【言情武侠】[新人拜吧]处女作:焚[欢迎大家戳进拍砖~~]

深藏不露

银币
楼主
赞本人念高一~不才,乱写一气,还请大家批评指正~!
架空,武侠类滴~~(这货没怎么研究历史所以就架空了囧)

顺道拜吧,大家可以叫我月兮,阿月,阿夕~!
今年念高一~ 处女作,文笔可能欠佳……

祝此吧越来越红火~~

如果大家喜欢这篇文章,请给予评价~~在此谢过了^_^

深藏不露

银币
沙发
宣传预告:
————————————————————————————————————
◆她,本应该是武林世家的千金,却辗转成为杀手。
“从今天起,你便是碧落——四月杀手集团初四门下的第十七号杀手。”
“我叫沧岚,沧岚的沧,沧岚的岚。排行老九,是你的九师兄!”
————————————————————————————————————
◆背负着仇恨的日子,他
◆大仇得报,她想脱离组织。接到的最后一个任务,是他。
“想离开么?——那么只要帮我办完最后一件事……这一次的任务,是‘他’。”
◆棋逢对手,将遇良才。
“呵,有意思。你是我正式成为杀手执行任务以来,第一个对手。”
“杀手?你的话太多了。”
◆童年时的相遇,彼此是否还记得?
“我……我好像在哪里见过他。不过……记不起来了……”
◆是爱,还是恨?是朋友,还是敌人?
“如果哪一天你被我杀了,在那边等着我,等我过去,还要痛快打上一场才去投胎!”
“哦?好大的口气。若是你被我杀了呢?”
◆童年相识,却在战斗中相知。命运交错,由不得自己,永不能说出。
“你——只是一个杀手。作为杀手,只需要做自己应做之事。”
◆彼此相伤,身不由己,言不由衷。
“区区白鹭宫的一个剑客而已,我帮你解决他!干嘛这么拼命?”
“不,九师兄……我要亲自杀了他。”
◆爱恨交织,万般纠结,谁能体会?
“我一直知道的。门主一早便在我体内下了蛊。”
“我不能亲近别人,不能喜欢别人,因为我知道总有一天,我会死——因为我是杀手!是四月初四的杀手!”
◆他,已成为江湖上赫赫有名的剑侠。而她,却永远是流淌着黑暗血液的杀手。
“她只是个女杀手……为什么不杀掉她?”
“何谓剑侠,何谓杀手?身不由己!”
◆遗忘的身世,会被谁铭记吗?
“碧、落……难道你就是风家唯一幸存的——你是璧儿?!”
◆什么都别说,既然早就知道结果。
“你杀了我吧。我愿意死在你的剑下。”
◆就让我们,在温暖的火焰中,同生共死。
“既然这世间容不下我们,那么,我们就去约定的地方,好不好?”
◆她用自己的鲜血研墨,绘出一朵朵最凄美的彼岸花。
“什么?!那里面的人是——阿碧——!!”
◆当彼岸的火焚尽一切,唯有残存在空中那一丝魂魄,诉说着,爱或不爱。
“哈哈……这个任务,我完成了!”
————————————————————————————————-———

(其实这货就是个剧透 = =)

深藏不露

银币
板凳

序章

清晨,血竹林。

已是初春时节,然在这空翳山上,一切的一切都显得那么昏暗可怖。阴风哀号,寒鸦凄厉的嘶叫,像一场永不停息的梦魇。没有任何事物可以分辨得出季节,时间。

然而,最特别的,还是这满山的竹子。

说这些竹子特别,是因为它们的颜色——暗红油亮,如有浓稠的血浆凝固于其上,怵目惊心。就连泥土、落叶,甚至天空都浸满了这种可怖的暗红色。整个空翳山巅常年弥漫着血腥的味道,缠绕笼罩,渗透着皮肤和发梢,不由的让人不寒而栗。风狂啸,满山的竹子亦随风狂舞,像一群饥渴的魔鬼贪婪的渴求着鲜血。

据说,这些竹子,是由无数人的鲜血浇灌而成的。

空翳山上的一切,只会让人联想起一个字而已——血。

渐渐地,狂啸的风竟似温柔起来,血竹的戾气也消逝不见,只是和着风低低的呜咽着。

沙……沙……

忽然,传来一阵窸窸窣窣的脚步音。

风声,竹声,戛然而止。

脚步声,亦停止。

“哼,没用的东西。”来人嗔了一句。听这声音,是个女子没错,却完全没有女子该有的温柔之感,反而是金玉般冷冽之音。

“罢了,也只有你们这些破竹子,陪了我这么些年。不枉我喂了你们那么多的‘好东西’啊。”女子唇角勾起,似笑非笑。话语中似是几分自嘲,几分悲切与疲惫,却也只是转瞬即逝。

