写了个微小说,请大家指教

深藏不露

银币
楼主

月黑,风高,天冷。
他轻轻擦掉剑上的鲜血,感觉此生再无遗憾。
就在几分钟前,最后一位挑战者也死在自己的剑下。
他似乎有点迷茫了,自己此生所求,不是追求剑法的最高境界吗,他早就达到了。他有个外号“剑魔”。和他交手,不死不休。
湘西一剑独孤凡有“天下第一快剑”的称号,可是还没拔剑就死在了自己的剑下。
武当谭三阳的太极剑法已到传说中的最高境界,在他剑下没走三招就挂了。
一年前,最后一位有些挑战的剑客“剑神”——欧阳龙也死了,他还要追求什么呢,似乎好像明白了欧阳龙的话:第一不是无敌,是寂寞。
他感觉不到任何快乐,看着一个个挑战者的尸体,他们何尝不是当初的自己吗?为了剑术的最高境界,四处挑战,而失败的代价就是——死亡
自己该何去何从呢,想回家,他累了,好想好好睡一觉。
可是家在哪呢?耳边似乎还能听见那句话:难道你一生除了剑之外其他的都不重要吗?
他愧对妻子,在妻子怀孕之时出走,二十年没回过家了。
敲门,开门。
看着熟悉又陌生的面孔,他想哭,伊人已不再年轻。
没看见孩子,只看到一个灵位,独孤无剑。
他哭了,似乎曾经有个叫独孤无剑的少年挑战过自己。

深藏不露

银币
沙发
            给楼主顶顶!

深藏不露

银币
板凳
            赞字数虽然超标,但看在楼主第一次发帖的份上,本吧还是出面鼓励鼓励,楼主对武侠的兴趣看来不错,欢迎常来

深藏不露

银币
地板
            呵呵,谢谢,再来一篇,我基本每天一篇吧,希望大家都来写。算是小小说吧,微小说不好写啊

深藏不露

银币

他,拭剑,动作很轻,仿佛稍不注意就会伤害剑。
她,抚琴,动作很轻,脸上挂着泪水。
剑是好剑,寒光闪烁,削铁如泥。
琴是好琴,优雅至极,古色古香。
他起身,向外走去。
你还是要走了么?她抽泣着。
三少是我此生唯一的知己,现在他死了,世上再无人懂我,我要去追寻那传说中的剑仙的境界。他没回头。
没人懂你,你的心事可曾告诉过我,你可曾想让谁懂过你。她有点激动。
妇人之见,说给你能如何,懂又如何,世上只有我和三少达到剑术顶峰,如今,无人与我练剑,此生再无意义,剑也没了它的使命。他摸了摸怀中的剑。
好,没人陪你练,我来陪你。她从琴下抽出一把木剑飞身向他。
好似蝴蝶翩翩飞舞,又似落叶随风飘洒。起脚,转身,那步法,那身姿,正是自己平日所使,是他和三少共同创造的凌云剑法。看她纯熟的动作,没有多年是不可能达到这种程度的。
他败了,这么多年第一次败了,败的真真实实。他想不到她会武功,更想不到竟远胜于他。
知道吗?每次看你练剑,我都好想陪你,却又不敢,你的漠然,你冰冷的目光,让我……一个人的时候除了弹琴,练剑,就是想你。你说我不懂你,那是你根本不给我懂你的机会。
他沉默
她流泪

深藏不露

银币
            自己给自己顶一下,加油!!!

深藏不露

银币
            自己给自己顶一下,加油!!!

