百年女妖

深藏不露

银币
楼主
百年女妖
    暮色降临,陈大海和赵春兰终于走下山来,来到一个村庄。
    在这个村庄走了几分钟,看见不远处的街上围着许多人,很热闹,喧哗声很大。
    陈大海好奇心起,与赵春兰走过去看看有没有什么热闹。
    他们挤进人群里,看见人群围成的空地上放着一张长凳子,凳子上站着一个人,哭丧着脸,戴着高帽。
    忽然有个人抬腿蹬向板凳,凳子被蹬倒,凳子上的人摔在地上。原来这是在批斗人。紧接着又个人拿着棍子敲向摔倒的人,敲的那人身体扭曲,痛苦的大叫。原来棍子上有钉,鲜血把他的衣服染红了一片。紧接着又有一根棍子落在他身上,他尖叫,再次扭曲,身体开始痛苦的挣扎。
    忽然,人群中有人尖叫,叫声中带着绝望。一个四十多岁的妇女挤出人群,扑向在地上挣扎的人,嘴里绝望的叫着:“儿啊,我苦命的儿啊,我们的命怎么这么惨,我们造了什么孽……”
    就在妇女扑向她儿子身上的时候,第一个拿棍子的人又打她儿子一下,她扑在儿子身上的时候,第二个拿棍子的人敲在她身上。她强忍着疼痛,没有叫,更没有挣扎,血把她的衣服染红一片,她不在乎。她早已泪流满面,却坚强的说:“你们打吧,我替我儿子,

深藏不露

银币
沙发
            这篇小说你可以去逐浪小说网瞧的!

深藏不露

银币
板凳
            谢谢楼主的推荐,我已经在逐浪网上找到了!

深藏不露

银币
地板
            这是我的原创作品,非网上的《百年女妖》,请各位书友不要弄错。请各位书友多多捧场。
←求求你们打我吧。”说完已泣不成声。
    那两个拿棍子的人想把中年妇女拽开,可是中年妇女却趴在儿子身上,护着儿子,就像老鹰来了母鸡拼命护着小鸡,母亲紧紧的抓住儿子的衣服,任他们怎么拽就是拽不开。
    村长见血流了一地,连累被批者的妈妈也受了伤,也不想再继续了,见被批者的妈妈死命护着,就向大家宣布:“今天批斗到此结束,明天继续。”
    被批者在地上挣扎着,哭着,过了片刻,他强忍着疼痛对妈妈说:“妈,你为什么要过来,他们会打你的。”
    母亲哭着说:“妈不怕,只要能替你,就算把妈打死,妈都不怕。”
    ……
    陈大海、赵春兰看到这一切心里也很同情,不知道他做错了什么事,也许根本就没有做错什么事,只是无意间犯了什么错误,而有些也根本就不能算是错误。这本来就是无可奈何的事,而有些人却有可能因此失去宝贵的生命。陈大海摇了摇头,和赵春兰转身离去。
    正走着,听见有同情受批者的人在小声说话。一个三十多岁的妇女说:“真是冤呀,小伍非冤死不可,他们得罪了吴全家。”↓

深藏不露

银币
            另一个四十多岁的妇女叹了口气,说:“这也不能怪他,都是那妖怪害的。可苦了雪冰了。”
    “那……”三十多岁的妇女想说什么话,可是却没有说出来,似乎是不敢说。当时说话都得小心点,很多人说话无意中就闯出了大祸。
    陈大海听了这几句话,好奇心起,紧走几步撵上那两个妇女,问她们刚才说的是什么意思。
    那两个妇女看了看陈大海,见是生面孔,知道不是本村人,那个四十多岁的妇女笑了一下,只说:“离我们这里不远处的山上,有妖怪。”
    其它的她们就不敢说了,恐怕惹祸上身。
    陈大海的意年中想到了白发中年,他一定是个无恶不做的坏人。
    但陈大海还是追上去问:“那妖怪是什么样子的?”
    “不知道,见过的人大多数都死了,只知道是个女妖。为害我们这里好几十年了。”
    女妖,难道不是他,那会是谁呢,难道是山洞里的那个女人,我说见到她的时候我怎么有些害怕,一定是她。
    陈大海觉得自己应该找到电源充电,然后回去把白发中年那些人除掉,不能让他们再害人了。
    陈大海说:“赶快去你家,充过电后我还要回去,我一定要除掉他们,不能让他们再害人了。”

