗忘在绝情谷的坡头。

所有的海誓山盟在流星划过时许下了又背弃了。海未枯石没烂人已离去;花未凋山依旧无人共赏。我这个残疾的孤儿缘何还谈什么地老天荒说什么生死不渝?

断肠崖上曾经痴情的守侯如今只剩一个绝望的笑容,突然面对多年来不愿面对的事实,终于明白爱情的苦憎。弹指之间,所有的期盼与理想一切都不复存在,十六年的等待付之流水。

翌日,我的头发从此全白。

终南山又开始下雪了。银妆素裹,像极我们之间苍白的爱情。雪一片一片覆盖山间,仿佛充满整整一生的凄凉,点点的,沾染我。

那天,是小龙女离开我的第八十一天,我独自坐在活死人墓前,看着雪片如花飘零,是如此的冰冷落寞和无能为力。空气中一片肃杀,连蚂蚁都觉得呼吸困难。突然我闻到了某种气息,我已经嗅到杀气正急急赶来。那个男人终于出现。我知道他早晚会来。只要是汉子,就一定会来做个了断。

江湖人有江湖人的规矩,做了断的方式通常是以武力来解决。因为我们别无选择。

我以为他的武功很高,原来他并没有我想象中那么厉害。那一战只过了四招,没有回合。因为前三招我让他,第四招我出手,举手投足将黯然销魂掌发挥到淋漓尽致。

他败了,手中的破刀插进了自己的大腿。

我扶他靠在石头上,我问他:知道为什么会败给我么?他一怔:因为你有天下无敌的武功。我再问他:什么是无敌天下的武功?他愕住:不是你的黯然销魂掌么?我笑了。有时候虚名的本身,远比武功更令对手闻风丧胆。我告诉他,我的武功并不是独步武林。因为只有物我两忘,舍却内六尘,外六根,中六识,成为心体两忘的隐遁者,并拥有宽容博爱的心灵,才能练就真正的绝世武功。

我告诉他,有一种伤害,叫情人的刺,它拥有无可比拟的杀伤力,可以钻入人的灵魂深处,破坏一切的感官,令人麻痹崩溃,无可救药。也许那才是天下无敌的武功。

我以为我会杀了他,但是我没有。因为我知道他并没有错。错的不是他,而是信念的匮乏,错的也不是谁,而是情爱的无告。

他走了,走的时候远比来时快得多。

黄昏又无声无息的悄悄来临。黄昏总是美的,美得令人心碎。我回到坟墓里的棺材里躺下,独自面对谢幕的孤独。黑暗中她的轮廓,再度涌现布满紧闭的眼帘。思念变得无懈可击。

所有的故事都发生得天衣无缝,连分手都从容不迫。裂痕弥补不够爱终究会走,厌倦怀念却注定实现。

喝下一大碗酒,明知如饮鸩止渴却无法割舍。就当它是孟婆的那碗忘却汤,可醉去醒来欲裂的脑中故事依旧清晰如昨,烙下撕心裂肺彻骨的痛,成为心中无法抹去的伤口,永不弥合。

游走于每个愧疚的夜晚,无法平息内心对她的辜负。烂醉在无数个落雨的街头,将手中的断刀挥舞到身重内伤。出没于喧嚣人唳的武林,缺少了爱情,如同行尸走肉。

试图忘却纠葛多年的缠绕,但是爱情这个伤口无法痊愈,那道冰冷的目光穿透我的胸膛,将我的夙愿粉碎。耗尽温柔只求有朝一日的回心转意,终于累倒在情爱寡薄的江湖,在人群熙攘中痛哭失声。

记得姑姑曾说:爱可以实现,但不在人世的尘土上。终于我明白了这句话的真正含义。却已输掉了我的彻底。

姑姑,我依然爱你,无论这尘世会如何改变。感谢你无微不至的曾经照顾,过儿会终生铭记。姑姑,我还是最爱你的过儿,即便来生也不会更改。如果,如果你真的要走,那么,请将这首词带走,然后带走我们支离破碎的爱情。