深藏不露

银币
大雪纷飞,寒风刺骨。
一座破庙,的确是破,四面透风,几乎没有一片完整的墙。
但这也好过没有,至少比外面暖和点。稻草堆里蜷缩着一个人,似乎受不了这鬼天气,费力将稻草翻压在身上。
嘎吱,门被推开了。寒风灌了进来,躺着的人打了个冷战。
进来的是一个少年,黑衣黑发,衣衫褴褛,头发蓬松凌乱,似乎是个乞丐,实际上他的确是乞丐。
少年手中提着一个竹篮,篮子上用一块白布遮掩,说是白布,其实早已泛了黄。
大叔,你今天感觉怎样?少年看了看躺在地上的那人,关上门,放下手中的篮子。
没事。这么冷的天你跑哪去了?躺着的人露出了脸,这脸,豹头环眼,面目狰狞,两条深深的刀疤使得原本凶狠的脸多了几分狰狞。忽的看见必然觉得恐怖,少年却是习惯了。
大叔,我去找吃的了,你饿了吧,赶快来吃饭吧,今天的饭菜很丰盛的。说完从篮子里拿出几个菜,竟是荤素俱全,还有一小瓶酒。两幅筷子代替了平日的苇秸。
今天怎么这么多菜呢。大叔摸了摸肚皮,微笑着说。这一笑却使得刀痕更深了些,令人不寒而栗。
王员外今天嫁女儿,只要去说几句吉利话就赏了这些饭菜。少年低头用衣襟擦了擦手。眼神似乎有些躲闪。
哦?我已经好久没喝过酒了。大叔双臂支起身子坐了起来,他的腿脚似乎有点问题。
好久没吃的这么爽了。大叔吃的很饱,喝光了那瓶酒。
枫,怎么今天吃这么少啊?大叔看了看沉默着的少年。
没,我不饿。少年眼睛似乎有点红了。
是吗?你是不是生病了?大叔问到。
没事啦,我真不饿。少年转过身擦了擦眼泪。
谁欺负你了,跟大叔说,大叔去教训……
嘎吱,门又被推开了。一大群捕快冲进了破庙,个个手里拿着刀。少年惊慌的坐着后退,大叔扶住他,头也未抬。
王天霸,你已经无路可走了,束手就擒吧。捕头喊道。
我跟你们走,但是你们必须把赏银交给枫。大叔似乎料到这一切,眼神扫过面前的那些捕快,最终落在身边的少年身上。
那是自然,悬赏令上面写的很清楚,凡提供杀人犯王天霸线索者,赏银一千两。一分不会少他的。捕快说道。
那好,让我跟他说几句话。转身看向少年。
大叔……
枫,别哭,大叔早年杀了很多人,一直在躲避官府的追捕,这些年早已厌倦了这种逃亡的日子,本已无意继续躲藏,没想到遇到了你,你对大叔好,也很善良。赏银就当大叔留给你的,谢谢你的酒菜。
外面,雪依然在下,而且越下越大。
破庙内,少年在落泪……

深藏不露

银币
六岁,父母惨死,他成了孤儿。
七岁,师父带他上山,他不是孤儿了。
他忘不了仇恨,每当想到父母,他便在墙上画条线。
二十六岁,当墙上再找不到一片空白时,他学成绝技,准备下山,报仇雪恨。
师父说,时候未到,明年。
他不懂,但还是留了下来,师父的话,他听。
二十七岁,师父说,你可以下山了,这是为师送你的。
接下师父日日不离身的宝剑,他慢慢跪下,一声师父……再无其他言语。重重磕下三个响头,师父,待徒儿报完家仇,一定回来侍奉您。下山的路上他如此想着。
他四处寻觅,带着满腔的仇恨找到了仇人。
一场决斗在所难免。
越打越心惊,对方的身影熟悉又陌生。
越打越心惊,对方的剑法熟悉又陌生。
那对眸子,更是熟悉。
这一刻,他似乎明白了什么。
也罢,死在他手上吧,就在下一招。
闭上双眼,剑却似乎有了一丝阻碍,在惊愕间,睁眼,眼前一片殷红。
为什么!
扶住倒下的身体,揭开面具。为什么!
一张熟悉的脸,带着熟悉的表情。一片淡定,夹着一丝欣慰,还有一丝解脱。
师父,为什么!
他很矛盾,自己痛恨的仇人竟是师父,自己敬爱的师父。
一封信从师父怀里滑落,
徒儿,二十年前,为师酿人生唯一憾事,误识汝父母为盗,悔恨莫及。唯尽心养汝至成年,受以毕生之所学。汝非报大仇无以雪恨,吾知虽九死无以赎己罪。为师今得以解脱,无憾矣。望汝珍重。
二十六岁,他又成了孤儿。

深藏不露

银币