我们来玩一个故事接龙的游戏吧。。扫除一下吧里压抑的气氛。。

深藏不露

银币
楼主
大家任凭自己的想象往下接,可合理加入人物,穿插事件等等。我先开始。

大漠的夜晚越发儿的寒了。出了玉门关,沐剑秋一路往西策马而行,他要去一个地方,那个地方的名字叫屏阳寨,在大漠的最深处。他要去救一个人,要去取一样物件,要去夺一柄剑。还要杀一个人。
在大漠的官道行了一个时辰,马儿渐渐的乏了,这时,沐剑秋看到一家客栈,窗间暗光朦胧。门外幡竿上写的分明:黄沙小馆。翻身下马,小二儿没像城里的一样迎出来,沐剑秋皱眉,自己将马儿拴在马厩,进了门去,四处望望,却没一个人。

接下来靠大家的想象啦~希望大家多多参与~人越多,越好玩~

深藏不露

银币
沙发
            沐剑秋转身出门,牵出马儿、策马扬奔,嘴里低估着:此处不留爷,自有留爷处!

深藏不露

银币
板凳
沐剑秋好像想到了什么,回身朝马厩跑去,这时,一个大汉当住他的去路。
“是你引我来这的?”沐剑秋道。
大汉没说话。
“你在我的马上做了手脚,对不对?”沐剑秋又道。
大汉没说话。
“点墨驹平日里跑三个时辰都不累的。”沐剑秋笑了笑,“从我出城开始,你就跟在我后边!”

深藏不露

银币
地板
            快说,你尾(     型   )我到底干什么?负责小爷,我就不客气了。大汉看了看沐剑秋,轻轻一笑说道:你偷我的的马,你还有理了?

深藏不露

银币
各位接的好怪诞啊,,- -# 我也来接一下

沐剑秋一楞,道:“你说墨儿是你的?拿什么凭证出来?”大汉道:“这马儿前蹄上共十七个点墨胎记,左八右九,后蹄上共二十一个,左十一右十。”沐剑秋笑道:“你方才数过也说不定的。”大汉眉头一皱,道:“你这人忒不讲些道理,我问你,这马儿你从哪得来的?”沐剑秋道:“这马儿四蹄矫健,花了我整整二十两纹银才在城中宴马阁买来的。”大汉道:“此话当真?”沐剑秋道:“骗你作甚?”
大汉看了他半晌,见沐剑秋不似说假,道:“小哥儿莫要见怪,在下湖北人士,姓何名通,这次来这西域,也是有些要紧事做,不料前日刚寻了客栈歇息,便丢了马儿,这才出来寻找,听人有人骑了这马儿出了关来,才追你到此的。”
沐剑秋心头暗道:“此人空凭脚力,也不落这马儿之后,武功端的了得,我需多加防范。”一想到这,沐剑秋便道:“何大哥这般说来,倒是我的过失了,小弟姓沐,双名剑秋,只因事急,买这马儿的时候也未问出处,这就向大哥陪个不是,将这马儿,还你便了。”
那大汉抱拳道:“多谢沐兄弟了。”说罢自怀中摸出一锭二十两重的雪花纹银,递到沐剑秋面前,只要他收下,二人推辞了一番,沐剑秋却未熬过这大汉,终是将这银子收了。
这时二人方才熟络起来,何通道:“听兄弟口音,并非西域人士,不知贵籍何处?”沐剑秋道:“不瞒大哥,在下江南金陵人,此次远涉西域,亦是有事要办。”二人边说边走,此时以是走到那客栈门口,何通忽然道:“兄弟可是要去。。。”话未说完,一道银光自屋内闪出,带起阵阵罡风,沐剑秋心知来者不善,大喝一声:“小心!”

深藏不露

银币
            。。。人好少啊。。。大吧小吧都带个头啊。。

深藏不露

银币
http://tieba.baidu.com/f?kz=939333810
http://tieba.baidu.com/f?kz=939331446

发帖子就在一个地方发,分好几个地方,还怨回复的人少

深藏不露

银币
回复:8楼
哈哈,你来啦?我在武侠吧呆的时间比较久,但我确实是个自由人,感觉武侠吧里的气氛太冷淡了就搞了这么个帖子,没想到在其他吧里反响也不是很热烈。赞

对啦,我看小说吧你那个回复了,真不错。

深藏不露

银币
自己再接一段吧,别让这帖子沉了。

且说沐剑秋见那银光直奔自己面门而来,腰眼急急向后一折,只觉一丝冰凉贴着鼻尖划过。说时迟那时快,沐剑秋双手反过撑地,一个筋斗向后折去,生生的移出丈远才算停下。
这时沐剑秋才得以打量来人,但见门内,站着一干瘦老头,发须枯白,双眼死灰,手中擎着一柄蚕翼薄剑。
“你叫。。咳咳。”那老头说话的声音如铜铁嘶磨,叫人恨不得捂住耳朵,忽的咳了两声,又道:“你叫沐剑秋?”
这老者与他素不相识,方才更是不问青红皂白便要取他性命,沐剑秋对他实无好感,冷哼一声道:“区区不才,正是沐剑秋,还未请教阁下?”这番言语大是无礼,说罢也不看他。那老头听了,却是咯咯一笑,那声音说不出的悚然,犹似狸猫夜啼,“很好,很好!”
沐剑秋听的云里雾里,不知好在何处,正要发问,却听何通道:“阁下可是千丝剑沙章平?”那老者咦了一声望向何通,道:“你是何人?”何通面上带笑,道:“在下湖北红安人,姓何,单名一个通字!”
“何通。。。何通。。”那老者喃喃两声,猛的脸色大变,夺路而逃。

深藏不露

银币
            这算不算我自己发了半篇文章。。- -#