楼主: 渲嫁益

搞笑武侠小说《笑闯江湖之轻功大赛》

人中龙凤

银币

(三)
小飞闻言,知道和追风一战已经不可避免。他的右手一挥,剑已出鞘。苍白的手,更加苍白的剑。
“慢!”追风喊道。
小飞疑惑:“怎么了?”
追风道:“整天打打杀杀的有什么好?不仅显得没素质,还容易对人民大众造成不良影响。这些年来刀光剑影,血雨腥风,我早就过得腻了。不如这样,你我都是练轻功的人,就比试轻功吧。如果我输了,此事就到此为止。如果你输了,就得跟我走一趟。”
小飞冷笑:“说得好听,还不是因为你没有足够的把握打赢我?”
追风居然不生气:“那你又有足够的把握打赢我吗?”
小飞沉默良久,道:“好,咱们就比试轻功。”

追风又道:“放眼整个江湖,再也难以找到有人轻功比你我更好。所以,这次轻功大赛绝对马虎不得,我特地请来了三侠镇第一节目主持人老白作为咱们轻功大赛的主持人。”
话音刚落,一个黑人就出现在了二人身旁。
追风怒道:“你是什么人?进来做什么?”
黑人道:“我就是节目主持人老白啊!”
追风奇道:“你怎么变成了这副模样?”
老白道:“这就说来话长了,解释起来太耽误时间,观众会不满意的。你还是看看前文吧。对了,为了名副其实,暂时不要叫我老白了,叫我白老黑吧。”

追风又道:“为了让观众满意,我还特地找来了六位朋友来观战。这六位朋友相貌奇特,说话风趣幽默。一定能使比赛气氛轻松愉快。”
话音一落,四周又出现了六个人。这六个人相貌十分古怪,全部都长着丑陋的长长的马脸,全部裂嘴傻笑,露出参差不齐的焦黄的牙齿。
“我们就是橘谷六仙。”
橘谷六仙,江湖中六个神秘的高手,没有人知道他们的来历,只知道他们是六兄弟。
他们六人全都愚蠢的紧,说话掺杂不清,又十分喜欢辩论探讨,一看就知道肯定是近亲结婚的产物。他们打架的时候却是一致对外,配合得天衣无缝,他们的擒拿手法是江湖上第一流的。
据说,他们动不动就要把人撕成四块,三十年前,六兄弟一起给父母捶腿揉肩,忽然职业病发作……从那以后,他们就成了孤儿……
这个传说不知是真是假,但影响已经形成,谁也没能娶到老婆……
他们已经失踪了多少年,现在怎么又出现了呢?

小飞越来越吃惊,向前一步,道:“小崔啊,你从什么地方把他们也找来了?”
追风道:“第一,当然是从橘谷了。第二,请不要叫我小崔。央视已经有个小崔了,这样叫容易让人误解的。”
橘谷六仙齐声道:“他明明是追风,你为什么叫他小崔呢?”
小飞道:“你们不知道吗?追风原名崔略伤。”
橘根仙:“‘追风原名崔略伤’,这句话是什么意思?”
橘枝仙:“‘原’,就是原来的意思。‘名’就是名字的意思,这句话意思就是说他现在的名字是追风,他原来还有一个名字是崔略伤。”
橘干仙:“不对不对,应该是‘追风原’是姓氏,‘崔略伤’是名字。即‘姓追风原――名崔略伤’”
橘花仙:“‘追风原名崔略伤’,一共七个字。这人好大的胆子,竟然比我们橘谷六仙的‘六’还多一个字。”
橘叶仙:“他竟敢这么猖狂,不如我们把它撕了。如果不将他撕成四块,岂不损了我六位大英雄的威名?武当七侠被咱们撕成了武当五侠,全真七子被咱们撕成了全真五子,江南七怪被咱们撕成了江南一怪,五毒教如果不是只有五毒,早就也被咱们撕了。”
橘实仙:“不对不对,是‘追风原崔略伤’,是六个字,不是七个字。”

橘叶仙:“六个字?那他岂不应该是咱们是朋友?”
除橘枝仙外其余四仙一齐拍手笑道:“对啦,追风确实应该是咱们的朋友。”

小飞和追风寻思:原来这个年代就有人懂得穿越了!
小飞和追风又寻思:早就知道他们是近亲结婚的产物,现在终于知道他们的父母近亲到什么地步了!原来以为他们的父母近亲到慕容复和王语嫣那种地步,现在才知道他们的父母很可能近亲到橘谷六仙这种地步!

