经典之作 致东邪西毒(转)

人中龙凤

银币
楼主
不知道从什么时候起,我开始喜欢喝酒。
沙漠里的水很贵,沙漠客栈里的酒更贵。偏偏我又很喜欢喝酒,所以我身上的银子总是显得不够。不过幸好我的嘴除了喝酒以外,还可以说故事。我总是努力回忆那些过客的故事,去换取酒资。

每次喝了酒以后,我总能在不经意间记起一些东西来,比如说,我的名字。我记得我似乎叫张三,或许是李四,又或许这些都不是——
客栈里的人们都叫我说书人。

人中龙凤

银币
沙发
            弯刀

一个人坐在我面前——
听说王子来过这里?
我没有搭话,因为我忘了。
他肯定来过这里,因为你刚才说的就是他的故事。
我看着眼前的酒杯,舔了舔嘴唇。
他笑了,这一笑让他皱纹全部散开,充满了男性的魅力——
来,我请你喝一杯。
他轻轻地为我斟上一杯酒,缓缓说道——
我曾经也是一个王子,老特拉福德的王子,他们总说我长着一张天生的王子脸。但是我并不喜欢别人喊我王子,我更喜欢他们喊我弯刀,因为我的兵器就是一把弯刀。
是的,弯刀,圆月弯刀。

深藏不露

银币
板凳
            是的,弯刀,圆月弯刀。
我曾经是师傅最得意的弟子。是的,曾经。我十二岁就拜在师傅门下学艺,师傅说我是他见过的最有天赋的人,待我如同亲生子嗣,亲传了我圆月弯刀。十年苦修,我的圆月弯刀已是颇有心得,从此在师傅麾下征战江湖,为帮会立下无数功勋。我不知道我的刀法是不是天下第一,但是至少在不列颠,已经没有人可以躲得过我的圆月弯刀。
师傅告诫我要成为天下第一的高手,就必须做到太上忘情。可是我无法做到,因为我深深爱上了一个女孩,那个女孩也深深地爱着我。我不想太上忘情,不想成为天下第一,我只想跟我心爱的女孩在一起。

深藏不露

银币
地板
            师傅很愤怒,他认为是那个女孩毁了我,他要为我杀掉那个女孩。我拼命地阻止,最后情急之下,我竟然向师傅挥出了圆月弯刀。
挥刀的一霎,我看到了师傅失望的眼神。
师傅轻易避开了我的弯刀,并在我的额头上留下了一道浅浅的刀痕。
这一刀,斩断了我与师傅二十年的情分。
我带着女孩,离开了师傅,离开了老特拉福德。我知道,我也许再也没有机会回到这里了。

深藏不露

银币
            但,这不代表他们是被遗忘的存在。
他们是同门心中的万里长城,巍峨高耸,屹立不倒,任风雨飘摇,风云变幻,自顶立于天地,挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾,临峰巅览山小。
所以,他们的故事,有些乏味,但却不缺乏激情与忠诚。
而一个男人,可以乏味点,可以无聊点,却不能没有坚持与守护。
所以,我愿意听你的故事。
或许,应该是我们的故事。不过,他的故事还没有落下帷幕。他应该相信,他也是传奇,不会输给我的传奇。
那是另一个故事,一个和魔帅有关的故事。而现在,我只想听你的故事,米兰传奇王子的故事。

深藏不露

银币
            未完待续

深藏不露

银币
            加油