自己写来玩,

深藏不露

银币
楼主
        藏在浓雾后的月色凄凉,天阴沉沉的,呼进去的冷气在体内辗转,从嘴里冒出冷冻的白烟。路上行人甚少,几个也是慌里慌张疾步往家赶的。一个叫花子蜷缩在墙角,身前一个破破的布。路边两个卖糖油果子的埋头窃窃私语。

一只鸦远远的飞过来,落在霍府兽面的门环铺首上仰脖嘶叫,像是一剑斩断了天空的平静,这是霍夫人宠爱的家兽。   突然一阵剑气横过,乌鸦的叫声乍然消失。霍府的门守点着脑袋打着瞌睡。轻轻的一声叩门声传来,“谁呀——”门守慵懒的推开了门扣,露出一个缝,只一间,身体摇晃着瘫倒在地上。

夜半 人静。
        霍家的林管家的手在算盘上飞舞。三年前霍家的管事死了,他来接这个班,霍家大大小小的财帐都由他来管,三年来,账务上没一点差错。不错,他是个好管家。

楚小冥拨拉着一半掉在地上的被子,“哐当”一声。酒壶落地开了花,楚小敏不愧是个酒鬼,连睡觉都揣着酒壶。楚小敏重新排置了枕头。想着每天都被霍炎颇热情的接待,心里还是美意涟涟,若不是三天前自己的一剑之助,霍炎颇早就死在那只猎豹的突然袭击上。突然觉得有什么不对的地方,但怎么也想不起来。一个人影从纸窗闪过,以楚小冥的功力怎不知其间的蹊跷。但想想这是霍家的事,而自己只是个外人,走在江湖,与自己为敌的人还是少点好,况且以霍家的实力怎会让一个区区毛贼扰了乱。每晚少不了嚷嚷的霍夫人的宠鸦今晚却这么安静,这就是不对的地方。楚小敏摇了摇头,躺下,一副没心没肺的样子。

四面 火起。
       “着火啦——”霍家的林管家尖厉的喊着,霍家上上下下乱了起来。救火的救火,逃命的逃命。楚小敏被烟呛得半死,摇摇晃晃的走了出来。一出来就撞着一个人,还没看清是个什么人物,一把锋利的剑稍就抵在了脖子上,这人身高八尺,样貌丑陋,一副怪戚戚的强调“说,净钺剑谱在哪。”这时不论哪本小说,只要说不知道就死。楚小敏也明白这一点于是利落的答道“我知道,我带你去。”

有道是,人多力量就大,霍府的大火事件暂时告一段落。庭院的哄闹随着一道虹光戛然而止。光亮刺眼,连楚小敏都眯起了眼睛。只见一绣罗玉缎的身影从屋顶飞驰而过,仔细一望,才看见原来是被一个黑衣人挟持着。“霍夫人——”人群中有眼睛尖的人认出了她。“跟霍家有仇的人真多。”楚小敏嘟囔着,直到一阵尖锐的疼痛从脖上传来,才明白自己身处的情形。楚小敏皱了皱眉,微侧过头,只轻轻一弹指,那把抵在喉咙的剑震颤而落。又是啪啪两声,黑衣人被点了穴道动不了。“告诉你,净钺剑谱就在我这。我就不给你。本来是想和你一起到庭院探个究竟,可是你把我弄痛了,所以你要付出代价,我罚你在这里直到有人救你,不过是救你还是杀你就看你的福气啰。”说完楚小敏便向霍府东院走去。原来此人叫郭大路,是禽帮帮主的大弟子,这几年禽帮在江湖上作恶多端,臭名昭著,今日看来,禽帮也不过如此。如今江湖传闻霍府藏有净钺剑谱,“净月剑谱,净钺女,只要得到一个,就得到了天下。”

“还是吃饱喝足,今日有酒今日醉,最好。”楚小敏叼着一根烧焦了的狗尾巴草,向东院霍大人的住处走去。

早日的珍珠罗的纱窗被烧成了灰,大堂的空气中弥漫着凛冽的血腥味,却又掺着说不出的粉脂味,显得更加凄凉。楚小敏不禁打了一个寒颤。疾步入室,看见霍炎颇躺在地板上,楚小敏皱起了眉头。仔细观察发现,脖子上有细微几乎不见的剑痕,显而易见不是因火灾而致。霍炎颇的功夫了得,杀得了他的江湖上能有几个?楚小敏握紧了拳头。江湖恩怨豪夺,本就是没完没了的事。