深藏不露

银币
            赞

深藏不露

银币
            赞一个

深藏不露

银币
轻功大赛3

(一)
小飞和追风已经做好了准备。
白老黑高声宣布:“这次轻功大赛正式开始,大赛的路线是一直往南,跑到岭南,再跑回来。对了,为了防止有人作弊,你们到岭南后必须摘一些荔枝回来做证明。”
小飞闻言,脸色凝重,面向南而立。
追风闻言,脸色凝重,面向北而立。
过了好一会儿,小飞才觉得有些不对劲。
小飞扭过头来,面向北而立,对追风道:“你背对着我做什么?赛跑还有背对背的吗?你是不是路盲啊?方向站反了。”
追风扭过头来,面向小飞,微笑道:“北面刚好有《江湖日报》《武林周报》的记者,这么好的上报机会,我怎么可能错过呢?”
小飞闻言大喜:“此言有理,反正不着急,让他们绘制几张相片也好哇。”
小飞和追风一起面向北而立,摆好了POSE,几名记者奋笔急挥地给二人画像。
时间一分一秒的过去,眼看就到正午了,相片才终于画完。
小飞和追风仍然摆着POSE,一动不动。
白老黑道:“好了,相片已经画完了,两位转过身来比赛吧。”
小飞和追风齐声道:“我们动不了了!扶我们坐下歇会儿!”

休息片刻后。
白老黑道:“我现在就从一数到三,数到三后,方可奔跑。一……二……”
“慢!”说话的是追风。
橘根仙:“怎么了?是不是数错了?”
橘枝仙:“从一数到二,想数错都很难啊。”
橘干仙:“不对不对,即使从一数到二,也是有可能数错的。”
橘花仙:“有些人不识数,数一三二而不是一二三。”
除橘枝仙外其余四仙一齐拍手笑道:“此言有理。”

追风道:“以我所见,应该从三数到一,数到以后,开始奔跑,才比较符合比赛气氛。”
白老黑道:“好吧好吧,那就数三二一吧……等等,人呢?”
橘谷六仙齐声道:“早跑的没影了。”

深藏不露

银币

(二)
天已经黑了,小飞和追风已经先后跑了回来,小飞在前,追风在后。
白老黑高声宣布:“今日轻功大赛,小飞胜。”
在场的观众顿时激动万分,呼喊声震耳欲聋。
“他们作弊,他们根本没带荔枝回来,他们根本没有跑到岭南。退票退票!”
“啊!他们竟然没有穿裤子。他们竟然是同性恋加精神病,简直是有失体统,有伤风化。退票退票!”
“光天化日,朗朗乾坤,众目睽睽,你们竟敢快赤身**了,把自己当祢衡吗?退票退票!”
……
小风追风早就已经满面羞惭。
霎时一片混乱,众人纷纷奔向售票员,卖票换来的钱瞬间被洗劫一空。
追风抱头痛哭:“我的钱……钱……”
小飞道:“还是不要想你的钱了,先想想明天《江湖日报》《武林周报》怎么报道咱们吧!”

