楼主: 捞廿

批判金庸最歹毒的一文(转贴)

深藏不露

银币
            一帮文?

人中龙凤

银币
楼上请文明用语
金庸是站在巨人的肩膀上看世界,但他看到的世界与一般人没什么区别?

深藏不露

银币
            楼主及不客观,个人感情及重,看事情不全面,金庸只是小说家,并不是哲学家或是历史学家,所谓的历史,只是写小说的需要,为增强小说的说服力和可以使读者欲罢不能的一种手段而已,对于历史人人都有自己的看法,金老 只不过是提出了自己的看法,何错之有?况且不得不承认金庸的小说很成功,上至大学教授,下到走卒贩夫都喜欢,而且通俗易懂?

深藏不露

银币
金庸是英雄,不见的,但金老书中的人物却是英雄,萧峰.郭靖.杨过AND SO ON .楼主,你能反驳吗?
 我知到,很多人喜欢新武侠的作者因为他们年轻,想批判金庸古龙而推崇新派,如凤歌.沧月之类的,我也想.毕竟金老古龙已离我们远去,
 但目前为止确实没有人比的上金老,连古龙都不如,
 如果在新经典没出来之前,一味的批判老经典,只能是适得其反,

深藏不露

银币
            这个......首先楼主说的是不是真事~~~~再次人家的家事你管得了那么多嘛.....你怎么不去调查调查步非烟有几个男朋友呢?

人中龙凤

银币
            降龙十八掌的名字来源于<易经>,呵呵~

深藏不露

银币
貌似对香港苦大愁深,把金的深层动机跟地域扯上了

有谁会以为金庸是郭靖一类的英雄,都说了是理想人物

照这么说都不能写完美的理想的,动笔之前还得照照镜子看配不配

作者的逻辑和王朔有点像:自己是是流氓就只写流氓,充什么大尾巴狼!

深藏不露

银币
一来就看了个垃圾的帖子,你别给我整怎么文学,我看你还不够格,你又有什么资格去批评金老,唉,真为你们这些人感到悲哀,也许是看那些什么所谓的新武侠看多了,我敢说,现在所谓的新武侠,只有那几个人,才能算文学过关了的,其他的都是些什么YY小说,真是可谓天方夜谈,LZ还批驳金老写的不和逻辑,是,的确有些地方是不符合历史,但是这是武侠,你给我搞清楚,武侠和历史是两码事,你要看历史,那你最好就不要看书了,当一个人写历史的时候,都会依照自己对生活的感悟来写,任何人都不可能脱离生活而独立的存在,你知道什么叫引人入胜,还说什么要搞得死去活来才会得到宽恕,我看你就是个SB,你知道什么叫一波三折吗?如果一开始就写个平平淡淡,把结局都给你了,你还看个屁呀,你说起李敖大师,你知道李敖大师是搞什么的吗?文学批判,政治批判,你知道他有多少的禁书吗?你又知道他最得意的作品是什么吗?记住,当你自己要去试着批判别人的时候,最好你的文学素养要在别人以上,要不你那个批判就叫做丢脸,我们看金老的书,不是看他什么不符合历史,而是看他自己对历史的见解,对自己心中侠的理解,领悟,你自己什么叫侠吗?别跟我说什么侠之大者,为国为民,因为这句话就是说的金老,你说什么红楼,金瓶,聊斋,又有哪一本是按历史来写的。还说什么意淫文学,都是些什么人哦,我看你真是个门外汉,你知道魔幻和那些垃圾小说有什么区别吗?还去批判金老文学中的女主人,我看你是没什么脑子哦,还什么小龙女不让别人碰她,你仔细的想想那是碰她吗?明明是强奸了,那好,你有个妹妹吗?可以让我去碰她,并且让她不要对我不依不饶的~~如国你觉得可以,那我真的就没话说了。自己多去看看百家讲坛,那才是我们文学界的北斗,不要在网上乱写,哦,劝你写的时候要把自己名字整出来,要不你怎么才能出名嘛,还有,引用的时候,不要去引用网络上的,最好是中文经典才行,要不文章就太苍白了,也不要片面引用,要不只会贻笑大方。
实在想说你了,唉~~~~

深藏不露

银币
            我叫不死寇仲,不服气,可以和我辩解,我很欢迎,这样大家的文学都会提高,看我名字,因该知道我也是很喜欢武侠的,大家多交流,可能我的言辞有点偏激,请你海?

深藏不露

银币
            楼上的强~~~~~(寒一个)我建议你去步非烟吧观光~~~~那里有几个挺好玩的人~