楼主: 薇檄芷

金庸封笔古龙逝,江湖唯余英雄志

深藏不露

银币
回复:6楼
所谓强中自有强中手,一山还比一山高。强贴在此,此贴一出,谁与争锋?http://tieba.baidu.com/f?kz=647841481

深藏不露

银币
回复:10楼
你说的也有点道理,但我还是那个观点,爱看就多看几眼,不爱看就不看
其实就英雄志本身不是太喜欢,到18卷简简单单看了一遍,没什么太多的体会和感想
只是觉得英迷说这个作家肤浅,那个作家不行的态度很让人不爽
就忍不住上来说几句

深藏不露

银币
回复:12楼
我是10楼。其实,你看到的那个什么30岁以上,博士学历以上等的人才能看懂《英雄志》的贴子是英黑发的,而且,更强的贴子在这呢http://tieba.baidu.com/f?kz=647841481呵呵,此强人今晚到英吧舌战群儒,当真了得,有兴趣可从此传送门看一下http://tieba.baidu.com/f?kz=648111692
另外,你说“只是觉得英迷说这个作家肤浅,那个作家不行的态度很让人不爽
”每个人都有自由发表意见的权利,伏尔泰说:我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利”,只要对方能有理有据地说出他的观点来,那又何妨?你看到英迷说那些话时是没有观点与依据地空洞盲目地乱说一通的吗?如果认为他们的观点是错误的,那么你真的有理由证明他们的观点是错误的吗?你的观点又真的经得起推敲吗?对前辈的尊敬是必须的,但崇拜到不让人质疑那就是盲目的崇拜了。有质疑才有创造,许多著名的理论不就是在质疑中诞生的吗?

深藏不露

银币
要理由啊,很简单,就一个,因为英雄志太监了
你们觉得拿一部还没写完的作品和今古诸多经典以及当今很多新武侠作家的成名作品相比这有可能么
书都没写完你们英迷就已经把其他的同时代作家统统秒杀了,除了YY之外我想不出别的理由
另外我希望英迷在吹捧英雄志的时候给予其他作家必要的尊重
现在树还没写完呢,英迷这就质疑金古这样的大家前辈,鄙视同时代的武侠写手,真的很让人讨厌啊

深藏不露

银币
回复:14楼
你无知,就不要说别人
红楼梦是否是太监?她是否就不能拿来跟别的名著相比了?
说话没经过大脑,瞎参合

深藏不露

银币
一些人很可笑
一部小说,不喜欢的人,他可以说垃圾,贬低
喜欢的人,却不能拿来跟一些名气比较大的书做比较,更不用说是超越了
如果这么做了,就是不尊重别人
我靠,强盗逻辑。

深藏不露

银币
回复:14楼
退一万步来说,《英雄志》太监了吗?你是如何知道的?孙晓已把原版的结局推倒重写了,极有可能今年在台湾出繁体版。

深藏不露

银币
回复:13楼
那个强帖赞美金庸的帖子就是我写的啊,都是遵循事实,没有修改啊。
但是我没有发到英吧啊,也没有改了一个很恶心的名字去挑衅啊。
你看看两个帖子的IP吧,那个发到英吧的是转载我的。
那应该是金黑和英黑干的事情。
英雄志,我很喜欢的,无论故事性还是思想性,稍微修改修改其中的细节和繁琐的东西,绝对可以媲美金庸啊。我就感觉英雄志是我读过仅此于金庸的武侠小说。
天涯上确实有个强帖说30岁以上,博士学位才能读懂英雄志,那个帖子回复很多,作者水平也很高的,结果骂声一片。
我就感觉吧,英雄志其实很好,但是就是被一群太疯狂的英迷把英雄志的名声给宣传坏了。

深藏不露

银币
类似无意义的讨论真的令我出离愤怒了赞
在此郑重声明,今后我不管是英迷还是英黑,都请穿上马甲发言,否则一律删除
另外,再有类似金庸封笔古龙逝,江湖只有英雄志之类的帖子,或者说英雄志怎样怎样超过其他作品的帖子都一律删除,绝不姑息!

深藏不露

银币
            讨论而已,又没有侮辱谁,应该言论自由啊