十六年生死茫茫,不思量,自难忘,千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。 
 夜来幽梦忽还见,小轩窗,正梳妆,相顾无言,唯有泪千行。料得年年埋愁处,绝情谷,断肠崖。 
 ------苏东坡《江城子》

一条爱河游到了源头,我这个断臂的残废躺在等爱的坟墓,埋葬被带走的春天,残缺的生命从此与爱无缘。

终南山白了又绿,绿了又白。我静静地坐在许愿树下,默默的为他们祈祷祝福。这是个告离的时刻,太阳升起了又沉沦去,暗示着永别的仓皇。

草儿青了又枯,枯了又荣,花儿凋了再开,开了再谢。只是,在我心里,人间的花草,从此再无季节的变化?

深藏不露

银币
地板
            er

深藏不露

银币
者玩意停长的

也许

深藏不露

银币
小龙女是个不食人间烟火的小MM——文科大一女生 
任盈盈是个用情专一的女孩——文科大二女生 
岳灵珊是个有才有貌有人追但爱情不得志的女生——文科大三女生 
周芷若是个有理工科头脑的女生——理工科大三女生 
赵敏是个极其狡猾的女生——理工科女硕士 
黄蓉是个知道很多中国古代数学知识的小精灵——理工科直攻博女生,后又辅修医学专业 
阿紫是个虐待狂——理工科女博士 
李莫愁是个心理变态的女人——理工科女副教授 
灭绝师太是个没有女性特征的中性人——理工科资深女博导后来被评为院士

深藏不露

银币
近年来,金庸一直在修改自己的小说,这已经是他第三次对小说进行修改了。 
其中《射雕英雄传》、《天龙八部》、《碧血剑》及《鹿鼎记》的剧情都将有较 
大改动。日前,金庸做客央视新闻会客厅,就小说修改一事回答记者问。 

-大改初衷  从大俗到大雅 

记者:金庸先生这次修改,是不是想从大俗走到大雅,想往经典上靠? 

金庸:是有这么个希望。但这个小说已经写俗了,就不能改成雅的了。大家 
都觉得武侠小说看了之后觉得很幼稚的,很胡闹的东西,却很有味道。改成很雅 
的东西,小读者就不看了,所以觉得不可能改成大雅。 

记者:您曾说这次修改花了三年的时间,三年的时间能够全部改完吗? 

金庸:到今年年底应该会改完。 

记者:大家有这样的担心,因为金庸先生现在差不多八十高龄了,担心您身 
体、精力各方面,是不是能够让您有足够的精力来改好这些东西。 

金庸:如果改不好,生病死了,那就遗憾了,我要尽快把这个工作完成。 

记者:您担不担心会失去一些原有的读者,他们觉得改动之后,毕竟不是原 
汁原味了。 

金庸:有的人很怀念过去的。 

记者:那么,您相信改动后的小说会更加吸引读者吗? 

金庸:有这个自信。我自己觉得把一些重要的地方改好,读者也会更加喜欢 
的。 

-《射雕英雄传》 

黄药师爱上梅超风 

记者:《射雕英雄传》里,黄蓉和郭靖的年龄有没有改动? 

金庸:黄蓉和郭靖的年龄要改动一下,以符合一些事件。部分事件也要进行 
修改以配合他们的年龄,以求事件与人物更加统一。 

记者:《射雕英雄传》里,专情的黄药师变成了一个和弟子梅超风有暧昧关 
系的人是不是真的? 

金庸:最初写《射雕英雄传》的时候,黄药师和梅超风师徒之间有点感情, 
不过不能算是爱情。其实我早就有伏笔了,只是以前写得不明显。 

小说里讲的大概是梅超风和男徒弟恋爱结婚,黄药师大发脾气,而且迁怒于 
其他人,把徒弟的腿打断了。这件事按道理讲是不合情理的,但要是知道了其实 
黄药师从很早就喜欢梅超风这个女徒弟,就是合情合理的了。 

记者:为什么现在要把师徒之间的感情写得明显了呢? 

金庸:因为很多读者不懂,尤其是小读者们不懂:师傅为什么大发脾气?年 
纪大的读者会明白师傅发脾气这件事可能有一点特别的原因。《射雕英雄传》其 
他的内容完全没有改变。 

记者:也就是说,把隐语的部分说得直白了,是吗? 

