返回列表 发新帖
楼主: 侈胃乡

现代小说家的武侠功底太弱 不要来恶心人了 什么英雄志 昆仑 沧海

深藏不露

银币
昆仑 沧海 是很不错的。 如果读完了大师的作品,再去读 英雄志 就会觉得 此书是武打小说 离武侠还差一截,那些将此书捧上天的人,我只觉得他们读过的真正好的武侠小说太少了。英雄志 前几卷 还不错,到了后来简直没法子读,结构松散,前后文风不一致,我甚至怀疑此书是2个人在合写,前后完全不一致。又或者是作者前期看了金庸的作品,后期又看了古龙的天涯明月刀,以至于让人越来越没感觉(我并没有不喜欢古龙先生的意思,这里只是举例,当然 天涯明月刀 这样的作品也是不错的),以至于后悔看了 英雄志 这本书。至于哪些以武侠为旗号写玄幻的女作家,我只能汗!
再说一句,楼至说沧海里写到日本去就无语,那我要反问了,倚天里不是也写到北极去了吗,比日本还远。

深藏不露

银币
            谁能担当拯救武侠的重任??

深藏不露

银币
“如果果读完了大师的作品,再去读 英雄志 就会觉得 此书是武打小说 离武侠还差一截,那些将此书捧上天的人,我只觉得他们读过的真正好的武侠小说太少了。我甚至怀疑此书是2个人在合写,前后完全不一致。又或者是作者前期看了金庸的作品,后期又看了古龙的天涯明月刀,以至于让人越来越没感觉(我并没有不喜欢古龙先生的意思,这里只是举例,当然 天涯明月刀 这样的作品也是不错的),以至于后悔看了 英雄志 这本书。”

26楼大亮,
看英的多了去了,说英雄志只是武打小说只有你一个,看英的都知道,英败笔之一就是武打,狗血的武功设定让人喷饭,而你竟然说英是武打小说,佩服,敢问小DD是英黑还是那个XX园没毕业,不过你也没资格称作英黑,至多是个N<而已

“英雄志 前几卷 还不错,到了后来简直没法子读,结构松散,前后文风不一致。。,后期又看了古龙的天涯明月刀,以至于让人越来越没感觉(我并没有不喜欢古龙先生的意思,这里只是举例,当然 天涯明月刀 这样的作品也是不错的)。。。。

真T的G屎,竟然有人说英几卷不错,后便没法读,不可否认前几张有仿金的嫌疑,但是我认为那是英全书最差的(不代表我不喜欢金庸先生,当然你也可以这样认为),后边野狗有了自己风格,我看比那个仿某金的强太多了。至于结构松散,这为DD,我建议你看单主角小说,简单易懂哦

深藏不露

银币
回复:28楼
赞难得见你回复这么多,娇憨了

深藏不露

银币
武侠小说就是个渣。赞