楼主: 愎筷

金庸小说中很难看到那种刻骨铭心的友情,义气

深藏不露

银币
谁说金书中就胡一刀与苗人凤这一对友情啊

笑傲江湖里的刘正风和曲洋, 友情深厚够了?

深藏不露

银币
看不到那种肝胆相照的朋友,每个主人公似乎都只有爱情,在这一点上比起古龙要差远了。 

-------------------------

2,8,10,11,12楼说得好!!尤其是10楼.
有很多人喜欢说古龙写的友情才叫友情,才能让人热血沸腾,我却说那是狗 屁!真正的朋友不是靠在嘴上说说的,古龙小说中真正能让人热血沸腾的友情其 实不多,而且都是真正在行动上表现出来的,在语言上能让你热血沸腾的那不叫 友情,该叫广告才对。这种广告友情怎能同金庸笔下的那些无丝毫华词繁言却真 正能于患难中见真情的友情相比 ?

深藏不露

银币
侠之大者,为国为民。
小兄弟之间的哥们意气,过时拉

深藏不露

银币
先说5楼 什么叫古龙的书毕竟只是小说? 难道金庸的不是吗 不是小说是什么 武侠小说 首先就说明体裁是小说 OK ?
再说8楼 我就知道你们诋毁古龙无非就这一点 不拿女人当回事? 人性你们无权利去评判 找你这么说 骨肉情和爱情哪个更重要 不知道的话去看艺术人生 采访金庸 看他自己是怎么说的 看他的大儿子是为什么自杀的?
找不到的话 网上有都是 
最后说13楼的 国家的太阳 我找你找的好苦`你这个数字一看就吉利```
那我问你 真正的友情是什么样的 不是说是做的吧 看看小李飞刀里 铁剑崇阳为李寻欢试剑 你长心的话你就知道你个把武道视为高于生命的人为朋友做了这些 你怎么想? 金庸的笔风的确无豪华可言 我算明白了 金庸对你们来说什么都是好的 大白话是好 篡改历史是好 那我问你金庸小说里有几个患难见真情了 天龙里3 个结拜兄弟怎么样 最后那 大哥死了老2 老3搂着自己老婆走了 这叫友情 ?!来点实际的吧 金古各有优点 别TM的金庸什么都好 你不爱谈素质吗 ?

深藏不露

银币
大白话是好 篡改历史是好
-----------------------
这就是古龙迷的特色,无时无刻不在侮辱金庸。 
大白话?白话文明白吗?内在美明白吗?四大名著哪部不是这样写的?这才是中国语言! 
改历史?哪个历史小说不改?三国演义不改?金庸历史大原则从不违背! 

那我问你金庸小说里有几个患难见真情了 天龙里3 个结拜兄弟怎么样 最后那 大哥死了老2 老3搂着自己老婆走了 这叫友情 ?!
--------------------------------------------------------
胡一刀苗人凤,韦小宝康熙难道不是真正友情?萧峰死了,虚竹段誉除了大哭一场外还能做什么?一快殉葬?真不知道你怎么想的?
看看10楼吧,幼稚的孩子?

深藏不露

银币
楼主显然只看过金庸先生原著改编的粗俗的电视剧

原著里例如:
射雕英雄传中 江南七怪兄弟般的感情 郭靖与托雷的友谊
黄蓉未显女身前与郭靖惺惺相惜的感情 全真七子的感情 渔乔耕读的感情
包括郭靖与杨康的父辈之间的感情(我忘了名字了)
哪个不是友情?

倚天屠龙记中 武当七侠的感情 四大神僧的感情 明教逍遥二仙 ,四大法王,五散人的感情 甚至包括空智神僧与苦头陀最后英雄惜英雄,好汉惜好汉的感情
哪个不是友情?

天龙八部中 萧峰,虚竹子,段誉的感情 丐帮长老 鬼头大刀吴长风与萧峰的感情 众武林人士与带头大哥玄慈方丈的感情 大理段氏座下 四大护卫的感情 萧峰与完颜阿骨打的感情 苏星河门下七位弟子的感情 聚贤庄游氏双雄的感情 萧峰与燕云十八骑的感情 ..甚至包括四大恶人的感情 
哪个不是友情?

笑傲江湖中 刘正风和曲洋的感情 任我行和向问天的感情 令狐冲和陆大有的感情 桃谷六仙的感情 哪个不是友情?

显然 并非没有 是楼主给忽略了 你只在意主人公的感情 而金庸先生的小说中 显然每个人的感情都很丰富 不只有主人公才有感情 。

同意10楼,11楼,13楼的评论 楼主显然是自己浅薄 并非金庸先生的过?

深藏不露

银币
            哈哈,17楼说到我心坎去了!!

人中龙凤

银币
            您好,谢谢您的反馈!

深藏不露

银币
我也有这种同感。新一代80后武侠走的全是言情的路子,爱情和友情是不可分开的,否则只能说明作者的肤浅。

大家可以去看看这个:

http://novel.hongxiu.com/a/41979

人中龙凤

银币
            金庸聊天茶社群11888954建立已久,但因有人故意破坏,群员全部被删,希望大家再回来,多多支持!.....