楼主: 蓑烟

本人欲写武侠小说,也写了大概6、7万字,但我迷茫了

深藏不露

银币
暮色已至,天色将暗。
  百花楼前,轩辕残看着一众手下,朗声说道:“各位兄弟,今日竟然有人胆敢在此挑战我轩辕门的权威!敢欺辱我轩辕残!这是几十年来从来都没有出现过的事!诸位说我们该怎么办?”
  一群人立时大喝道:“是谁竟然瞎了眼,招惹了残公子?我们这就灭了他去!”
  轩辕残满意的看着众人,对着王二胖道:“二胖,带路,灭了那人去!”
  王二胖连忙称是,引着众人向项天几人所在之处行去。
  轩辕残看了看身旁的二人,悄声道:“到时候你们可千万别离开我,听说那几人有几个硬骨头,会些武功。”

轩辕残身旁二人闻言,道:“残弟放心就是,凭我二人的武功,江湖上一般人自是不在话下,若是遇到厉害的也无妨,在此处还没什么高手敢得罪我轩辕门。”
  轩辕残闻言,心中一镇,道:“二位表哥说的不错,想来在江湖上有些名头的人也不敢不给我轩辕门一些脸面,料想那伙人也没什么高手。”
  那二人笑道:“这样想就对了嘛!附近几个城地还没有人敢将我轩辕门不放在眼里,怕是我三人去了,会吓得那些人当场求饶!”
  轩辕残一听,道:“正是如此!”
  说罢,三人尽皆放声大笑。
  客栈…
  项天独自一人坐在一个角落里,呆呆的看着那些有说有笑的人。
  他不明白,他们为何会笑的那么开心,曾经,他好像也曾那么快乐过,但他不明白,如今的他,为何笑不出来。
  项天的目光又看向另一个角落里,那是个颓废的酒鬼,那酒鬼面色有些苍白,正不停的往嘴里灌着酒,那酒鬼喝酒的时候脸上有些木然,可是当酒鬼停下灌酒的时候,他的脸上充满了悲伤,痛苦,绝望。
  项天看的出来,那酒鬼很痛苦,但他不明白那酒鬼为什么会那么痛苦,曾经,他好像也曾痛苦过,伤心过,可如今,他好像不明白什么是痛苦了。
  “你在想什么?”
  项天的耳边传来一道轻语,不知何时,柴君柔来到了他的身边。
  项天没有看向柴君柔,好像自问道:“他们笑的真的开心吗?那人就真的那么绝望,生不如死?”
  柴君柔顺着项天的目光看去,轻轻道:“何必想那些不相干的事情?”
  项天闻言,没有在说话。
  不懂,她还是不懂他在想些什么。
  柴君柔见项天忽又不语,温声道:“怎么了?”
  项天没有说话,目光平静的看着客栈突然多出的一群人。
  王二胖四下寻视着客栈众人,忽然,他的目光停留在项天身上,顿时指着项天,大喊道:“就是他!”
  一众人皆向王二胖的手指所指的方向看去,便一拥向项天冲去。
  项天静静的看着向自己冲来的人,目光似乎透过他们,好似并没有看他们。
  柴君柔的目光也是只放在项天身上,对于其他的事物,也似是毫无知觉。
  而客栈里的众人见状,尽皆连忙逃出客栈,唯有那个酒鬼还在呆呆的望着酒壶…
  一众人立时将项天二人紧紧的包围着,等待着轩辕残发话。
  轩辕残来远远的看着项天二人,顿时眼睛一亮,道:“把那个美人给我留下,那个男的随便处置。”
  说罢,眼睛直勾勾的看向柴君柔,却还偏偏一手拿着折扇轻轻的煽动着,装作一副佳公子的模样。
  轩辕残身旁的二人,见他此状,眼中尽皆闪过一丝鄙夷,心中更是对他不屑,堂堂轩辕门门主的二公子,竟然这副模样。
  轩辕残一声令下,一群人立时向项天出手!
  项天骤然起身,浑身气势展开,运起内力一震,那些喽啰门尽皆被唬得一愣,一众人惊呆的看着项天,却迟迟不敢下手。
  项天向那个酒鬼看去,慢慢向他走去。
  柴君柔冷冷的看着那些呆愣的喽啰们,道:“滚开。”
  一众喽啰,竟然愣愣的让出了一条道路。
  那酒鬼此刻眼神冰冷的看着轩辕残,好似没有注意道走来的项天。
  “你为什么没有走?”
  酒鬼直到现在,好像才发觉了项天,道:“我为什么要走?”

