武侠小说《江湖啊江湖》

人中龙凤

银币
楼主
江湖就是江边上的湖。那么有江有湖就会有水,那有水的地方一定会有鱼,有鱼就有渔翁的存在,而我就是那个渔翁。

我不知道我的父母姓甚名谁,我只知道我有一个师父叫轩辕萧。听师父说我是被一只恶狼叼上山来的。那时正值冬天,下着鹅毛大雪,我被冻的嚎嚎大哭,师父见我可怜就把我从狼口里救了出来。他给我起了个名字叫无忌,他还教我武功。

师父是一个江湖中威名显赫叱咤风云的大人物,在江湖中拥有极大的威望。但是师父却不在江湖中混饭吃,因为江湖是一个险恶的地方,所以就来到这山上。在山上师父潜心修炼不愿过目世事,不过师父作为江湖中元老级别的大人物,有些事还得需要师父。

师父一共有四个徒弟,我排行老三。大师兄叫无空,长得憨憨的挺壮实。他就像师父一样对我们挺严,俗话说的好吗,长兄为父。二师兄叫无过,长得那只能用贼眉鼠眼来形容。一看他就知道他是一个老滑头,都是师哥让着师弟,他可倒好全是我这个师弟让这他。小师妹叫无双,长得那真是一个漂亮,要不怎么叫无双。她一身的好武功也就仅次于师父和大师哥。说实话我非常喜欢她,但我也从二师哥的眼神中看出了他也喜欢小师妹。

我们四个身份都差不多,都是师父捡来的。我们的年龄有相仿,所以我们从小就形影不离,打闹成一片。每每师父看到这都会说:“孺子不可教也。”这时我们都不会再打闹立马练功,不这样师父就要开始罚了。

哎,悲哀啊,今天又该我守山了,他们竟然没有一个人来陪我。

我看着远处来了一个人,这时我及其小心,心中还有一丝的惊恐。说实话极少有人来山上的。

心中还想着是不是看花眼了,那人已经来到我身边。我大着胆子问你是谁:“你来干什么?”

只见那人不慌不忙的说:“我叫狗二,我是龙门帮的,我们帮主让我给轩辕大师送请帖,过几天我们要举行帮会。”

一听是龙门帮的我心里松快了许多,因为龙门帮的龙成吉和我师父是至交,龙成吉也就是狗二口中说的龙帮主。

狗二说,快点我去见轩辕大师吧。

这是我的胆子愈发的大,吼道:“慌什么慌,吃屎也不能这么着急啊?”

狗二阴笑着,让我看了后心里发寒。

他说:“我给你师父送请帖你却说我去吃屎,你这不是骂你师父吗?小心我告诉你师父。”

我只好赔不是,说:“狗二大哥刚才是我的不对,我带你去见我师父。”

没想到他这时却说:“那谁去吃屎啊?”

我只好硬着头皮说:“我去吃屎,我去吃屎。”大丈夫能屈能伸,我一定会报此仇的。

师父看到请帖后说:“明天你们谁跟我下山去参加龙门帮的大会啊?就一个。”

长这么大也就下过就下过一两次山,下山对我来说无疑是肯德基大餐的诱惑。

我刚想说我去的时候,只听见二师哥在那边说:“师父我去,我去。”

师父说:“那你准备一下吧,我们明天早上下山。”

二师哥在那里得意洋洋的说:“好嘞,我这就去准备。”

哎,成败就在分秒之间啊,如果我找说一秒钟那么给师父下山的就会是我。可这有能怨谁呢?要怨也只能怨自己慢人一步。

深藏不露

银币
沙发

二师哥非常高兴,他请我们看他表演轻功。他的轻功我早就看腻歪了。什么轻功连青蛙都撵不上,没办法还得看,的给他一个面子。

我和大师哥还有小师妹站在房前,二师哥站在房顶,轻功表演马上要开始了。这时小师妹在下面喊:“你这会一定要跳到第五棵树上,我看好你哦!”二师哥听了这句话好像充满了信心一般,势不可挡。

说实话跳到第五棵树上对师父来说都是一项挑战,真的很为他担心。

二师哥在房顶沉默了一会,猛的一发力跳了起来。过了第一棵树,第二棵树,第三棵树,到了第四棵树。我本以为他会停留在第四棵树,没想到他真的奔着第五棵树去了。他跳不过去的,只能看着悲剧的发生。终于他在第四棵树和第五棵树的中间掉了下去。

人那不能这么贪,要知足常乐。

这次由于小师妹在场的原因,二师哥没有叫出来。不过额头上早已渗出黄豆大小的汗粒,可想而知得有多么的疼。

经过师父检查,二师哥右小腿骨折。师父决定给二师哥接骨。师父接骨要受一些皮肉之苦,因为师父只能算半个郎中。

这时二师哥终于因忍受不住疼痛叫了起来,那声音就像杀猪的一样。

师父给二师兄接完骨后说:“无过不能跟为师去参加龙门帮的大会了,你们仨谁去?”

这次我没有放过机会说:“我去。”

师父说?:“那你准备一下,千万不要想你二师哥一样。”

我说:“知道,我一定老老实实的。”

没想到啊,真没想到,这次跟师父下山的竟然是我。这就是命,人不能跟命争。

晚上回到房间时大师哥早已经睡着了,二师哥还在床上呻吟着。不知怎么了看着二师哥我竟没有一丝的悲伤。

二师哥见我回来说:“记住这次下山是我让你,你得表示表示。”

我说:“怎么表示啊?”

他说:“帮我倒一年马桶。”

我说:“一年也太多了吧。”

他说:“九个月。”

我说:“半年。”

他说:“半年就半年,那咱得一言为定。”

我说:“行,我还能骗你吗。”

其实是我今天高兴,要不我一天也不会帮他倒。

我兴奋的一夜没有睡着,一夜全想下山后干什么了。

一夜没睡第二天清早起来后依然精神十足。我跑去问小师妹你想要点什么。小师妹说:“你自己看着办吧。”你说我怎么知道她要什么,我这不是没事找事吗?我那了两件衣服就跟师父走了。
     更多精彩内容:http://www.zhulang.com/154434/index.html

人中龙凤

银币
板凳
            没啦?

深藏不露

银币
地板
            谢谢楼主的介绍,我会去逐浪网上瞧的!

深藏不露

银币
            这篇小说在逐浪网具体写的啥内容?

深藏不露

银币
            楼主已经介绍在逐浪网上有了,你瞧瞧不就知道了吗?

深藏不露

银币
            赞