楼主: 阖兆

我心中的金庸与古龙

深藏不露

银币
很多金庸和古龙其优秀作品,已经很难以纯粹的武侠小说来分类,往往是借武侠的皮来表现作者对人生 对人性 对命运的感悟。本身读小说是为了娱乐,但好的小说除了娱乐之与还能引发读者的思考,而从你的留言则不难看出你只读出了金庸和古龙的武侠而不之其深意,说明你是为了“武侠”而“武侠”,为了娱乐而愚乐,为了YY而YY,我想对你来说, 网络YY文和金庸古龙的经典小说没甚区别,所以我认为你不配读金庸和古龙的小说,网络小白文比较适合你。
其次你所谓人不可预测及多面性,说的对也不对。人在多变命运再坎坷总有其范畴,比如你生下来是人 那就是人的命运 总不可能变成猪是吧。事物发展总有其一般的规律,或者说在某段时间总有其大体上的规律,而我所指的当然是一般规律,概括和总结,当然也有例外。
而你则以偏概全,断章取义,这不是正是符合喜欢搞投机,搞专营的反映吗? 看 你自己都从侧面证明的我的观点。
其次,还得得佩服你把这么 大顶帽子 扣下来,你首先就歪曲了我的本意,就因为你根本在道理上辩解不过 所以只能采取 扣帽子 的手段,断章取义 抓住片面无限放大这是当年文革时期红卫兵的拿手好戏,这对你来说是生错年代,对我甚至与中国近代历史来说则是太幸运了,要是你当红卫兵,则中国会多了多少被批斗致死的学者教授啊。
天佑中华!

人中龙凤

银币
            11楼你确定你了解9楼的意思,9楼说了:最后 我想说的是 对于文学作品 我们只能欣赏其写作技法 了解其作者的心境 学会一些道理 然后 就来一个梦境吧 别拿武侠和现实挂钩……………………你看明白这句话吗?

深藏不露

银币
            还有你说:其次,还得得佩服你把这么 大顶帽子 扣下来,你首先就歪曲了我的本意,就因为你根本在道理上辩解不过 所以只能采取 扣帽子 的手段,断章取义 抓住片面无限放大这是当年文革时期红卫兵的拿手好戏,这对你来说是生错年代,对我甚至与中国近代历史来说则是太幸运了,要是你当红卫兵,则中国会多了多少被批斗致死的学者教授啊。
 天佑中华!…………………………这是不是一顶大帽子,你笑9楼其实是一百步笑五十步………………

人中龙凤

银币
            你还说了这句:说明你是为了“武侠”而“武侠”,为了娱乐而愚乐,为了YY而YY,我想对你来说, 网络YY文和金庸古龙的经典小说没甚区别,所以我认为你不配读金庸和古龙的小说,网络小白文比较适合你。……………………………………看到这句我有点想笑,不可否认,现在的确没人可以比拟金古,但是这并不代表网络上就没有好书,“武侠”,重点在侠,什么是侠,网络上有的YY文一样能把“侠”字演绎出来,侠不是杀几个人就说是侠…………………………最后,你能告诉我有谁开始看武侠小说不是抱着娱乐的心情看的,难道你是为了填饱肚子去看武侠小说的?

人中龙凤

银币
            金庸和古龙都差不多啦,都没有写过多少温柔的东西…

深藏不露

银币
你还是去读网络小白文吧 别来亵渎古龙金庸了

深藏不露

银币
            哟呵!大家都是文明讨论,到底是谁亵渎金庸和古龙了,难道读了金庸和古龙的书就不能看其他的书,再说我也没说金庸古龙的坏话,我只是看不惯你摆出一副专家的模样,说这个不配那个不行,金庸和古龙都是大师,都写了不朽的作品,但这不代表别人就写不出好书,“存在既有存在的道理”“海纳百川,有容乃大”这些道理你能明白吗?网络上的书一样有写友情、爱情、亲情的好书,只是你没看过,我觉得“以偏概全,断章取义,”这句话还是比较合适你,尊重两位大师不是一味的贬低其他来抬高两位大师,这种做法才是亵渎了两位大师……………………

深藏不露

银币
赞其实我觉得佣兵天下这本书也不错的,虽然也应该归类于网络YY文,他的作者本身也是金迷吧。其实有些网络小说也有闪光点,在很多人眼里也供为经典,不能因此就否认这些小说。经典云云,各人的喜好判断不同而已。而且我觉得很多人都把金庸古龙过分夸大了,尤其是金庸,金学和古学一样,养活了不知道多少闲人。

深藏不露

银币
            。。。才发现。。。木有古学。。。是红学。。。

深藏不露

银币
好书以后肯定会有人写的出 但绝不是一日几万字更新 的网络写手能够写出来的
就以你的言辞 除了无理取闹 别无新意 道理上讲不过我就说看不惯我的模样 情绪上先入为主 何谈客观评论,你所谓的文明讨论就是看不惯而已 自己打自己嘴巴
哈哈