返回列表 发新帖
楼主: 楮莺韵

闲的无聊,写了几章武侠小说,诸位看看如何,有木有写下去的价值

深藏不露

银币
轩辕战静静的看着项天道:“你学武是为了什么?”
项天闻言,愣了片刻,“我却不知道为何学武,也不清楚自己是不是想要学武,”说道这里,项天一顿,又道:“或许是要为村人惨死报仇而学的吧。”
轩辕战听后项天所言,也是一阵沉思,当年我是为何学武?是为名?还是为财?又或是为权?这些我都不知道,自武功被废,赶出门庭后,在那些日子里,我原本以为自己一生以毁,一直颓废邋遢的犹如乞丐般,以得过且过,苟且偷生之心过活着,直到我遇见我的义兄莫天之时,他曾对我说过一席话而改变了,
“你甘愿就此度过一生吗?你就没想过从新来过?”
我听后一愣,是啊,我甘心吗?可我不甘心又能如何?来过?现在还可以吗?
他好似看出我心中所想一般,悠悠道:学武之人,当有一颗强者之心,一股自我意志,学武不是为人间富贵、名满天下,权倾一方,只是为了变得更强,不愿被天地所束缚,摆脱尘世各种诱惑,突破天地间的枷锁,找回迷失在红尘中的自己,坚定自己内心本意,做真正的自己,不是空洞着心神,犹如行尸走肉般,醉生梦死,浑浑噩噩,抛弃了内心,抛弃了本意,抛弃了自己!随波逐流,自暴自弃,任人宰割!
蓦然,听到了这番话,我本已死去的心好似再次燃烧起来,我浑浊的眼睛似乎明亮了起来,我无力的双臂似乎已充满了力气,我冷却的热血又再次滚烫起来,心神似乎已不在空虚,心头凭空多了一股冲天的战意,欲要破体而出,向天宣战!
我的义兄,莫天,又看着我笑着,温和的道:“其实我们争斗的敌人不是天地,更不是其他人,只是自己,你现在还没有到绝境,因为你还活着,你之所以如此,是你自己放弃了自己!”
闻言,我愣着了,是啊,人生从来都没有真正的绝境,更多的只是自己懦弱的放弃。
项天看着沉思的轩辕战却是不敢打扰,只得静静的等候轩辕战回过神来。
想到莫天之时,轩辕战心中一痛,却是不知莫天现在究竟是死是生,又到底身在何处。
渐渐地,轩辕战从回忆中醒了过来,看着项天满脸哀怨的表情,顿时笑道:“为师方才想起了些往事,却是入了迷”顿了一下,又继续道:“今日我传你神功《轩辕战图》。”
项天见轩辕战终于回过神来,有闻听轩辕战要传自己武功立时喜道:“多谢师傅”随即有疑问道:“师傅,不知这《轩辕战图》是何武功?厉不厉害?”
轩辕战闻言,哈哈哈笑道:“你可知江湖人称‘《轩辕战图》无人可力敌!’就连我那兄长。。。”说道此处轩辕战却是没在说下去。
“师傅,你的兄长是谁?厉害吗?”项天看着面色有些哀伤的轩辕战问道。
轩辕战闻言,傲然道:“我兄长便是自称武林第一,也绝不为过!”
项天闻言,一脸好奇道:“那这《轩辕战图》可敌的过师傅你的义兄么?”
轩辕战闻言一阵愕然,缓缓说道:“说来我那兄长真可谓是天纵奇才,他创出的《化天神功》真乃天下内功之克星,实乃为天下第一神功!”
项天一愣,道:“那就是说那个《化天神功》要比《轩辕战图》厉害了?”
轩辕战沉色道:“《化天神功》确实是厉害非常,乃天下内功之克星,然《轩辕战图》亦有他独到之处,修至大成之时更是《化天神功》有莫大威胁,却是唯一能让《化天神功》忌惮的功法!”
项天闻言,心中暗道:看来这《轩辕战图》厉害的紧呐!竟然让这天下第一神功都忌惮无比!
“还请师傅教我!”项天对轩辕战行礼说道。
轩辕战点头道:“《轩辕战图》共分为三大境,第一境便是‘聚力之境’!聚力之境便是瞬间聚集全身力气和内力于一处,爆发出惊人的力量,你用出全身力气打出你最强的一击后,便直接全身力竭昏倒过去,就是你聚力之境练至大成之时的象征。”
项天闻言,笑道:“原来如此竟然这么简单,我还以为有多苦难呐!”
轩辕战闻言,笑道:“说道是如此简单,可是做起来便知道到底有多难,想当年我为练至聚力之境大成之时,一指倒立撑地有一年的时日,方才臻至聚力大成之境。”

深藏不露

银币
            三天的努力奋斗啊,不知死了多少脑细胞

人中龙凤

银币
            楼主辛苦了,加油写,挺好的

深藏不露

银币
            赞

深藏不露

银币
            写的很不错啊,加油加油。顶!支持原创

深藏不露

银币
赞虽然看的不仔细,但是故事性还不错!!

深藏不露

银币
            楼主  感觉开头好多人混战不是很好吧 显得好乱~~~看着看着就会有点累~~~而且刚开始看对人物也不熟悉~~~你一下给出那么多人物 看着会很累~~而且也会把任务闹混.....纯属个人意见

深藏不露

银币
            ...

深藏不露

银币
            文笔不错, 武功招式很是变扭

深藏不露

银币
            好长啊~先顶,留下看