一个黑衣席卷着杀气扑面而来,楚小敏闪身跃起,有一剑逼近,楚小敏随手一拿,桌台杯器随之飞出。“何人想杀我,好让我不要死不泯目。”楚小敏话音刚落,却见黑衣人随身跌落。“你是不是又想问,‘何人会救你’啊!”一袭白袍,略显单薄,素未谋面的公子。“你想说我不问你也会说,你不想说我不问你你也不说,反正,我就叫楚小敏,你也不用问我我是谁。”“我知道你叫楚小敏,我还知道你嗜酒如命, 而且……”楚小敏用眼神质问他而且什么,“而且没事喜欢叼着个狗尾巴草装无赖!”楚小敏哑然,原来自己的名声这么大。“你的名声之大你是想不到的大,你瞧,又有人要杀你来了。” 楚小敏嘴巴咧得越来越大,
夜色咬得人心头都疼。

人中龙凤

银币
沙发
            楼主加油,咳咳,支持一下,就是太少了点

人中龙凤

银币
板凳
            支持中......继续加油写吧,未来的美女作家就要诞生咯.

深藏不露

银币
地板
回复:3楼
你怎么知道楼主一定是美女,我刚刚才犯了一个错误,把一位男士认成一位女生

深藏不露

银币
            被错认为是女生的家伙就是我了

深藏不露

银币
            我来啦~ 困了睡会继续写~本人女子没错~赞

人中龙凤

银币
            原来是美女 支持

人中龙凤

银币
            赞谢谢。。上面有点混乱且没完,下面提上来完整篇,

深藏不露

银币
   净钺女     文/仁咚   
    藏在浓雾后的月色凄凉,天阴沉沉的,呼进去的冷气在体内辗转,从嘴里冒出冷冻的白烟。路上行人甚少,几个也是慌里慌张疾步往家赶的。一个叫花子蜷缩在墙角,身前一个破破的布袋。路边两个卖糖油果子的埋头窃窃私语。    一只鸦远远的飞过来,落在霍府兽面的门环铺首上仰脖嘶叫,像是一剑斩断了天空的平静,这是霍夫人宠爱的家兽。突然一阵剑气横过,乌鸦的叫声乍然消失。霍府的门守点着脑袋打着瞌睡。轻轻的一声叩门声传来,“谁呀——”门守慵懒的推开了门扣,露出一个缝,只一间,身体摇晃着瘫倒在地上。    夜半人静。   
    霍家的林管家的手在算盘上飞舞。三年前霍家的管事死了,他来接这个班,霍家大大小小的财帐都由他来管,三年来,账务上没一点差错。不错,他是个好管家。   

楚小敏拨拉着一半掉在地上的被子,“哐当”一声。酒壶落地开了花,楚小敏不愧是个酒鬼,连睡觉都揣着酒壶。楚小敏重新排置了枕头。想着每天都被霍炎颇热情的接待,心里还是美意涟涟,若不是三天前自己的一剑之助,霍炎颇早就死在那只猎豹的突然袭击上。突然觉得有什么不对的地方,但怎么也想不起来。一个人影从纸窗闪过,以楚小敏的功力怎不知其间的蹊跷。但想想这是霍家的事,而自己只是个外人,走在江湖,与自己为敌的人还是少些好,况且以霍家的实力怎会让一个区区毛贼扰了乱。每晚少不了嚷嚷的霍夫人的宠鸦今晚却这么安静,这就是不对的地方。楚小敏摇了摇头,躺下,一副没心没肺的样子。    

四面火起。   
    “着火啦——”霍家的林管家尖厉的喊着,霍家上上下下乱了起来。救火的救火,逃命的逃命。楚小敏被烟呛得半死,摇摇晃晃的走了出来。一出来就撞着一个人,还没看清是个什么人物,一把锋利的剑稍就抵在了脖子上,这人身高八尺,样貌丑陋,一副怪戚戚的腔调“说,净钺剑谱在哪。”这时不论哪本小说,只要说不知道就得死。楚小敏也明白这一点于是利落的答道“我知道,我带你去。”    