白老黑道:“这就是你们的不对了,明明没有跑到岭南却谎称跑到了,这不是欺骗观众吗?还有,你们的裤子怎么变成裤衩了?”
小飞和追风齐声道:“谁说我们没有跑到岭南?”
白老黑不解:“那为什么……”
小飞道:“当时,我们已经跑到岭南摘到荔枝。可是荔枝园的主人围住了我们,要我们付钱,否则就把我们送去官府。”
追风点点头:“是啊,是啊。想我追风奉公守法多年,多受赞誉,被绑送官府,岂不是很没面子。我们二人商量许久,觉的还是付钱为妙。”
白老黑不解:“既然付了钱,他们为什么还撕你们的裤子。啊!莫非他们是同性恋加变态狂?”
小飞长叹一声:“如果付了钱就好了。我根本没带钱,近日来喝酒太多,把钱都花光了。”
追风也长叹一声:“如果我有钱能不付吗?我的钱全用来举办这次轻功大赛了。”
小飞很是不悦:“这事都怪你,没钱也不早说。”
追风道:“怎么能怪我呢?你不照样没说?”
小风依旧很气愤:“可是我说了,以咱们的轻功,打不过,跑得掉。更何况咱们根本不用打,只要逃跑就行了,可你偏偏不让。”
追风长叹一声:“我也是没办法呀,哪里有捕快畏罪潜逃的?打架就更不行了。万一打起来,自己受点伤倒无所谓,还能说是因公受伤,回六扇门报销点医药费。衣服要是撕破了,那就更没法见人了。没想到我们不打,他们打!打着打着,我们的裤子就变成裤衩了。”

小飞接着道:“后来,幸好他们觉得可惜,将荔枝收了起来,我才当机立断,撕了块树皮当掩护,逃了出来。”
说到这里,追风立刻接口:“我也不差,随手抓了旁边的一个树桩,跟着逃了出来。”
“那树桩呢?”
“说来惭愧,我跑的半路,就听到一个小孩的哭声,当时我还奇怪,我跑得这么快,当今江湖,除了小飞之外,还有谁能追的上我?更何况是一个孩子?我以为自己昨天没睡好,出现幻听了。后来才知道一时着急,把果园主人的小儿子当成树桩给抱出来了。只能中途折反,把他送了回去,所以就回来晚了。”
白老黑:“啊!”

深藏不露

银币
轻功大赛4

(一)
早就已经双腿发软的小飞和追风迈进了六福客栈。
只听“啪”“啪”两声,然后又是“哎呦”“哎呦”两声惨叫,小飞和追风几乎同时摔倒在了地上。
白老黑道:“两位怎么了?”
小飞追风:“我们被绊倒了。”
白老黑瞠目结舌:“两位好轻功,这么平整的地面都能被绊倒?”
小飞追风:“我们互相被绊倒的不成吗?”
白老黑道:“啊!”

白老黑扶起小飞和追风,将他们扶进了一间客房,二人马上倒在了床上。
小飞道:“这间屋子只有一张床,把我扶到另外一间客房休息。”
白老黑面露为难着色:“这个……实在不好意思,你没有付房钱,所以……”
小飞道:“通融一下吧,以我们现在这身打扮,让别人误认为我们俩是同性恋就麻烦了。”
白老黑依然不允,还面带愧色地走了出去。

追风爬下床弯下腰费力地从床下拖出一个箱子。箱子是上好的梨木所做,上面的漆皮已经剥落,显然已经跟了追风很久。
追风又费力地打开箱子,从里面翻出一本很厚的书,这本书足足有三寸厚,书皮早已经破烂不堪。
“这是什么书?”小飞问道。
追风答道:“《江湖名人大全》,这本书是六扇门联同《江湖日报》《武林周报》,悦来客栈平安客栈怡红楼丽春院等江湖连锁机构共同编纂的,里面记载了所有江湖高手包括轻功高手的资料。六扇门的兄弟人手一本。自从有了它,居家旅行,办案查案就方便多了。”

人中龙凤

银币
小飞:“果然好东西。卖的一定很贵吧!”
追风:“不贵不贵,只要九九八。你要不要来一本?”
小飞笑道:“你真是想挣钱想疯了。”
小飞忽然想到了什么:“既然你有这本书,怎么不早点拿出来?”
追风奇道:“拿它做什么?”
小飞道:“那咱们就能查查江湖上还有谁擅长轻功。或许就有了新的嫌疑人,咱们就不用比轻功了,也不会累得跟一滩烂泥似的。”
追风道:“第一,和你比轻功是势在必行,我需要增加一笔收入。第二,这本书我早就背熟了,拿它出来只是为了当枕头用,这屋里只有一个枕头,这就是居家旅行方便多了。休息好了才能办案查案,这就是办案查案就方便多了。”
小飞道:“啊!”

