金庸封笔古龙逝,江湖唯余英雄志

深藏不露

银币
楼主
金庸封笔古龙逝,江湖唯余英雄志

我很遗憾的说,这两句还不够
如果只是金庸封笔古龙逝了,江湖便只剩下英雄志了
那我请问英雄志能并肩的对象是什么?
垃圾玄幻么? 步非烟和沧月么?昆仑凤歌么?

很遗憾,一句我认为其实是在贬低英雄志的话居然很多人还认为过头了
还认为英雄志不堪其实。
不知是书的悲哀还是读者的悲哀
英雄志本来就不该跟金古比, 该与悲惨世界等世界名著比肩
依我看是:前朝因无英雄志,方有金古混乱世
在一个漫天都在将金庸奉为神话的世界中
赞赞英雄志难道有过错了么?

不要再说什么“金庸封笔古龙逝,江湖唯余英雄志”
刻薄点说
人,本就不必妄自菲薄

深藏不露

银币
沙发
尾随IP楼主。

深藏不露

银币
板凳
            尾行英黑楼主

深藏不露

银币
地板
和楼主比,我自叹不如。近半年来,没有仔细看过一本著作。英雄志大家评价很高,但也有年龄段的划分,他是先进武侠的佼佼者,但楼主最后一句“念天地之悠悠,独怆然而涕下。前不见古人,后不见来者”的高论却是无的放矢,有失公允。
通俗地说,楼主你说了一大篇屁话,跟帖的任说了几句风凉话,而我,只不过说了几句废话

深藏不露

银币
            楼主说的好,顶一个

深藏不露

银币
天涯上的强帖是必须30岁以上,博士学历,而且有一定的生活阅历才能真正的懂英雄志其中的内涵和哲理。
而且还提出一个强有力的证据,喜欢英雄志的人,大多都是近乎30岁以上的成年人。
让我无语,也不知道那是黑英雄志还是赞美英雄志。
其实呢,英雄志确实很棒,可惜一群英迷宣传的太过,把英雄志给人的美好印象破坏了。

深藏不露

银币
            我问一下,英雄志拿什么跟金庸古龙比?比太监,比烂尾,比脱稿,有时候觉得英迷真是无知而且自恋

深藏不露

银币
首先英雄志还没太监也就没你所谓的烂尾;第二你所谓的脱稿在我看来恰恰是野狗的一种坚持,一种态度;第三英迷有些自恋可能没错但无知你拿什么判断的?第四英雄志为什么不能和金庸古龙比 你规定的?你是法西斯还是思想独裁者?

深藏不露

银币
ls的同志啊,认清点事实吧 ,照你的说法太监就是最大的坚持= =b
快两年了写不出个结尾,我不是英迷天天在吧里盖楼签到,我觉得2年写不出结尾就是他孙晓江郎才尽了
至于无知嘛,这还是比较客气的说法,觉得叫脑残的话有点伤害英迷的感情
我就感觉英雄志有点像曾哥唱的歌,砖家啊,可爱多啊,那一个劲的支持,咱不懂音乐的老百姓怎么也听不出调来
是啊,多少高学历多经历的读者支持英雄志啊
支持到只要一有人宣传英雄志,便有人骂他

深藏不露

银币
9楼的同志,实际情况是孙晓早就写完《英雄志》的结局了,但因为17卷之后被许多人骂骗书,结构溃散,配角浓墨过多等,而他的原版结局也是沿续17卷后的风格,怕让读者们失望,所以推倒重写了。(其实本人特喜欢这种风格,如果整部小说都是17卷之前的那种风格,那我绝不会喜欢,当然,这只是本人的个人看法而已),这不是对读者负责的表现吗?
至于你说的“支持到只要一有人宣传英雄志,便有人骂他”,我想说的是,那样就代表着《英雄志》是一部很烂的作品吗?是否一部好作品一定要所有的人都喜欢?那些喜欢金庸的小说或其它比较受欢迎的YY小说(请原谅我把这两者列在一起)是否也喜欢四大名著或世界名著?(别误会,我也没有把《英雄志》推崇到世界名著的意思)
还有有人说,孙晓在《英雄志》里想表达的东西太多了,却又不能驾驭,证据之一就是小说里对小人物的浓墨太多,而主角也太多,我想问的是为什么不能从小人物的描写来侧面表达作者想表达的东西,为什么不能有多几个主角,为什么非要写得像传统武侠小说那样?为什么非要在那个被你们划定的框内创作?也有人说武侠小说是娱乐小说,是供人消遣的小说,不应承载太多的思想性。为什么武侠小说就不能承载多一点思想性?不能多一点深度?谁规定的?《黑客帝国》听说过吧?这部被全世界所推崇的电影是因什么而被大家所喜爱,所推崇的?是其里面所包含的深意吧?而电影不就是主要供人们消遣的吗?在我看来,任何种类的小说都有承载思想的权利!《英雄志》里承载着许多思想,表达了许多作者对社会,对人性的看法不应成为被你们批评的理由!