有道是,人多力量就大,霍府的大火事件暂时告一段落。庭院的哄闹随着一道虹光戛然而止。光亮刺眼,连楚小敏都眯起了眼睛。只见一绣罗玉缎的身影从屋顶飞驰而过,仔细一望,才看见原来是被一个黑衣人挟持着。“霍夫人——”人群中有眼睛尖的人认出了她。“跟霍家有仇的人真多。”楚小敏嘟囔着,直到一阵尖锐的疼痛从脖上传来,才明白自己身处的险境。楚小敏皱了皱眉,微侧过头,对着黑衣人只轻轻一弹指,那把抵在喉咙的剑震颤掉落。又是啪啪两声,黑衣人被点了穴道动不了。“告诉你,净钺剑谱就在我这。我就不给你。本来是想和你一起到庭院探个究竟,可是你把我弄痛了,所以你要付出代价,我罚你在这里直到有人救你,不过是救你还是杀你就看你的福气啰。”说完楚小敏便向霍府东院走去。原来此人叫郭大路,是禽帮帮主的大弟子,这几年禽帮在江湖上作恶多端,臭名昭著,今日看来,禽帮也不过如此。如今江湖传闻霍府藏有净钺剑谱,“净钺剑谱,净钺女,只要得到一个,就得到了天下。”    
   “还是吃饱喝足,今朝有酒今朝醉,最好。”楚小敏叼着一根烧焦了的狗尾巴草,向东院霍大人的住处走去。      

早日的珍珠罗的纱窗被烧成了灰,大堂的空气中弥漫着凛冽的血腥味,却又掺着说不出的粉脂味,显得更加凄凉。楚小敏不禁打了一个寒颤。疾步入室,看见霍炎颇躺在地板上,楚小敏皱起了眉头。仔细观察发现,脖子上有细微几乎不见的剑痕,显而易见不是因火灾而致。霍炎颇的功夫了得,杀得了他的江湖上能有几个?楚小敏握紧了拳头。江湖恩怨豪夺,本就是没完没了的事。        

一个黑衣席卷着杀气扑面而来,楚小敏闪身跃起,有一剑逼近,楚小敏随手一拿,桌台杯器随之飞出。“何人想杀我,说出来好让我不要死不泯目。”楚小敏话音刚落,却见黑衣人随身跌落。    

“你是不是又想问,‘何人会救你’啊!”一袭白袍,落落纷姿,略显单薄,素未谋面的公子。“你想说我不问你也会说,你不想说我问你你也不会说,反正,我就叫楚小敏,你也不用问我我是谁。”“我知道你叫楚小敏,我还知道你嗜酒如命,而且……”楚小敏将别在耳朵上的狗一把草又重新放回嘴里转身要走,“而且没事喜欢叼着个狗尾巴草装无赖!”楚小敏拍拍身上的灰“原来我名声这么大啊。”“你的名声比你想象中的还要大,”白袍人撇撇眼睛,“你瞧,又有人要来杀你了。”   
    夜色咬得人心头都疼。        

“哐哐——”,一个彪形大汉迎着大堂的门进入,杀气腾腾的样子。没看清谁是谁就扬着砍刀乱舞,不过除了扬没了几只萤火虫,大堂中的人没一人损伤。又挥手朝门边的白袍人砍来,“喂,我说你怎么这么不识趣啊,我若连你也打不过我还混什么呀!”“好,就让你试试我的青火燎橼剑”“青火燎橼剑,想不到丰煞派也来了。原来你就是传说中的没头脑又没猪脑拿剑当砍刀使的青火派二弟子麻二七”“少说废话!臭小子看剑——”

深藏不露

银币
   只听铛的一声,一只探官笔被蛮汉的砍剑削成了两半,不过剑的速度也骤然减半。这一招是楚小敏出的。白袍人看了一眼楚小敏对麻二七道:“慢着慢着,你不会又是在找净钺剑谱吧。你杀了我,如果我知道净钺剑谱在哪里,你不是永远找不到了吗?”“那你说来听听,或许我会饶你不死。否则…”“咳咳,我说你这人也痴的很,如果我说不知道,你肯定要杀我;如果我说知道,你肯定要我交出来,不交就还是要杀了我。可是我真不知道啊。不过…”楚小敏无奈的摇了摇头闪身走人。白袍人道:“不过有个人肯定知道。”“谁?”“霍炎颇。”麻二七往地看去,哪还有霍炎颇的尸惧?     