深藏不露

银币

(二)
忽然,追风的脸色变了,他低声道:“嘘――有杀气!”
小飞道:“你怎么知道的?”
追风道:“捕快的直觉!”
小飞微微一笑:“我看应该是捕快的嗅觉吧!”
小飞又道:“你怎么把你师妹展玲玲的口头禅学来了?”
忽然,“砰”的一声大震,本已陈旧的木门被踢得稀八烂,一个人走了进来。
这人身材矮小,獐眉鼠目,双腿却是又粗又长,脸上有一道很长的刀疤,一看就是反面人物。他虽然穿着鞋,却还是有一股臭气扑面而来。
追风的脸色又变了:“二踢脚?”
那人点点头。

二踢脚,原名谭冲天,江湖上最厉害也是最臭名昭著的独行大盗之一
每当他想施展轻功时,就“砰砰”两声,狠狠地踢在自己的屁股上,然后就“比油”的一声蹿出老高,所以江湖人称“二踢脚”。
二踢脚凭借“二踢脚功”扬名江湖长达数十年之久,至今未衰。
二踢脚胆大包天,心狠手辣,奸淫掳掠,无恶不做。想杀他的人不知有多少,但从来没有人能杀的了他,因为他天生神力,想杀他的人最终都会被踢得筋断骨折,惨死于他的“二踢脚功”之下。
即使武功在他之上的人,也同样杀不他,因为他的“二踢脚功”既是武功又是轻功。
二踢脚踢自己屁股踢得次数多了,就练成了“金刚无敌屁股功”,他的屁股刀枪不入,百毒不侵,简直就是一块活盾牌。
二踢脚没有同伙,也没有朋友。
因为只要和他合作,遇到捕快围堵基本上就不会被生擒。
为了帮助伙伴逃离捕快的包围,二踢脚会把“二踢脚功”施展在同伙身上,将他们踢出去。
只听“砰……啊!……啪”三声,或“砰……啪”两声,就有一个同伙丧生在他的“二踢脚功”之下。从来没有出现过“砰……啪……啊!……”的情况,也从来有出现过“砰……啊!……”的情况。许多同伙被官府捉拿归案不过是被囚禁,被二踢脚相救就等于直接判了死刑,
所以二踢脚渐渐地失去了所有的同伙,所有的朋友。他的同伙和朋友要么被他踢死了,要么被迫离开他,他只能做一个独行大盗。

追风道:“二踢脚,你怎么会出现在这里?难道……难道……如果我没猜错,在京城作案并嫁祸小飞的人就是你。”
二踢脚点点头:“没错。”
小飞好像很吃惊:“我从来没有得罪过你。往日无怨,近日无仇,你为什么要陷害我?”
二踢脚皱了皱眉头,道:“据我所知,放眼整个江湖,轻功比我好的人只有两个,就是你和追风。”
小飞道:“这又有什么关系?”
二踢脚道:“当然有关系,追风是捕快,你爱管闲事,不止一次找黑道朋友的麻烦。只要除掉了你们两个,就再也没有人轻功比我更好。我以后作案,就会安全得多。所以我嫁祸于你,挑起追风和你一战,等你们斗得两败俱伤,我就可以坐收渔翁之利,将你们一起除掉。”
小飞很愤怒:“好狠毒的计划!”
二踢脚一声轻叹:“其实你也不必这么生气的。据我所知,你一直都有一个愿望,就是想知道你和追风,谁的轻功更好,只是一直没有机会。我嫁祸于你,不正好给了你这个机会?”
小飞道:“如此说来,你还是做了一件好事了?”
二踢脚道:“即使不是一件好事,也帮了你一个忙啊!”
小飞已经不再生气,他微微一笑:“既然如此,礼尚往来,我也帮你一个忙。”
二踢脚道:“事到如今,你还有什么能帮到我的?”
小飞微微一笑,道:“现在,追风已经知道了你才是真正的凶手,一定是不会放手的了。即使你今日跑掉,凭他的轻功也能追的上你。我现在就帮助他把你拿下,以后你就不用四处奔波,担惊受怕,岂不是帮你一个忙。”
二踢脚笑了,笑得那么开心:“事到如今,你们以为还能拿下我吗?今天是你们的死期才对!”

