返回列表 发新帖
楼主: 玫懑

流云殇梦

深藏不露

银币
   楼下尘烟飞扬,楼上混乱不堪。
   应渐离没动,他整个人都没动,他的剑动了。
   三名大汉就又从二楼飞出,落到他们的马上。
   应渐离对那女子什么也没问。———你为什么被追杀?
   因为应渐离的剑已横在了她的颈上。
   女子道:“左庄主邀您去一叙旧情,他知道,您断然不愿意我光明正大地找你,然后大声地宣告左庄主找你。”
   “一个女人,说不该多,带路吧!”应渐离已收敛。
    ……
   咸阳城外,古道旁边,女子停了下来,应渐离也只好停了下来。
   那女子道:“你走吧。”应渐离笑道:“为什么?难道左庄主要杀我?”
   女子道:“不,是李剑英要杀你!”应渐离又笑了,“你不是替左庄主来请我的吗?”
   女子道:“李三堂主,事已至此你有何须隐瞒,李剑英已与左庄主同行,要来抓你!”
   应渐离还是在笑,笑着盯着那女子,忽地,左手如钩,闪电般出手!那女子一格一挡,忽然间已闪到三丈开外。
   应渐离收手,笑道:“阁下堂堂男儿,为何偏要装成个大姑娘?”
   “哈……”那女子忽地笑了,声音忽地变了,她伸手往脸上一揭,又露出一张脸来。
   那赫然是个男人,赫然是那马贩。
   应渐离笑道:“阁下既然知道我的过去,为何还把我当做三堂主李飞鹰?”
   马贩用他独特的声音说:“你不明白吗,你就是李飞鹰!”
   应渐离什么也没问。——— 为什么我是李飞鹰?
   因为应渐离知道答案,------- 只有三堂主李飞鹰才能与那马贩共享天下!
   所以应渐离说:“可惜我不是李飞鹰。”
   马贩声音一寒,道:“那你是谁,你还能是谁?!”
   “我当然还能是我,应渐离!”
   西风肃杀,大地萧萧。
   马贩沉默良久,道:“其实我很佩服你,被兄弟知心背叛后,竟反而对这世间众人生出一片悲悯。唉,我左转侯比不上你,你李剑英,是英雄。”
   应渐离------ 英剑李------ 李剑英。
   李剑英笑道:“其实我也很佩服你,你不享受荣华,到我这里打天下,虽说是志在天下,可这份耐力、毅力和智能,我都远比不上你,你李飞鹰,是枭雄!”
   江湖第一人的左家庄庄主左转侯竟会是神鹰堂最低调的李飞鹰,谁信?
   左转侯信,李剑英也信。
   若没有左家庄暗助,什么势力能在五年中崛起,并与左家庄成对峙之局?
   没有,当然没有。
   所以他们都信。
   李剑英道:“江湖人不会让你一家独大。”
   左转侯笑道:“所以现在是两家对峙。”
   李剑英也笑道:“所以天下已是你一家之天下。”
   左转侯突然面色一整,道:“可我知道,你一剑刺来,我势必横死!”
   李剑英没动。
   左转侯又道:“你是英雄,天下景仰,杀了我,你坐天下,万民归心。”
   李剑英还是没动。
   左转侯又道:“只要你尚在人世,必会有人追随,必会与我争战,天下必会再乱,终究,不如现在我之一死!”
   李剑英依旧没动。
   夕阳消沉,残照如血。
   李剑英终于拔剑,剑尖斜指地下。但剑却没有刺人,只在地上划了两个大字。
   左转侯看到了。所以左转侯久久无语,终究只能长叹一声,道:“大哥,放心,我会照顾好天下苍生。”
   李剑英便满足地笑了,笑得和煦出春风。
   可这夕阳下的笑容又是何等悲凉!何等壮烈!
   李剑英的剑又动了,血溅长空,陡然闪出一道夺目的光辉,比那落日,更辉煌十倍!因为,那是英雄的血!英雄的魂!那鲜血,染红了地上的两个大字:天下!
   但倒下的人终究没有落泪,李剑英仍然笑如春风。
   英雄无泪,只因英雄无悔!
   可枭雄怎会无泪!左转侯的泪也终于落下。
   “大哥!!!……”

深藏不露

银币
            这篇怎样?

深藏不露

银币
            以此求精,如何

深藏不露

银币
第一篇太长,没心思看,第二篇稍短,在下已精心拜读,楼主之才气,在下佩服!
如果硬要指出其瑕疵,那我只能说,错字漏字有点多

深藏不露

银币
            文中人物的名字真好听赞

深藏不露

银币
            LZ,此文建议领开一帖,放在此楼19L的话,怎么让吧主看到

深藏不露

银币
            赞