深藏不露

银币
                赵春兰说:“你说你要找百年女妖?你一个人怎么会行。难道你也知道她?”
    “百年女妖,我看她怎么像四十多岁的样子?难道她有一百多岁?”
    赵春兰笑道:“你弄错了吧?听说百年女妖只不过二十多岁的样子。”
    “怎么会二十多岁,明明四十多岁。那为什么叫百年女妖呢?”
    “因为她已经修行百年了,很可怕的。你一定弄错了。”
    “不就是我们刚才来的那几个山洞,那里……”
    陈大海话未说完,赵春兰就“哈哈”大笑起来,“我说你弄错了吧,你都说到哪里去了,我看你是真的没见过百年女妖。”
    陈大海满脸疑惑,“什么是百年女妖,百年女妖在哪里啊?”
    赵春兰指着远处的山说:“就在不远处的山上,因为在这里已经存在好几十年了,所以人称百年女妖。她可能是在山上修行的妖怪。她手下还有几个女弟子,经常下山来抓人,可能是修练武功用的。”
    “妖怪?难道世界上真的有妖怪?”
    “我不知道,但是听别人说的,她真的就像一个妖怪。”
    陈大海沉吟了片刻,说:“那个被批斗的人,看上去挺冤枉的,不知道他究竟发生了什么事。我要去问问,看能不→

深藏不露

银币
            武侠?奇幻?修仙?

深藏不露

银币
            本书为玄幻武侠
能帮助他们。”
→→
    小伍的家人已经把小伍和小伍妈扶起来正走着。小伍衣衫褴褛,一身灰土。他和他的家人都哭丧着脸,满脸泪水。家人扶着他一拐一瘸的走着。
    陈大海小跑几步赶上去,“请问到底发生了什么事,我想帮你们。”
    小伍和家人看了看陈大海,小伍妈叹了口气,摇了摇头,他们又继续向家里走去。
    陈大海追上去说:“我真的可以帮助你们。听说你们的事是因为百年女妖,但是我不知道到底是怎样回事。”
    这时小伍五岁的儿子忽然哭了起来,“叔叔,救救我爸爸,救救我爸爸……”
    小伍妈请陈大海到家里做会儿。
    小伍妈姓李。李雪冰把事情的前后经过从头到尾说了一遍,说到最后,又成了一个泪人。
    原来前几天小伍和

深藏不露

银币
            吴全的儿子吴建坤一起上山采药,却遇到了百年女妖,本来他们去的那山离百年女妖居住的地方挺远的,但是他们却倒霉的遇上了百年女妖。女妖先抓住吴建坤,可是女妖却把吴建坤强奸了,小伍抓住这个机会,幸运的逃走了。
    回来后,小伍把实情告诉了吴全。吴全悲伤之余,对这件事十分恼怒,他非要说是小伍把吴建坤领到了百年女妖那里,又说是小伍把他儿子害了,不管小伍怎么解释,越说他越恼怒。小伍以为他是太伤心才这样的,也就不再多说,回家了。
    吴全是队长,和小伍一个生产队。过了几天,也就是在今天,吴全说有人举报,小伍昨天说了一句造反的话“天变了”,因此就对小伍进行批斗。
    其实是昨天天空乌云滚滚,还想了几声雷,小伍看了看天随口说了句“天变了”。可吴全说小伍的意思是有人不服从共产党的统治,想造反。
    李雪冰说完已泪流满面,带着哭声,“他这分明是心胸狭窄,公报私仇,再说我们也和他没有仇,只不过他要嫁祸给我们。”
    陈大海对他们家充满同情,“原来是这样。不知现在这个吴建坤是不是还活着,我想去救他,如果把他救出来了,可能你们的事就结束了。”
    李雪冰苦笑了一下,“开什么玩笑→

深藏不露

银币
            ,百年女妖很厉害的。”
    陈大海说:“那有什么,我的武功也是很厉害的。”
    “你武功再厉害还能打过妖怪?”
    “那当然了,我让你们看看吧。你给我拿一根钉子。”
    李雪冰不知道他要钉子干什么,但还是给他拿了一根。
    陈大海拿着钉子插入了插座里。李雪冰一家人惊呆了,那岂不是要电死吗?陈大海好像看穿了他们的心思,笑着说:“放心吧,电不死的。”
    原来世界上还有电不死的人。
    李雪冰说:“打妖怪不是叫你去表演杂技,妖怪可不是和你玩耍的。”
    陈大海说:“再等五分钟,让你们看看我的武艺。”
    大约过了五分钟,陈大海走出屋,让李雪冰一家人跟过来看。刚好李雪冰家的猪跳圈了,向这里走来。陈大海猛走几步,抓住那头猪的一条腿,胳膊一挥,抡了起来。
    好大得神力。
    他的手一松,把猪向前扔了出去,扔出五立米远。猪大叫着跑了,和杀猪时候的叫声一样。
    李雪冰家也有人发出了叫声,他们是怕把猪摔死或摔坏。正想对陈大海发脾气,转念又想:“现在正是用他的时候,不能得罪他。”
    李雪冰一家人请求陈大海帮忙,看现在还→