深藏不露

银币
            怎么不发了……快啊……

深藏不露

银币

(三)
二踢脚已经慢慢地一步一步地走了过来,地板被他踏的“噔噔”响。
“看脚,我要踢了。”二踢脚高声道。
“等等,先别踢。你现在先存档,等我能站起来,再读档。用英文来说就是先SAVING,将来再LOADING,怎么样?”
二踢脚不理,已经踢出一脚。
霎时,四周全是脚影,狂风流暴雨般像小飞和追风踢来,端的十分厉害。

忽然,二踢脚的脸色僵住了,全身上下都在剧烈晃动,除了脚之外。
霎时,四周墙壁以及所有家具都颤动起来。
追风奇道:“你怎么了?羊癫疯发作了?”
二踢脚却大吼起来:“哪个乌龟王八蛋,在地上倒了胶水?”
小飞笑道:“骂那么难听做什么?礼尚往来,我只是帮你一个忙罢了。以后你在牢里就不用四处奔波,担惊受怕了。”

追风已经站了起来,他得意地一笑:“你以为你真的很聪明?你的计划真的万无一失吗?你太小看我了,我早就从案发现场的脚印推断出你是真正的凶手,除了你之外谁还能留下那么深的脚印,又有谁能把被害人全部踢得筋断骨折。小飞的轻功踏雪无痕,落地无声,根本不可能留下那么深的脚印,他也根本不擅长踢人。所以我就将计就计,先找六位朋友帮忙,再装疯卖傻,假装和小飞斗得两败俱伤,目的就是引你出来,将你捉拿归案。没想到不用我的六位朋友出手,小飞就把你解决了。小飞,你真了不起!”
小飞笑道:“不用客气,遇到敌人后就东拉西扯,同时想办法不战而屈人之兵本来就是我的处事原则。”

二踢脚冷笑一声:“你们以为粘住我的鞋,我就没有办法脱身了么?”
二踢脚已经脱下了鞋子,顿时,一股恶臭从他的脚上散发出来,六福客栈臭气熏天。佟长柜急忙把臭豆腐搬出来卖。
追风脸色大变,全身上下都在发抖。
小飞大惊失色:“你怎么了?不用怕,以我们二人之力对付他绰绰有余。”
追风道:“我不是害怕啊!他的脚太臭了,快熏死我了!”

忽然,六条人影闪动,二踢脚的双手双脚都被人提了起来,正是橘谷六仙到了。
橘谷六仙齐声道:“追风是我们的朋友,你竟然敢找他的麻烦,太不给我们面子了。如果我们不把你撕成四块,岂不有损我们六位大英雄的威名?”

追风急忙道:“千万不要撕了他!你们难道忘了答应过我,不再撕人了吗?”

橘根仙:“我们什么时候答应过你不再撕人了?”
橘枝仙:“我们答应你的是,如果不能保证把人撕成均等的四块,就不再撕人了。”
橘干仙:“我们之所以答应你,是因为你说过撕得不均等容易让人嘲笑,我们才只能不再撕人了。”
橘花仙:“我们天天撕猫儿狗儿木人木马早撕腻了,应该考虑考虑重新撕人了。”
橘叶仙:“我们用一支毛笔把他画成均等的四份,或许就可以考虑撕人了。”
橘实仙:“我们用秤称着,用刀把他切成四份,不就撕得均等了吗?”
其余五仙一齐笑道:“正是,此言有理。我们六位大英雄可以拿他试试,如果此计不成或还有误差,以后就只能待在山谷中,不再出来撕人了。”

追风长叹一声:“看来我真不应该把你们找来!啊!不对,用毛笔肯定没有用,用刀不能算……”