语毕,风又轻舞起来,血竹低低的呜咽。

女子束起的长发随风飘然,丝丝缕缕,竟也似染上一抹鲜红。配上一身黑色的劲装,轻薄的面纱,更增几分神秘与不可亲近。尤其是仅能看见的那双眼睛,瞳孔最深处亦泛着一片无边的血海,无情而可怖,怕是让人仅仅望上一眼便失魂丧胆了罢。

倏然,狂风大作,风中夹杂着激烈的剑气与空气的激撞声,响彻云霄。一树寒鸦皆被惊飞,飞入了血空深处,不见踪影。

女子持剑的身影辗转在血色竹林中,衣袂纷飞,长发飘舞,舞成了一朵鲜红的彼岸花。 随着剑气在狂风中激**子的面纱被一缕剑气卷走,飘荡着游向天空。女子的舞动的剑立即停止,另一只手拼命向前伸出,想去抓面纱留给她的最后一角——

但她抓不住。

她的手滞留在半空中,唯有风和竹一直为她奏着和弦。

呵、呵……如果自己能像它一样,该有多好。随风而去,随遇而安,飘荡到哪里,便在哪里安家。

女子滞在半空的手猛然下翻,按住胸口,却仍是没止住胸腔喷涌而出的鲜血。只听“呯”地一声,女子一个踉跄,右手的长剑已入地寸许,闷哼一声,吐出大口的鲜血。

“滋、滋……”铺满血竹叶的地面和插入地中的剑都传出一阵细微的声音,像是恶魔吮吸着鲜血。突然,剑身的尘土和细微的划痕都不见了,满山的竹子也焕发了精神,迎风舞动起来。 女子望向地面,自己的血迹已无一丝一毫,不由冷笑起来:“呵呵……你们这群贪吃的东西!”女子暗自流转气息缓和伤势,站起身来,一把将长剑拔出,砍向距离最近的血竹——却只是削下几片较大的竹叶。竹叶似是很听话的飘入女子的掌心。女子看着鲜红不带一丝灰尘的竹叶,唇角勾起一抹微笑,然后用竹叶擦了擦嘴角旋扔到地下。随着叶子往下飘落,叶上的血迹也被竹叶吸食干净。最后,似是很满足的躺到地上一动不动了。

女子看了看手中的剑,轻轻抚摸着剑身,又将上面沾上的血竹叶吹落。然后像是对宠物一般的问道:“碧血,你可也吃饱了?”被称作“碧血”的长剑上似有暗红的流光在浮动,回应着主人。

只见这柄剑的质地极为古怪,似金似玉却是非金非玉。朱碧双色于其上,看似杂乱确是相交相融,完美的寻不出一丝的瑕疵。细长的剑身看似柔和,也透着一丝丝戾气。剑身的根部,雕镂了两个因为岁月长久几乎已分辨不出的篆字:碧血。

“只是这一次,你饮到的……是我的血。”风中传来幽幽的叹息,“五年了,再次饮到我的血,是不是……不如童年时候的味道好了呢?”女子的眼神猛然转为尖锐愤恨。

“哈哈——五年来,第一个对手!”

———序章完———

深藏不露

银币
地板
            沙发

深藏不露

银币
            赞

深藏不露

银币
楼主都这么说了,那不拍你一砖就太对不起楼主了!好吧,情节老套,这故事太泛滥了,想获得自由?帮我杀最后一个人…让我想起了“聂隐娘”,呃,哪个朝代来着,从小被一黑心老太婆带走,训练成杀手。
后来,她厌倦了杀手生活。“完成最后一个任务,你就自由了。”她需要杀一批人,最后一个就是她亲生父亲。但是,她不能杀自己的父亲,他父亲知道潜规则,于是自杀,以换取女儿自由…哎呀尼玛,太感人了…你最后一个杀的估计是她喜欢的人吧

深藏不露

银币
            昂,呵呵,所以要看文笔了,一样的套路,不一样的文笔,也能写出不一样的风采,加油!

深藏不露

银币
            小小年纪便能写出如此文笔!大赞啊大赞!

深藏不露

银币
            下文?赞

深藏不露

银币
            情节虽然有点老,但是文笔还是蛮不错的,加油!