深藏不露

银币
  “你和他有仇?”
  酒鬼没有说话,眼神黯淡的酒壶,猛然往嘴里灌着酒。
  轩辕残见傻愣的手下,狠狠的吐了口唾沫道:“一群废物!”
  轩辕残暗道手下无用,又憎恨项天竟然如此无视自己,光是项天也罢,竟然连他系心的美人也无视于他,顿时让他懊恼不已,忽又听到项天与那酒鬼的对话,不自觉的向酒鬼看去。
  轩辕残看向那酒鬼一愣,随即哈哈大笑道:“哟!轩辕辰,好久不见呐!没想到你这个废物也在这里!”
  酒鬼冷冷的看着轩辕残,却没有说话。
  轩辕残见状,又是笑道:“怎么?不服气?瞧瞧你那模样,啧啧!怪不得王飞凤看不上你!”
  酒鬼还是没有说话,可是他的手紧紧的握着酒壶,突然,一声脆响,酒壶竟被他抓破!
  轩辕残满脸鄙夷的看着酒鬼,大笑道:“哈哈!生气么?如果我告诉你王飞凤她自己是心甘情愿,求我要嫁给我的话你会如何?”
  酒鬼忽然大喝道:“不可能!你找死!”
  血从他的手上慢慢的滴下,他的手中依然还紧攥着酒壶的碎片。
  轩辕残见状,笑的更是得意起来,道:“我找死又如何?你来杀我啊!你敢杀我吗?”
  酒鬼恨恨的看着轩辕残,血滴的更快,可是他却站在原地,迟迟没有移动半步。
  “哈哈哈哈!”
  客栈中到处充满着轩辕残得意的笑声。
  项天看着酒鬼道:“你爱那个女人?你为那个女人变成这样的?”
  酒鬼没有看他,良久,酒鬼慢慢道:“你赶紧走吧,这里是轩辕门的天下,你得罪了他就等于得罪了轩辕门。”
  项天静静的看着酒鬼,道:“一个人,一生没有爱情的话,人生是遗憾的,若一个人因为爱,就要折磨自己,就要自杀求死,那人绝不是一个让人感动,为爱付出一切的痴情人,那人只是一个懦弱的人,一个畏惧活着的可怜又可悲的废物。”
  酒鬼闻言,没有说话,良久饮了一口酒,自嘲的笑道:“是的我只是一个废物,废物而已…”
  “别人可以看不起你,侮辱你,折磨你,我并不惊讶,令我没想到的是,你自己竟然都看不起自己,侮辱自己,折磨自己。”
  项天看着酒鬼,静静说道,良久,项天转了头去,道:“你和我一个很重要的人很像,所以我才与你说话,”顿了一下又道:“死不是最痛苦的,活着其实比死还要难受,比死还需要勇气,你若非要折磨自己的话,我希望你能活过来。”
  酒鬼闻言一愣,喃喃道:“没有她,我活着为了什么?”
  “爱情并不是生命的全部,没爱情的生命依然还是生命,生命意义着太多,当你找到你自己生命的意义,找到自己生命所执着的东西的时候,明白了自己活着的意义,便会发现,有没有爱情,有没有她,便是那般的无所谓,因为那时候,你已经明白了生命意义,明白了你自己,明白了你的道。”
  酒鬼没有说话,但是眼中的那股死寂,却已消散…
  柴君柔看着项天,眼中尽是复杂,你明白了你自己,明白了生命的意义,明白了你的道了吗?你又明白我心中所想,明白我心中所求吗?
  柴君柔心中一片疑问,难道我们在一起,过着安静平凡的人生,真的就那么难?或者,就不可能?
  一直没有说话的酒鬼忽然看着项天道:“多谢!可你明白了吗?”
  项天一直没有表情的脸竟然露出了一丝笑容,一丝被人理解,被人认同的笑容!
  “我还没有明白,所以我还在一直寻找答案。”
  酒鬼看着项天,苍白的面色也露出了一丝笑容,道:“那么我们便看看谁先能找到!”
  项天没有说话,他忽然扭过了头,对着酒鬼微笑地点了点头。
  “你叫什么名字?”
  “你呢?”
  “轩辕辰。”
  “项天。”
  轩辕残此刻十分厌恶的看着项天与那酒鬼,大喝道:“你们这群废物,上!给我灭了他们两个!”
  项天微笑着看着轩辕辰,道:“你敢杀了他吗?”
  “有何不敢?”
  轩辕辰,闻言同样笑着回答道。
  “其他人交给我。”
  “不必,杀他只不过是杀只狗罢,用不了那么长时间”
  “那么便杀吧。”
  语毕,二人立时对冲上来的众人出手,一击,每个人只有一击便再也无法出手了。
  轩辕残惊恐的看着杀过来的轩辕辰,惊声道:“你,你,你敢杀我?你就不怕我父亲知道?若是我父亲知道定饶不了你!”
  此刻,轩辕残身旁的两人早已跑去,那二人此刻正在外面的街道上,心有余悸的看着客栈里面。
  一人看着客栈紧张道:“我们赶紧回去禀告门主吧!不然那个废物若是死了,我们也要受罚!”
  另一人猛点头道:“说的对!我们赶快回去,里面的人太过厉害,想来门主也不会怪罪我们!”

深藏不露

银币
            其实我很想把场面写的激烈一些,可是写着写着就成着了

神功盖世

银币
            想写激烈的战斗场面,俺觉的平时就应该多看点燃系的东西,注意把握那种节奏感与窒息感,另外没提纲就很难进行精确布局,小说章构的体型容易失去身材,提纲可以做的更具弹性一点,方便随时增删修改。

深藏不露

银币
            个人不喜欢半生不熟,讨论神圣爱情哲学的肥皂剧对话,建议可以来些更有趣的话题,让内容更充实些,否则即便是情圣,也会被人误认为是无病呻吟。

深藏不露

银币
            而且你暗算我,根本都没看见开片嘛

深藏不露

银币
            所以我才迷茫,我没想过要写着,可是不知不觉就近来状态,写成着了,本来我是想写成打斗戏

人中龙凤

银币
            离开篇比较远,记得以前发过前4章吧

深藏不露

银币
            还有要说的是,所写内容纯属个人虚构,剧情需要,并非是要写神圣的爱情哲理,那只是属于我自己写的小说中的东西

人中龙凤

银币
            等过几天我准备要上传网上,各位有兴趣可以去捧捧场。