金庸:是。原来留了一点想象的空间,现在点破了,而且没有余味了。 

-《天龙八部》 

段誉出家为僧 

记者:金庸先生,在您的15部作品里面,这次修改下来,您估计哪一部作品 
的改动最大? 

金庸:《天龙八部》会改得很多。 

记者:改的主要方面是什么? 

金庸:段誉的年纪、钟玲的年纪,段誉的伯父做皇帝的年份要和历史统一。 
段誉仍然追求王语嫣。王语嫣记性好,把武功都用脑子记住了,但是她自己不会 
打。她很漂亮,但对段誉没有感情,反而只喜欢她表哥慕容复。《天龙八部》的 
情节也有变动。段誉对佛教有兴趣,越来越倾向于出家,所以他不娶老婆了。段 
誉、王语嫣最终并没有配成一对,王语嫣重投表哥慕容复怀抱,而段誉最后则出 
家为僧。 

记者:改了那么大? 

金庸:嗯。小说中的很多女性都做了段誉的宫女和他的妹妹。还有阿碧,本 
来跟他没什么关系,现在改成做他的义妹,两个人结拜成兄妹,关系很好,但不 
是爱情。 

-《碧血剑》 

袁承志移情别恋 

记者:《碧血剑》您是如何改动的? 

金庸:《碧血剑》中的袁承志开始时是跟女朋友青青好的,后来跟阿九好了, 
这个必须改动。他对阿九的感情越来越强烈,但是道义上不能背叛青青,青青因 
为他后来跳山自杀了。这样写,是因为我在书里面写的全部是男人对女人从一而 
终,对她好就永远对她好。我这样写,并不是为了迎合现代,主要是觉得男主角 
不够“人性”。 

不论中国人或外国人,男性女性,一生几十年只喜欢一个人,事实上不会的。 
人生最理想的是拥有专一的爱情,但不专一的爱情常常有,这样改更接近现实。 

记者:您觉得这种专一的感情不现实? 

金庸:不现实。 

-《鹿鼎记》 

韦小宝要遭报应 

记者:假如把十五部作品里的男主角搬到现实的社会里,您觉得哪一个男主 
角在当今社会最有可能混得好? 

金庸:混得最好的可能就是韦小宝了,但是这个人的人格不好。《鹿鼎记》 
我还没改,不过我正在考虑在小说结尾给韦小宝点打击,给他点惩罚。他取了七 
个老婆,到最后还开开心心地过日子,年轻人会觉得做他这样的人不错。其实他 
做了那些坏事,要有恶报的,但如果这样写了就可能不好看了。读者也可能不满 
意,所以我也在考虑是否改动。 

记者:如果给韦小宝一个惩罚,您打算给他什么样的惩罚? 

金庸:这个惩罚首先不能违反以前整个书的基本过程。 

记者:给他一个什么样的结局比较好呢? 

金庸:应该根据人物的个性和朝代。比如说他喜欢赌博,就让他在赌场里遇 
到高手,把钱输光。这样就符合他的个性了。 

还有一个想法就是韦小宝老是敲人家竹杠。等到了另外一个地方,让他遇到 
贪污更厉害的人,敲打勒索他,让他糟糕。 

还有一个结局,不过已经否定了,就是他的七个太太以后一个一个都跑掉, 
离开他了。 

记者:您的意思是这些女子离不开他。 

金庸:都离开他好像不大现实。要是说赌钱赌输了,这种结局就很现实。或 
者让他遇到一个更厉害的官员,跟韦小宝要钱,要是不给就把他的秘密都报告皇 
帝,韦小宝也没办法。可要是让双儿离开他,就好像不现实了。 

记者:您心里不舍得? 

金庸:不舍得?

深藏不露

银币
            《天龙八部》不应该修改~

深藏不露

银币
怀念 你是不是一定要和偶作对啊?
55555555555555555~

深藏不露

银币
不是啊 说了是转贴了
我个人没这个意见的
小龙女岁人比小黄容查点
可也还可?