原来在他们拼剑磨嘴之时,楚小敏以把霍炎波的尸惧抬到了不受侵扰之处。他往大堂看了看,转头就要走了,睡意袭来。但霍府发生如此大难,他又怎能安然去睡?霍大人被杀,霍夫人被劫走,闹得他早已惊不起半点波浪的心麻乱起来。    大院里人群骚动,丫鬟俾奴大多逃之夭夭,只剩下几个忠心耿耿的老奴不肯就此而去。患难见真情,是这样。  月夜萧瑟,雾更加浓了,楚小敏站在人波流窜的大院,心异常的冷。    

有个人踉踉跄跄的从远处走来,拥挤的人群却在为他让路。这人走路的样子甚怪。左脚先跨出一大步,右脚跟上;紧接着又出了右脚,左脚跟上。此人像是被车轮碾过一样薄如纸以,而且周身泛紫,透着一种邪气,连看都没看站在门口发呆的楚小敏就走进大堂,楚小敏本来想给他做个鬼脸,好在这人不注意间狠狠绊他一绊,可就在蓦然回神才发现并不是有人给他让路,而是只要与他擦肩而过的人都倒在了地上没了动静。莫非他就是号称无处不毒、万毒不侵的阴阳山阴阳毒人?此人无绝顶的武艺,却靠着一门歪门邪术行走江湖,天蚕之毒都不顶他三分。顷刻,楚小敏感觉一阵晕眩,一种暗色的紫气从手指上慢慢向心脏袭来。要不是楚小敏跟北山道人学过一些逼毒的本事,这下可就惨了。可此毒前所未见,楚小敏一身虚汗,身体微微摇摆。原来很多事情的成败,会是在一个不经意间决定了胜负。  有时候,疏忽是源于善良。     

在意识尚还有一丝清醒间,他突然记起太常真师临死前对他的叮嘱,心败人败,心不败天败人不败。纵然死亡就在眼前,他也不会败下来。楚小敏打起了精神,运功逼毒,屏吸凝神……       

大堂内暗夜残烛。    
   “我们争也没用,霍大人死了,霍夫人被劫走,而他们唯一的公子又于三年前命丧。你要想剑谱,自己找去呀!”说话的还是那白袍人。这话点醒了麻二七的榆木脑袋,“我不在这跟你废话,我这就去找。识相的别挡道——”“想走就走,霍大人虽死,但他对我恩重如山,我绝不会放走一个带来灾难的人”说这话的是新管家,不知何时到来。一个平时唯唯诺诺的人在大灾大难面前,异常镇定,实属罕见。     

“那你就小心吧!”麻二七挥剑直上,“让你多管闲事!”白袍人手触向腰间,刹那间,剑影闪烁,一把薄如丝片的腰带剑弹出等候主任的指令。可白袍人并没有出手,因为他看见林总管手无寸铁仅凭一根短棒就占了上分。什么?定睛一看——打狗棒!好一个林总管,原来跟丐帮的甚有交情。而谁人不知霍炎颇最恨丐帮,只因是自己唯一的儿子死于丐帮之手!回神之间,麻二七倒在血泊中不省人事。      

“林总管跟丐帮交情不错嘛!”白袍人悠悠说道,“传出去可不好。”“放心,没有人知道。”“那我呢?”“死人知道也不会说啊。”“既然这样,你说来听听,好让你死个明白。”“应该是你死个明白。”      

说话间,“砰——”白袍人用衣袖挡了三枚毒针,“啪啪——”又是两针。“林管家没想到你人看似老实,却学了不少歪门邪道!”这“道”字还没落口,林总管便倒在地上抽搐,“十二连环坞——”说完,毙命。“原来不是林管家的毒针,十二连环坞?不是已经被天子覆灭了吗?难道还有余势力?”可知这十二连环坞历来难缠,近日一来,必有好戏!白袍人收针入袖,青剑一摆,联袂一舞,不给敌人一丝可趁之机。